Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 7 февраля в 11:35

Украинец поделился рецептом удачного путешествия заграницей, когда бюджет небольшой

 Дешевые билеты на самолет, вместо ночевки в гостинице или хостеле и еды в ресторане – каучсерфинг. И там, где возможно – автостоп - вот основные составляющие удачного путешествия с небольшими деньгами от опытного путешественника Александра Оршака. Парень уже посетил 21 страну, поэтому охотно делится своим опытом зарубежных путешествий.

Накануне Рождества Александр путешествовал по Испании. Путешествие на 14 дней обошлась ему в 195 евро. Александр платил за перелеты в Испании от 6,99 до 25 евро. Говорит, чтобы покупать дешево авиабилеты, нужно анализировать много предложений от авиакомпаний. Существуют специальные сервисы бронирования авиабилетов, например kiev.aero, где можно всегда найти билеты за приемлемую цену практически во все направления. Также помогает удешевить путешествие каучсерфинг – сервис, который позволяет иметь бесплатное жилье. С собой хорошо иметь сувенир из своей страны или приготовить блюдо национальной кухни.

- Когда первый раз я использовал каучсерфинг, думал только о том, чтобы не платить за жилье, - делится опытом Александр. – Но сразу же после первой поездки понял, что CS дает гораздо больше. Когда вы покупаете тур, максимум, что вы узнаете, это местная кухня в ресторане и стандартная история от гида. Когда вы едете к другому человеку – вы получаете культурный обмен, общаясь с ним и его друзьями, понимаете другой менталитет, узнаете больше о другой стране, понимаете, почему другие люди живут иначе, чем мы.

В последнее время Александр взял за правило готовить борщ для человека, который его принимает, и таким образом, делится частичкой нашей культуры. Много людей боится пользоваться этим сервисом, потому что разное может случиться. На самом деле я никогда не наталкивался на какой-то негатив, - рассказывает путешественник.

- Чтобы обезопасить себя, стоит заранее познакомиться с отзывами в профиле хозяина. Когда в хоста от 20 до 200 отзывов, человека можно считать проверенным, и неожиданностей не ожидать. Путешествуя по Европе в холодное время года, нужно быть готовым к тому, что в большинстве случаев квартиры не отапливаются, наличие собственного спальника очень приветствуется. Бросается в глаза бережное отношение испанцев к ресурсам. Холодная вода, которая стекает из душа, пока он нагревается, собирается в ведро и используется для смыва в унитазе, а не стекает чистой в канализацию. Испанцы объясняют, что так они заботятся об экологии. Александр посетил больше 20 хостов во многих странах. Самыми гостеприимными, на данный момент, оказались именно испанские хозяева. Таких щедрых угощений он еще никогда ранее не имел.

- В разных странах понятие гостеприимства разное, - говорит Александр. Например, в Австрии или Германии все ограничивается только приемом переночевать, кормить вас чаще всего не будут, хотя кофе, чай, воду предложат и не откажут в каком-то прошении. Поэтому я сам предлагаю приготовить борщ. В Испании я также предлагал человеку, который меня принимал, купить продукты и мы приготовили что-то испанское. Это лучше, чем переплачивать за еду в ресторане.

- Основная идея, которую я хочу донести, что путешествие может быть доступной для людей с ограниченным бюджетом, - говорит Александр. – Возможно, кто-то ожидает специальных инструментов, но я пытаюсь больше мотивировать, чтобы на собственном опыте убедить людей, что это возможно. А инструменты, план действий - это очень обширные практические вопросы, которые я собираюсь рассказывать дальше в проекте «Лаборатория Путешествий». Основной целью проекта «Лаборатория Путешествий» будет привлечь как можно больше людей к путешествиям. Мы будем анализировать дешевые билеты, советовать, как удобнее и надежнее путешествовать в разных странах, исходя из собственного опыта, а также делиться интересными историями и фото-видео из поездок. Проект объединит в себе блог, публикации на странице в ФБ и на сайте, а также, встречи близких по духу людей, которым дует ветер путешествий.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю