Владимир Владимиров , 18 ноября 2018 в 17:07

Уикенд в Пловдиве - культурной столице Болгарии и ...Европы

 Если хотите "культурно" провести уикенд в Европе, попробуйте посетить болгарский Пловдив. Это второй по величине город Болгарии, которое имеет античные памятники архитектуры и интересный street art. А еще этот город уже готовится к 2019 году, ведь именно в 2019 году Пловдив будет Европейской столицей культуры (European Capital of Culture).

Стартуя из Киева, вам лучше всего направиться до Одессы. В "Жемчужине у моря" огромное разнообразие отелей и хостелов. Если хотите рационально потратить деньги на дорогу, то лучше переночевать в новом уютном одесском хостеле "Пятница" - https://hostel-friday.com/rooms/. Лично мы останавливались именно в этом замечательном хостеле как по дороге в Болгарию, так и обратно. Можно выбрать номер на двоих, троих и т.д. Самые большие номера на 8 человек. Если вы едите большой компанией, то это самый лучший вариант. В "Пятнице" есть кухня, кинотеатр, игровая зона и т.д. Одним словом все, что нужно для полноценного отдыха.

После Одессы дорога в Болгарию лежит по трассе Одесса-Рени. Дорога сейчас уже в нормальном состоянии и путешествие должно принести удовольствие. Прежде чем попасть в Болгарию вам следует пересечь Румынию. Дорога займет 4-5 часов. Только после этого вы окажитесь в Болгарии...

Ежегодно, начиная с 1984, избирается один или несколько городов из разных стран, чтобы быть такой культурной столицей - и все для того, чтобы привлечь туристов и открыть себя для бизнесменов. В культурной столице года местным нужно организовать и оформить фестивали, праздники и еще кучу разного чтобы развлечь гостей и показать себя с лучшей стороны, в том числе инфраструктурой. Сами понимаете, что под это в Пловдиве открывается большое количество новых отелей и хостелов, ремонтируются и реконструируются старые. Город хорошеет просто на глазах.

И это суперовая идея, одним из основателей которой была Греция и первой такой столицей Европы была Афина.

Кстати, в центре города паркинг всюду платный. Почти везде нужно оплачивать через мобильный телефон. Схема такова: на номер телефона с 4-х цифр нужно отправить сообщение, где указать номер авто, и со счета снимется сумма оплаты за час. За 10 мин. перед тем, как закончится время, - придет смс-напоминание: или забрать авто, или оплатить следующий час. А еще нужно смотреть на сколько максимально времени можно парковать автомобиль, есть зоны, где не более 3-х часов.

Свое знакомство со старой частью города мы начали с гордости Пловдива - Античного театра. Этот театр берегут как зеницу ока, - реставрируются детали, травку подрезают, освежают, пол с досок заменяют ... Вход стоит 5 левов. Здесь проводят концерты и выступления. По праздничных вечерах все места заняты - классное место для тусовки. Здесь обустроили освещение и звук и мягкие кресла. По дороге до Античного театра также старая архитектуры и брусчатка. Цветные дома с темными деревянными окнами. Повсюду можно увидеть плакаты, вывески, флаги: plovdiv together 2019. Здесь такое впечатление, что уже наступил 2019 и, вроде бы, все готово для приезда туристов. Есть хорошо оформлена карта города, работают инфоцентры, все чистенько и аккуратно.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю