Стрекоза , 14 ноября 2009 в 12:13

Тимофея Нагорного довели до слез

Она всех радушно встречает на пороге своей студии, искренне улыбаясь.

Она – это Юлия Воронцова, известная украинская фотохудожница, поэтесса, дизайнер интерьера, сценарист. С марта этого года началась подготовка масштабного проекта, который завершится резонансной авторской фотовыставкой Юлии Воронцовой.

В фотосъемках задействованы известные люди Украины и России: политики, артисты, спортсмены, известные персоны разных сфер деятельности. Одним из ярких творческих моментов оказалась фотосессия с Тимофеем Нагорным…

Скольких разных людей повидал фотообъектив Юлии Воронцовой: ярких и самобытных, скромных и романтичных, уверенных и застенчевых. Кто-то уже давно привык к студийным съемкам как к части профессии, а кто-то впервые попадал в такую обстановку и чувствовал себя «не в своей тарелке».

К каждому человеку – свой подход. Это почти девиз работы Воронцовой. И неудивительно, что в одном из своих интервью Юлия определила свою роль в студии – как фото-терапевт. Ведь удачно сделанные фотопортреты способны не просто поднять настроение, а и изменить отношение человека к самому себе, повысить самооценку, помочь взглянуть на себя глазами другого человека. Позитив, который излучают Юлины фото-шедевры, ощущают буквально все. Просматривая ее фотографии, просто физически ощущаешь тепло и гармонию. Кажется, что она просто подсмотрела и вовремя запечатлела интересный момент. Но профессионалы знают, сколько труда стоит за одним удачным снимком.

- Мало иметь одну, пусть даже очень хорошую фото-камеру. Нужно еще уметь ее настроить, как музыкальный инструмент. Дело не только в технических параметрах: свет, фон, обстановка. Это как раз далеко не главное. Для меня важнее всего – это настроение. Мое и человека в кадре. Важно почувствовать друг друга так, словно мы пребываем на одной волне. Когда от искреннего взгляда возникает обоюдное доверие, тогда один за другим размыкаются ключики закомплексованности, закрытости. Не стоит рассчитывать, что в студию придет человек с подходящим для съемки настроением. Люди всегда приходят со своим шлейфом забот, планов, переживаний. Я осознаю, что от меня во многом зависит эмоциональная тональность, в которой мы как соавторы будем импровизировать. Поэтому я стараюсь работать над собой, каждый день с утра позитивно визуализируя предстоящие дела и съемки. Это помогает чувствовать себя в прекрасной форме, быть выносливой и терпеливой, ведь часто мой съемочный день продолжается в течение 15 часов.

Недавно Юлия провела фото-сессию с одним из известнейших людей Украины - Тимофеем Нагорным. Личность публичная и мнения о нем противоречивые: одни его считают примером для подражания и безоговорочно верят в искренность его поступков, другие осуждают его и считают его эмоции на публике фальшивыми. Он – объект споров и обсуждений, его имя не исчезает со страниц газет и светских журналов, не говоря уже о телевидении и интернете. Когда-то он был образцом для подражания, идеальным мужем и отцом, совершая все возможное и невозможное, для того, чтобы продвигать бренд «Лиля Подкопаева» и вся слава доставалась ей, - той которую он боготворил и растворялся в ней. Когда же они расстались - он оказался объектом пристального внимания общественности, каждый его шаг стал рассматриваться сквозь призму осуждения, негатива. А какой же Тимофей на самом деле? Юлии Воронцовой удалось заглянуть к нему в душу.

- «Передо мной стояла задача найти искреннюю струну его души, которая НИКОГДА не фальшивит - делится своими впечатлениями о работе Юля. - Я не задавала вопросов о Лиле, не теребила рану, просто говорила с ним по душам. С азартом мы оба включились в рабочий процесс. Около полутора часов продолжалась съемка, под конец которой страсти накалились. Я кричала, как Станиславский: «Не верю!», накаляла страсть. И вдруг замерла в шоке – из его глаз градом покатились слезы. В абсолютной тишине взрослый мужчина стоял и рыдал, не проронив ни слова. Нечто невероятно светлое и очищающее было в этих слезах. Когда Тимофей закрыл лицо ладонями, я поняла, что он это не игра, не притворство. Уже прощаясь, я тактично поинтересовалась, о чем он думал в момент, когда слезы лились по щекам? «Я искренне просил прощение. У многих. В первую очередь у мамы…», - ответил Тимофей.

Позже Тимофей поделился впечатлениями от этой фотосессии:

- Мне как человеку, глубоко верующему близко чувство духовного очищения. Но работа с Юлией в этом проекте оставила неизгладимый след. Когда я собирался на фото-сессию, естественно я настраивался, представляя как-то по-своему процесс. Но то, что произошло по факту, даже для меня стало неожиданностью. Юля – талантливый психолог. С камерой в руках всего за час времени она умудрилась обнажить мою душу, сделать то, что я позволял в своей жизни только нескольким избранным женщинам. Можно спорить, конечно, нравится мое фото зрителю или нет. Даже я сам до конца не уверен, что хочу, чтобы меня увидели именно таким, ведь в этих слезах мое самое сокровенное. Обнажать душу публично очень тяжело, поверьте. Но знаю точно, что этот проект поразит всех не только технологическим мастерством Юлии Воронцовой, но и мощной эмоциональной силой, которую излучает создаваемая ею галерея портретов. Верю в силу ее добра.

Фото звезд и знаменитостей, Лилия Подкопаева (Ліля Підкопаєва), Тимофей Нагорный, Юлия Воронцова

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю