«95 квартал» / студия «Квартал 95»

Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 4 марта 2011 в 00:34

Томас Андерс: «Яма - соль!» от «95 квартала»

Томас Андерс, Юрий Шатунов – могли ли многие из присутствующих в этот вечер на записи концерта «Вечернего квартала» еще лет 20 назад мечтать о том, что смогут увидеть любимцев своей юности! И это получилось благодаря «95 кварталу», который к тому же потрудился «перевести» известные песни «Modern Talking» на русский язык, причем с иллюстрациями. Получилось очень забавно, не смеяться было невозможно.

Так Студия «95 квартал» решила поздравить женщин и всех своих поклонников с собой, с весной и 8 Марта, подарив им свое очередное феерическое шоу. К поздравлениям Квартала присоединились Иосиф Кобзон, Юрий Шатунов и Томас Андерс. Зал «Украины» в Киеве, в котором, как обычно, снимали «Вечерний квартал» для Интера, был заполнен до отказа. Сами кварталовцы старались от души, и все, в принципе, было отлично, и заключительная песня с девчушками-ангелочками была впечатляющей, и пост-настроение еще долго оставалось хорошим, но… все-таки чего-то не хватало.

Первое впечатление «что-то не так» возникло практически сразу, после появления «Виктора Андреевича» на сцене: Ющенко фактически выпал из политической жизни страны, его не видно и не слышно, и только Квартал не дал ему «уйти в небытие». Возможно, потому что теперь Владимиру Зеленскому надо выбрать для себя новую роль, а он уже вжился в «Президента Ющенко»? Да и на политическом Олимпе нашей страны новой, такой же значимой фигуры, как остальные действующие лица квартальского политикума, не появилось, а придумать самим «нового лидера Украины» (ни Яценюка, ни Тигипко, ни Тягнибока, а вообще нового) еще не случилось?

А возможно, ощущение «что-то не так» осталось, потому что совсем не было острого социального юмора, что называется «на злобу» дня. Ведь Украину сотрясают не только разборки в верхах и, в частности, судебные дела против Тимошенко, Луценко и других иже с ними. Эти дела, скорее, служат информационным шумом, на фоне которого разворачиваются гораздо более серьезные вещи, затрагивающие практически каждого жителя Украины. Это – дефицит продовольствия, глобальное подорожание всех товаров и не способность - не желание правительства, бороться с этими вещами, поскольку оно же (правительство) стоит за всем этим, отчасти в силу коррупционности, а отчасти в силу некомпетентности. (Даже не знаю, что поставить на первое место, поскольку эти вещи – равнозначные характеристики нынешней власти, но все-таки, на мой личный взгляд, коррупционная составляющая перевешивает все остальные…) Это, во-первых. Во-вторых, не осталось, наверное, ни одной сферы хозяйства, где бы не произошли (не происходят) радикальные изменения в худшую сторону. Один новый Налоговый кодекс чего только стоит. Страдает промышленность, страдает село, страдаем все мы… При этом свободно выражать свой протест нашим гражданам уже небезопасно. Сегодня, например, КоммерсантЪ сообщил, что Сергею Мельниченко, который был комендантом палаточного городка во время акций предпринимателей, выступавших в конце прошлого года против принятия нового Налогового кодекса, предъявили обвинение в создании преступной группы, нанесшей государству ущерб на 200 млн. грн., и теперь ему светит 15 лет тюрьмы.

Да, шутки кварталовцев были веселыми, их даже можно назвать смелыми. Они так здорово прошлись по оговоркам Президента Януковича и выбрали, что называется «самые-самые». Не знаю, останутся ли эти вещи в передаче «Вечерний квартал» Интера, но это было классно. Однако вся страна (а может, и заграница) давно смеется над перлами Виктора Федоровича. И вопрос не только в его суфлерах, Анне Герман и организации «а-ля-путинских» прямых разговоров с народом. Дело в том, что те, которые должны были сидеть в тюрьмах, теперь официально избраны и управляют страной, а господин Ющенко, не оправдавший таких больших надежд и растративший такой огромный кредит доверия народа, сам привел их к власти. И он по-прежнему на квартальной сцене? Такой же?

Может, я не справедлива к Кварталу. Может, ему уже сейчас приходится работать в жестких рамках цензуры, и сами ребята, и их авторы балансируют на грани дозволенного… Но если раньше «95-й» органично вписывался в общество и соответствовал его потребностям, то теперь этого не происходит: общество и настроения в нем изменились, а Квартал остался благодушно-либеральным, со смешными заметками на полях веселой книжки. Но книга-то уже не смешная, а страшная, и заметки должны быть остросатирическими, разве что приправленными веселым кварталовским смехом. Потому что без него, этого смеха, было бы совсем уж мрачно. Это правда.

В общем, спасибо, вам ребята, за ваши классные шутки, отличное актерское мастерство и прекрасное шоу. Вы действительно заслуживаете народную любовь, в отличие от наших политиков. И знаете что? Я придумала новую роль для Владимира Зеленского! Он может сыграть сам себя… в качестве Президента Украины. В США ведь актеры становились и Президентами страны, и губернаторами штатов. С такой популярностью, Володя легко наберет нужное количество голосов избирателей. (За имя «Владимир» проголосуют даже затятые коммунисты.) Предварительное голосование можно провести уже на следующем концерте (передаче) «Вечернего квартала». Уверена, Володю поддержат не только «рядовые граждане», Восток и Запад, но и многие власть имущие, а также «денежные мешки» страны. И считай, что два голоса «за» Зеленского – Президента Украины у него уже в кармане.

Тала Гончарова. Оксана Мельник.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, «95 квартал» / студия «Квартал 95»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю