Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 6 ноября в 13:21

Украине нужна новая партия европейского типа - Константин Бильцан

 Молодой днепровский политик Бильцан Константин известен горожанам своими многочисленными общественными акциями.

«Да, я по натуре — бунтарь, но никоим образом не беспредельщик и не самодур. Откуда моя горячность? Признаюсь, в ранние школьные годы я не слишком интересовался уроками и оценками. Большую часть времени предпочитал проводить в дворовой компании в борьбе за лидерство. Успешно занимался спортом. И это очень помогло в становлении моего характера. В 1999 году приехал в Днепр и поступил без конкурса на физический факультет Днепропетровского Национального университета. Все пять лет студенческой жизни прожил в университетском общежитии. С третьего курса возглавил все студенческие бригады по всем высшим учебным заведениям и профтехучилищам города», - рассказывает Константин Бильцан.

В 2006 году возглавил в Днепре региональный оргкомитет Всеукраинского фестиваля «Студенческая республика-2006».

На президентских выборах в 2010 году поддерживал кандидата в Президенты Украины от демократических сил — Юлию Тимошенко. За то и поплатился своей свободой и бизнесом.

Вне воли

После закрытия сфабрикованного против него дела, начал активно помогать гражданам в защите их бизнеса.

«Я сейчас на сто процентов понимаю тигров. Я так же метался по клетке из угла в угол. Не понимал, как люди могут спокойно быть за решёткой… Ты ничего не можешь сделать. Ты чувствуешь это всем своим нутром. У тебя шерсть на загривке встаёт, так ты чувствуешь эту клетку», - так звучит отрывок из книги «Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав», работу над которой продолжает политик. Сфабрикованное дело касалось строительной корпорации «УМС-7», которой и руководил Бильцан. Тогда политика обвинили в мошенничестве и подделке документов. Вместе с тем, показания банковских работников и ряда экс-сотрудников корпорации рассыпались в суде: ряд свидетелей отказались от своих показаний, а дело впоследствии было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Защита бизнеса

У Константина Бильцана требовали сначала переписать бизнес на «нужных» людей, а впоследствии требовали 15% от прибыли предприятия.

«Пообщался со своими старыми знакомыми из прошлой жизни, из Департамента контрразведки, Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Они послушали, сказали: надо или ввязываться, мол, а потом их всех документировать, или просто посылать. Ну, я послал», - вспоминает Бильцан.

За отказом через несколько месяцев последовал «наезд» со стороны силовых и правоохранительных органов и дальнейшие обвинения в мошенничестве и подделке документов.

Из бизнесмена в правозащитники

После возникшей необходимости защитить свой бизнес, Константин Бильцан принял решение стать правозащитником.

«Сейчас я полностью погрузился в политику и занимаюсь исключительно юриспруденцией и правозащитной деятельностью. Все свои активы, бизнес-проекты передал в управление бывшим своим бизнес-партнёрам. Моя супруга Юлия Бильцан также представляет мои интересы в том бизнесе. В результате всех этих событий в 2013 году решил, поступить в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого на восьмой факультет и уже в 2015 году получил высшее юридическое образование по судебно-прокурорской специализации.

После этого в 2016 году опять поступил в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, но уже на факультет правосудия, а также в Институт бизнес образования Киевского Национального экономического университета и уже в 2017 году, получил второе высшее юридическое и высшее экономическое образования», - рассказывает политик.

Общественное-политическое настоящее «Народного трибунала»

Константин Бильцан подчеркивает, что после двух революций как правоохранительная, так и судебная системы продоложают работу в старом русле, нередко — вопреки справедливости.

«Это уголовное преследование было непосредственно связано с моим несогласием с политикой тогдашней преступной власти. Отмечу, что никогда не был партийным, также не был депутатом или чиновником. Я, бывший успешный бизнесмен, поднялся практически с нуля. Но в 2010 году тогда почти всесильный Иван Ступак и его окружение из криминала решили завладеть моим бизнесом. Законным путем отнять мой бизнес они не смогли. Решили меня дискредитировать: создали имидж мошенника, подкупили банковских работников, сфабриковали заказные уголовные дела, назвали меня депутатом от партии БЮТ, хотя я им никогда не был, так как тогда Юлия Тимошенко была врагом номер один для Януковича и соответственного всего его окружения. В результате я получил оправдательный приговор суда. После этого у меня и возникла идея создания общественной организации», - говорит политик.

Сегодня лидер «Народного трибунала», правозащитник — управляющий партнер адвокатской компании «Бильцан и партнеры», в которую входят авторитетные юристы.

Константин Бильцан также занимается развитием собственного политического проекта.

«Сегодня я беспартийный. Мой политический проект — это новая консервативная партия европейского типа, которая будет представлять в Верховной Раде Украины, которая в первую очередь будет представлять интересы среднего класса (малый и средний бизнес). Нашему парламенту (да и обществу в целом) остро необходима консервативная партия европейского типа. Партия, которая будет отстаивать интересы бизнеса и среднего класса, больше времени уделять невысоким налогам, а не высоким субсидиям, считать каждую бюджетную копейку и не давать правительству тратить больше, чем оно собирает. Украине нужна «партия обороны» от кошмаров олигархически-клептократической власти. Для такой партии равенство всех граждан перед законом и соблюдение их базовых прав будет самоочевидной ценностью, не требующей дебатов и переголосований. Нормой, как чистка зубов. В отличие от популистских, олигархических и вождистских проектов, ныне доминирующих в парламенте, у такой партии была бы крепкая идеологическая платформа», - рассказывает о цели нового проекта Бильцан.

В основе нового движения — правоцентристская защита интересов бизнеса совмещенная с максимлаьным ростом прав и свобод граждан. Преимущество политического движения Константин Бильцан видит в отсутствии каких-либо связей с так называемыми «старорежимными» партиями и персоналиями.

Главной задачей политической силы, идеологической основой которой и станет «Народный трибунал», является создание условий для реальной жизни и работы малого и среднего бизнеса, а также объединение и развитие Украины.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю