Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 4 мая в 10:42

Телефон вернули как... в Дании

 Знакомая рассказала историю из жизни. Она просила оформить ее, как благодарность. Благодарность неизвестному человеку за доброе дело. Но мне почему-то захотелось сделать из этого статью.

Пару недель назад муж этой женщины Катерины - Василий ... пошел в аптеку. И потерял там мобильный телефон. Василий очень любил свой телефон, был к нему привязан. Он его недавно приобрел в интернет-магазине https://titan.ua/ и еще даже не до конца изучил все возможности своего нового телефона. Мужчина вышел из аптеки и даже не подозревал о неприятности, которая с ним случилась. Как вдруг, через каких-то полчаса, зазвонил телефон у Екатерины. Незнакомый человек сказал:

- Ваш муж потерял телефон. Пусть подойдет в аптеку, я его верну.

Пошли вдвоем - от греха подальше, так сказать. Мужчина в возрасте около тридцати лет, отдал свою неожиданную находку. Супруги так обрадовался, что даже забыли спросить фамилию незнакомца. Екатерина говорит:

- Вот собралась благодарить и не знаю, кому.

Буквально через два дня телефон потеряла уже сама Екатерина. Его вернули в тот же день. На этот раз доброе дело сделала женщина, которая живет неподалеку.

Ну и что из этого? Или не история? В принципе, действительно, ничего героического или необычного. Если не учитывать, что для двух обычных пенсионеров мобильный телефон, даже немодный айфон, является вещью достаточно ценной. Если не учитывать, что в основном приходится писать о случаях, когда после публикации объявлений о потере телефона к владельцам звонят мошенники и пытаются выманить у людей деньги, якобы за возвращение вещи.

А здесь - маленькая, но радость для одних людей и проявление порядочности со стороны других.

Да, у нас кризис. Да, у нас высокие тарифы на коммуналку. Да, у нас далеки от идеала власть, полиция, медицина и все, все, все. И воруют у нас в государстве: кто больше, кто меньше. Но это не мешает действительно порядочным людям оставаться порядочными.

Екатерина рассказывая эту историю, резюмировала:

- Это, как в Дании, ей-Богу (от редакции: женщина часто ездит в эту страну к детям, которые там живут).

Да, в Дании именно так. Там возвращают потерянные вещи и деньги. Там не воруют из бюджета, там высокие зарплаты и доступна для всех коммуналка. Но так было не всегда. Это я о всеобщем благополучии в государстве. Датчане тоже не вечно были богатыми. А вот потерянное возвращали и не воровали еще несколько веков назад.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю