Владимир Владимиров , 11 декабря 2020 в 08:11

Уход за одеждой - что следует знать о химчистке?

 Химическая чистка, также называемая химчисткой, может доставить немало хлопот. Одежду, предназначенную для такой стирки, необходимо рассортировать, отнести в прачечную и оплатить услуги химчистки. Химчистка Одежды masterskaya24.com.ua/himchistka — это гарантия чистоты и сохранности любимых вещей. Может возникнуть соблазн просто бросить его в стиральную машину. Что именно может случиться с такой одеждой? Во многих случаях химчистка — лучшее и единственно правильное решение.

Что такое химчистка?

Химчистка, как следует из названия, — это чистка одежды без воды. Это не означает, что в процессе химчистки одежда остается сухой. Вещи окунают в чистящую жидкость, грязь и пятна удаляются специальными растворителями. Считается, что этот процесс более тщательный и эффективный, чем обычная стирка. После стирки одежду сушат в соответствии с лучшими инструкциями по уходу, гладят и складывают. Вещи доставляются пользователям сервиса в идеальном состоянии.

Почему некоторые вещи можно стирать только в химчистке?

Химчистка важна для деликатных тканей или одежды, которая не подходит для традиционных стиральных машин и сушилок. Хотя поиск одежды, не требующей химической чистки, становится все более распространенным явлением, все же остается много ценных вещей, которые нужно сдать в химчистку.

Самый простой способ узнать, нуждается ли что-либо в химчистке, — это проверить этикетку по уходу за одеждой. Если там написано «химчистка», обязательно стоит подумать о прачечной, если только пользователь не знает, как правильно ухаживать за этим типом ткани и одежды. Многие производители одежды защищают себя бирками этого типа от претензий со стороны покупателей в случае повреждения деликатной одежды во время стирки или сушки. Поэтому иногда заказы на химчистку немного преувеличивают.

Некоторые вещи следует подвергать только химической чистке, чтобы защитить их от повреждений. К ним относятся:

- определенные смеси тканей,

- шерсть,

- костюмы,

- другие предметы одежды с подкладкой,

- деликатные ткани, такие как шелк и вискоза,

предметы с украшениями, такими как блестки или бусины.

Регулярная стирка может повредить эти вещи и привести к потере их формы. Эти вещи также более дорогие, поэтому стоит платить относительно низкую плату за химчистку, а не заменять эти предметы.

Можно ли стирать одежду предназначенную для химчистки?

Некоторую одежду редко нужно отдавать в химчистку, даже если на этикетке указано химчистка. Эти ткани включают полиэстер, нейлон, хлопок и лен. Фактически, кашемир и шерсть могут дольше оставаться в идеальном состоянии, если их стирать вручную и бережно сушить. Если нет уверенности, нужно ли отдавать одежду в химчистку, следует спросить специалиста. Сотрудники прачечной — настоящие знатоки чистки одежды, которые с радостью ответят на вопросы.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю