Владимир Владимиров , 15 января в 08:10

Тротуарная плитка «Старый город» на службе городских площадей, скверов и приусадебных участков

 В загородном строительстве все большее внимание уделяется ландшафтному дизайну, благоустройству значительных и небольших территорий. Наряду с парковой скульптурой, беседками, лестницами и террасами, важным элементом дизайна приусадебного участка является устройство дорожек, отмосток цоколя, для чего отлично подходит тротуарная плитка «Старый город». Киевляне и жители Киевской области могут купить плитку, заказать укладку в компании «ОК ПЛИТКА», здесь же вы можете рассмотреть варианты ландшафтного дизайна.

Технологии изготовления и свойства тротуарной плитки «Старый город»

В производстве тротуарной плитки используется обычный бетон, упрочненный за счет особых технологий. Основной технологией производства стало вибропрессование полусухих смесей. Для производства плитки по этой технологии необходимы специальные пластиковые или резиновые формы, определяющие конфигурацию будущего изделия. Для приготовления жесткой полусухой смеси используется небольшое количество воды. Уплотнение смеси происходит за счет вибрации матрицы и пуансона. Вибропрессование требует минимального времени для полного затвердения изделия, упрочняет материал, допускает автоматизацию производства.

Эта технология позволяет варьировать толщину плитки (от 45 до 80 миллиметров), добавление красящих пигментов расширяет цветовую гамму. Исходные материалы для бетонных смесей:

- портландцемент (марки М 400, М 500);

- просеянный песок (лучший - речной);

- гравий или щебень (отсев нерудных твердых пород, фракция – до 8 миллиметров);

- пластификаторы и модификаторы;

пигменты.

Основные качества тротуарной плитки – прочность, морозоустойчивость, глянец, яркость цвета. Специальные добавки (пластификаторы и модификаторы) удорожают плитку, улучшая ее качество и повышая декоративные свойства.

Декоративное использование тротуарной плитки

Фирмы, производящие тротуарную плитку, предлагают обширный выбор различных цветов, размеров и конфигураций. Это используется дизайнерами для создания оригинальных проектов ландшафтного и городского дизайна. Сама поверхность плитки может быть глянцевой, матовой, фактурной (имитирующей природные материалы или старые выбоины на брусчатке).

Для определенных целей предназначены цветовые различия и формы тротуарной плитки. При реконструкциях, реставрациях, имитациях мостовых старинной застройки – широко используется плитка, имитирующая фактуру брусчатки. Она окрашивается так же, как традиционный исторический материал – в серые, коричневые, желтые (известняковые) тона. Для загородных участков может быть использована как сдержанная гамма, так и яркие контрастные комбинации – это зависит от дизайнерского проекта и пожеланий заказчика.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю