Всеукраинский Международный Фестиваль UKRAINE JAZZ SUMMER

Арина , 17 мая 2013 в 14:45

«UKRAINE JAZZ SUMMER 2013»* *«Джазовое лето в Украине 2013»

 ВНИМАНИЕ!

УНИКАЛЬНОЕ АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от МДА!

ФЕСТИВАЛЬ «UKRAINE JAZZ SUMMER 2013»

25 и 26 июня Концерт-холл FREEDOM

при участии американских вокалистов

АЛЛАНА ХАРРИСА и ИВ КОРНЕЛИУС!!!

ТОЛЬКО С 15 ПО 31 МАЯ

25% СКИДКА от общей стоимости билета!

Цены билетов на концерты в Киеве 200-800 грн., тел. для заказа и бронирования столов: 468-32-32, (066) 820-13-78.

Международный Джазовый Абонемент

При поддержке посольства государства Израиль в Украине

К 65-летию образования государства Израиль

представляет

Второй летний

Всеукраинский Международный Фестиваль

«UKRAINE JAZZ SUMMER 2013»*

*«Джазовое лето в Украине 2013»

По ДВА ДНЯ: в КИЕВЕ 25-26 июня и ОДЕССЕ 28-29 июня

30.06.2013 – Симферополь

КИЕВ 25 июня

FREEDOM: торжественное открытие ФЕСТИВАЛЯ

«Джазовое лето в Украине 2013»

Пресс-конференция с артистами начало в 18:00 (вход по пригласительным, аккредитация обязательна тел. (066) 820-13-78);

Проект “BIRD with strings” (из репертуара Чарли Паркера) начало 19:30

Ив Корнелиус – вокал (США),

Роберт Анчиполовский – саксофон (Израиль),

Арк Овруцкий – контрабас, бас-гитара (Украина-США)

В сопровождении струнного оркестра

КИЕВ 26 июня

FREEDOM: ВТОРОЙ день ФЕСТИВАЛЯ

Квартет Аллана Харриса (США) начало в 19.30:

Алан Харрис – вокал (США),

Рой Ассаф – фортепиано (Израиль),

Офри Нехемия – барабаны (Израиль),

Арк Овруцкий – контрабас (Украина-США)

ОДЕССА 28 июня-29 июня

Клуб «Бернардацци»

Начало выступлений в 20:00

28.06 – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Квартет Аллана Харриса (США-Украина-Израиль)

29.06 – ВТОРОЙ ДЕНЬ: Квартет Арка Овруцкого при участии Ив Корнелиус (США-Украина-Израиль)

Билеты 150-500 грн., тел. для заказа (048) 785-55-85.

Симферополь 30 июня

Клуб «Ирей»: закрытие ФЕСТИВАЛЯ

Квартет Алана Харриса (США) начало в 20:00

Билеты 500 грн., тел. для заказа (066) 000-07-04.

Аллан Харрис /Allan Harris/ (США) – всемирно известный певец, гитарист и автор песен. Популярность он завоевал в первую очередь в той сфере, в которой кого-либо чем-либо очень трудно удивить – в интерпретации классических джазовых стандартов. Пластичный голос, свободная манера игры на гитаре позволяет ему легко и непринужденно скользить "сквозь" стили – от джаза к року и блюзу, соединять вместе их элементы, не давая при этом ни на минуту забыть о собственной индивидуальности. Многогранность таланта Харриса навела критиков The New York Times на мысль сравнить его с Протеем, наделенным феноменальной многоликостью.

Харрис выступал в разных городах США, в большинстве европейских стран, изъездил с концертами весь Дальний Восток, участвовал во многих джазовых фестивалях. Бывал он и в России. И везде его концерты вызывают восторженные отзывы прессы. Он трижды завоевывал премию The New York Nightlife Award в номинации "выдающийся вокалист". Среди крупных его композиторских работ – полноформатный мюзикл Cross That River из жизни ковбоев на "диком" американском Западе, получивший престижную театральную премию. Песни из него Харрис с удовольствием включает и в свои концерты.

Он постоянный гость на таких фестивалях как: Jazz Aspen, Wien Jazz Festival в Австрии и Umbria Jazz Festival в Италии. Официальный сайт http://www.allanharris.com/

Ив Корнелиус /Eve Cornelius/ (США) – певица с выдающейся музыкальной карьерой. В ее маршрутном листе уже отмечен весь мир. Туры по Европе, Японии, США и даже Кубе – прошли с неизменным аншлагом.

Фестивальный список певицы выглядит более, чем внушительно: North Sea, Monterey, Montreaux, Newport, Middleheim, JVC Jazz Festival at Lincoln Center.

Одна из немногих джазовых вокалисток с непредсказуемой музыкальной изобретательностью, заслужившая самое восторженное одобрение музыкальных критиков по всему миру.

Среди имен, которые окружают ее портрет на афишах, имена выдающихся представителей мирового джаза: Roy Hargrove, Jon Hendricks, Chucho Valdez, Mulgrew Miller, Cart Allen, Rodney Whitaker, Mark Whitfield, Tim Warfield и др.

Преподает джазовый вокал в Университете Восточной Каролины (США). Принимала участие в популярном музыкальном шоу «BET’s Jazz Discovery» и ее выступление было отмечено титулом «Джазовый Вокал Года».

Подробно о ее творчестве на сайте http://evecornelious.com/.

Рой Ассаф (Израиль-США) – израильский пианист, получил музыкальное образование на родине. Ради совершенствования своего мастерства в джазовой области продолжил обучение в Manhattan School of Music.

Дебютировал Рой Ассаф совместно с «All Star Big Band» Диззи Гиллеспи в Нью-Йорке (2007 год). После такого удачного старта, Рой Ассаф отправился в тур, который проходил в 13-ти городах Европы.

Рой Ассаф за все годы своей творческой профессиональной деятельности выступил на одной сцене с рядом мировых известных музыкантов. Таких мастеров джазовой музыки нечего и перечислять, чего стоят имена Рой Хардгроув, Антонио Харт, Льюис Нэш, Доктор Билли Тейлор, Барри Харрис и другие. Также на сегодня пианист Рой Ассаф выступает в составе John Lee Quartet, Charlie Christenson Quartet, Alex Terrier Quartet, Chris Dempsey Quartet.

Роберт Анчиполовский (Израиль) – выдающийся израильский саксофонист и один из тех джазменов, выходцев из бывшего СССР, кто смог добиться большой известности за рубежом.

В 1991 году Роберт Анчиполовский вместе с семьей эмигрировал в Израиль. И сразу же уехал на четыре года в Нью-Йорк учиться у великого джазового саксофониста Фила Вудса, который отзывался о своем студенте как «об одном из самых талантливых молодых альт-саксофонистов…». В 1996 году Анчиполовский вернулся в Израиль, где создал несколько джазовых составов в духе современного мэйнстрима, вместе с которыми активно гастролировал по миру.

Он выступал вместе с легендарными джазовыми музыкантами: с Филом Вудсом, Рэнди Брекером, Малгрю Миллером, Деборой Браун, Стивом Турре, Кенни Барроном, Ларри Уиллисом, Тони Панчеллой, Джемми О'Доннеллом, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом и другими.

Принимал участие во множестве джазовых фестивалей в Израиле, Европе, России и США: «Wichita Jazz Festival», «Paris International Jazz Festival», «Umbria Winter Jazz Festival», «BBC international Jazz Festival» в Лондоне, Фестиваль Израиля в Иерусалиме, «Red Sea Jazz Festival» (в городе Эйлат, Израиль).

«Его будущее выглядит многообещающим!» – говорит о Роберте легендарный тромбонист Кёртис Фюллер.

Офри Нехемия (Израиль) – барабаны

Новая восходящая звезда израильского джаза. Вундеркинд, начавший играть на барабанах в 2 года. В свои 18 лет успел поучиться в Беркли, является постоянным участником квартетов Эли Дегибри и Авишая Коена, гастролируя с ними по всему миру.

Аркадий Овруцкий /Ark Ovrutski/ (Украина-США) – контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства.

За последние 8 лет Арк Овруцкий сотрудничал с Кертисом Фуллером, Кармен Ланди, Марком Соскиным, Стивом Уильямсом, Ларри Уиллисом, Джевоном Джексоном, Стивом Слэйглом, Джей Ди Уолтером, Дудукой да Фонсекой, Патиенс Хиггинс, Михилем Борстлапом, Синтией Скотт, Джимом Ротонди, Дональдом Эдвардсом, Джеймсом Сполдингом.

В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью Йорке авторский альбом «Sounds of Brazil» с Дудукой да Фонсекой, Крэйгом Хэнди, Хелио Алвешом и Жорже Континенчино. Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый «DIZZI COCA COLA» – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в Нью-Йорке.

ФЕСТИВАЛЬ «UKRAINE JAZZ SUMMER 2013» 25 и 26 июня Концерт-холл FREEDOM при участии американских вокалистов АЛЛАНА ХАРРИСА и ИВ КОРНЕЛИУС

ФЕСТИВАЛЬ «UKRAINE JAZZ SUMMER 2013» 25 и 26 июня Концерт-холл FREEDOM при участии американских вокалистов  АЛЛАНА ХАРРИСА и ИВ КОРНЕЛИУС
Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Анонси, афіша, запрошення, Биография, Арк Овруцкий (Ark Ovrutski / Аркадий Овруцкий), Роберт Анчиполовский / Robert Anchipolovsky, Всеукраинский Международный Фестиваль UKRAINE JAZZ SUMMER, Roy Assaf (Рой Ассаф), Allan Harris (Аллан Харрис), Eve Cornelius (Ив Корнелиус), Офри Нехемия

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю