Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 6 марта в 11:45

Турция ждет туристов: редактор Starlife побывала в регионе Мугла и привезла целое МОРЕ впечатлений!

 Мугла – один из прекраснейших регионов Турции, в который я отправилась на отдых с огромным удовольствием. Уютные бухты, великолепные яхты, горы, сосновые леса, а также более прохладный климат – все, что мне нужно для отличного отпуска.

Многие, узнав, что я собираюсь в Турцию, пытались отговорить: подумай, политическая ситуация там нестабильна, введено чрезвычайное положение. Но уже первые минуты на турецкой земле заставят убедиться меня в обратном: здесь все тихо, мирно, спокойно.

Итак, чуть более, чем двухчасовой перелет с Bravo Airways в аэропорт города Даламан, который я осуществила со Львова (а можно с Киева и Харькова), прошел на одном дыхании. И вот за окном автобуса мелькают сосны, первые морские виды и смотровые площадки и, наконец, один из лучших отелей региона – Club Hotel Letoonia в Фетхие.

Признаться, в этом отеле я уже отдыхала, и вернулась сюда с огромным удовольствием. Только представьте: в вашем расположении целый остров, почти 2 км пляжа – и галечного, и песчаного. Уютные домики в стиле греческой деревни находятся на склоне, променад над морем утопает в цветах и зелени, а перед глазами – роскошнейшие морские виды.

Наша компания облюбовала галечный пляж, который после обеда затенял склон. Я люблю солнышко, но не слишком, поэтому для меня это был отличный вариант. Средиземное море – изумрудное, теплое и очень соленое порой напоминало термальный источник. А в другой день радовало приятной прохладой. Ночью мы приходили на этот же пляжик купаться неглиже – водичка супер, релакс для тела и души.

Кухне отеля – отдельная ода. Выбор на любой вкус, кроме основного ресторана, столики бара на улице и романтичная открытая терраса с видом на море. Я заграницей поклонница национальной кухни, поэтому на моей тарелке были рыба, йогурт с зеленью, оливки, сыры, печеные баклажаны, острые закуски с помидоровой пастой, турецкие лепешки, апельсиновый фреш. На сладкое – розовый рахат-лукум, пахлава, инжир и курага, ароматный персик и невероятно вкусные сливы.

К слову, это лишь треть богатого меню… В бокале искрилось вино, в стеклянной чашке-тюльпане – ароматный турецкий чай, а в маленькой чашечке с национальным орнаментом – крепкий кофе по-турецки, такой вкусный можно попробовать только в Турции.

К красотам Муглы можно причислить великолепные бухты Олю Дениз в Фетхие, где туристы занимаются параглайдингом, а также реку Дальян. Во время прогулки по ней мы видели больших черепах Каретта-Каретта, древние ликийские гробницы в скалах, а также приплыли к месту, где река граничит с морем, и искупались на красивом пляже Изтузу в окружении гор.

Среди отелей, в которых я отдыхала, могу так же выделить Hilton Dalaman Sarıgerme Resort & Spa – большой стильный отель на первой линии с классными номерами и превосходным сервисом. В ресторане настолько огромный выбор, что за весь отдых вряд ли перепробуешь! К слову, здесь есть специальное детское питание, в том числе баночное, а также можно бесплатно взять в пользование коляску – важный нюанс для тех, кто путешествует с малышами.

Очень советую поехать в Турцию в ближайшее время, т.к. для украинского туриста сейчас хорошие цены. Из-за политических событий традиционно ожидаемый поток россиян в этом году не состоялся и турки очень заинтересовались украинским рынком, сделав для нас специальные ценовые предложения. Отдых в Даламане наполнил меня силами, а в сердце остались 50 оттенков такого ласкового и теплого моря!

За прекрасный отдых и яркие впечатления особая благодарность украинскому туроператору Travel Professional Group (www.tpg.ua).

Красота неописуемая!

Красота неописуемая!

Номер в Летунье - с видом на море...

Номер в Летунье - с видом на море...

2 км пляжа - и все для меня)

2 км пляжа - и все для меня)

Уточки в морской воде - чудо

Уточки в морской воде - чудо

Водная гладь ласкает взор

Водная гладь ласкает взор

Впереди приятный вечер...

Впереди приятный вечер...

Европейцы традиционно любят отдыхать у бассейна.

Европейцы традиционно любят отдыхать у бассейна.

В реке Дальян плавают большие черепахи Каретта-Каретта

В реке Дальян плавают большие черепахи Каретта-Каретта

Hilton Dalaman Sarıgerme Resort & Spa

Hilton Dalaman Sarıgerme Resort & Spa

Бассейны - целый оазис

Бассейны - целый оазис

Чистейший пляж отеля, по которому иногда прохаживаются Каретта-Каретта

Чистейший пляж отеля, по которому иногда прохаживаются Каретта-Каретта
Путешествия, туризм, Турция, Гостиницы, Hotels, Путешествия с Талой Гончаровой, Ресторан, кафе, бар

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю