Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 11 февраля в 12:55

У нас открылась новая автомойка

 В воскресенье в нашем районе наблюдалось большое оживление. Один за другим к ней подъезжали легковые автомобили разного класса - от дорогих «джипов» к обычным «вазовских» «девяток».

Это отовсюду съезжались люди, чтобы принять участие в открытии первой в поселке автомойки. С одного из автомобилей получили несколько десятков надувных шариков и украсили фасад здания. Взрослые взяли с собой детей, которые в ожидании начала действа крутились, вертелись, весело щебетали и играли в снегу.

Около одиннадцатого часа до украшенной шариками автомойки подъезжает синий «Дэу». Из него встает настоятель местной церкви отец Роман. Почти на час священник оказывается в центре внимания. Он освящает новое предприятие. «К вам же будут ездить люди. И люди разные, не всегда чистые душой и помыслами. Вот освящения и убережет вас от беды», - объясняет владельцу священнослужитель. Во время освящения все молчат, уважительно слушая отца Романа. И только неуемная детвора не останавливается ни на секунду.

После освящения владелец мойки Николай приглашает гостей к импровизированному столу, накрытому прямо в помещении автомойки. Поздравить его с началом нового бизнеса собрались его дети, внуки, родственники и знакомые.

Во время фуршета предприниматель рассказал как родилась идея, как строил мойку, покупал оборудование. Удалось купить автомойку высокого давления очень качественная, мы от нее просто в восторге! - рассказывает предприниматель. Затем предложил всем присутствующим принять участие в розыгрыше призов. Они были разные - от автомобильного пылесоса к бесплатной мойки автомобиля в течение года. Без выигрышей не остался никто. А главный приз - право раз в месяц бесплатно мыть автомобиль, выиграл биличанин Александр Щербак. «О, завтра же приеду», - улыбнувшись, сказал мужчина.

«На первых порах будет трудно, - рассуждает Николай Гадючко. - Но, думаю, клиенты появятся. В Беликах же более восьмисот машин, и все их нужно мыть ». К работе владелец автомойки подготовился основательно. Все оборудование новое, от одного из ведущих производителей автомоек. Заранее приобретенные и различные автошампуни и другие моющие средства. На всякий случай установлен 500-литровый бак с резервным запасом воды.

Перед тем, как «открыться», Николай объездил чуть ли не все подобные предприятия в Полтаве. Интересовался опытом, делал заметки. Сначала планирует работать самостоятельно, затем - возьмет на работу одного-двух сотрудников.

Цены на услуги владелец автомойки установил достаточно умеренные. Так, экспресс-мойка стоит 20 гривен, бесконтактная мойка легкового автомобиля - 35 гривен, внедорожника - 45.

Кроме того, автомойка оказывает целый ряд услуг, таких как: уборка и обработка пылесосом багажнике, мойка двигателя и радиатора, начорнення резины, мойка стекла, полировка деталей салона.

Есть в автомойки еще одна, чуть не эксклюзивная, «фишка». Прямо в здании для посетителей устроили небольшую, но очень уютную комнату. Там, ожидая пока моют машину, человек может в теплые посмотреть телевизор, выпить чаю или кофе. «Комфортно должно быть всем - и людям, и автомобилям», - резюмирует Николай.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю