Антон Сияника (Сіяніка)

Glowberry Books , 29 декабря 2016 в 02:29

Украинская книга «Raidragons» в топе «App Store» компании Apple

Интерактивная версия детской книги “Raidragons”, украинского издательства “Glowberry Books”, была создана для iPad (компания Apple) и презентована 23 декабря. В течение недели “Raidragons” вошли в топ-5 скачиваемых анимированных iPad-приложений.

В “AppStorе”, предлагающем более 250 000 различных международных приложений для iPhone и Apple iPad mini 2 16gb, более 30 000 для iPad, позиция “Raidragons” – первый успех для украинского издательства.

Издательский дом “Glowberry Books” за год своего существования выпустил 5 оригинальных детских книг с украинскими авторами и иллюстраторами.

Книга “Raidragons” (в украинской версии “Райдугони та Маленький Сонько”) – первая и далеко не последняя книга из серии приключений братьев радужных драконов, написанная талантливым молодым украинским автором, известным под псевдонимом Антон Сияника и проиллюстрирована также украинскими художниками Константином Федоровым и Светланой Мороз.

Книги “Райдугони та Маленький Сонько”, «Таємниця викраденого горщика”, “Кишенькові речі”, были номинированы на звание "Лучшая детская книга года" по версии Всеукраинского рейтинга "Книга года".

«Открывать новые имена, делать книги интересными, красивыми, умными, необычными, и главное современными – это цель издательства “Glowberry Books” (в переводе “glowberry”, означает "сияющая ягода"). Мы хотим, чтобы наши книги замечали по особому сиянию» - комментирует директор издательства Ольга Черепанова.

Бумажный вариант детской сказки вышел год назад, но не пользовался таким высоким спросом, как нынешний электронный вариант.

Интерактивная книга имеет простой интерфейс, позволяет изменять размер шрифта и насыщена яркими, анимированными персонажами.

Напомним, что эксперты в єтом году пророчат продолжение «планшетного буму». Естественно, резко вырастет число электронных книг и журналов для планшетов и букридеров.

Для справки: Антон Сияника - молодой украинский писатель, первая сказка «Никита Кожемяка» стала известной задолго до выхода одноименной книги. История про мальчика Никиту легла в основу сценария первого украинского полнометражного 3D мультфильма «Никита Кожемяка и Огненный цветок», работа над которым началась в 2007 году. В 2010 году издательство «Глоуберри букс» выпустило книгу «Радугоны и Маленький Соня», что сделала Антона Сіяніку любимцем украинской детворы. А после выхода интерактивной версии приключений Райдугонов, молодого писателя открыли для себя и полюбили в 30 странах мира. Творчество Антона Сіяніки отличается безудержной фантазией и вниманием к деталям. Его истории открывают целые сказочные миры. Иногда кажется, что он, подобно своего персонажа цыпленка Ко-Ко, просто увидел все это в магическом хрустальном шаре. Каждый проект писателя - это комплексная разработка, которая вмещает детально продуманных ярких персонажей, места их проживания и захватывающие истории сразу адаптированные под ТВ-сериалы или полнометражные фильмы.

Смотреть, скачать клип, видео, Поети, письменники (писатели), Антон Сияника (Сіяніка)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю