Лидия Маркова , 16 января в 11:04

Татьяна Петракова: «Основная задача детских мероприятий – вселить в ребенка веру в свои силы и раскрыть его потенциал!

 Главный редактор Всеукраинского журнала «Ukrainian People» и «Ukrainian Kids» Татьяна Петракова анонсировала третий ежегодный фестиваль детской красоты и творчества «Юна пані України». Он должен пройти третьего марта в Украинском доме. По словам Татьяны, автора идеи проекта, это не просто конкурс красоты, а нечто большее. Также в своем интервью она рассказала о том, как, помогая нашим детям сейчас, мы создаем наше будущее, зачем проводить подобные фестивали, и в чем его отличие от других конкурсов красоты.

Татьяна, в чем особенность фестиваля «Юна пані України»? Чем он отличается от остальных детских конкурсов красоты?

Команда «Ukrainian People» уже не первый год проводит этот конкурс. Мы задались целью создать конкурс, скорее даже фестиваль, который бы в корне отличался от своих аналогов. Основная идея большинства конкурсов красоты - «победитель только один». Все остальные – проигравшие. Представьте себе разочарование пятилетней девочки после такого вердикта! На фестивале «Юна пані України» такого не бывает. Кроме того, наши конкурсантки не пользуются косметикой. Мы не пытаемся провести взрослый конкурс красоты среди детей.

Тогда каковы цели этого мероприятия?

Я считаю, что основная задача таких детских мероприятий – вселить в ребенка веру в свои силы и раскрыть его потенциал в творчестве, социализировать его. Кроме того, не забывайте, живое общение между маленькими жителями разных регионов Украины пойдет им на пользу в будущем. Особенно это актуально в наше время повального увлечения гаджетами. Поэтому у нас нет победителей и проигравших. «Юна пані України» - это площадка для творческого самовыражения и общения детей. Конкурс также создан для культивирования национальных и духовных ценностей среди подрастающего поколения, приобщения его к украинским традициям.

Но рано или поздно дети столкнутся с тем, что есть первые и последние, выигравшие и проигравшие. Не лучше ли их сразу подготовить к этому?

Не советую брать родителям на вооружение данную методику. Дело в том, что подобный подход оправдывает себя в более позднем возрасте. Многим из наших участниц по шесть, пять, а то и по четыре года! Если в этом возрасте ребенок почувствует себя хуже остальных – психологическая травма гарантирована! Давление родителей только все усугубляет. Чаще всего, самые требовательные родители хотят, чтобы дети добились того, чего они хотели добиться сами. Но не смогли. Мнение ребенка и последствия мало их интересуют.

Татьяна, а кто поддерживает этот фестиваль, есть ли у него информационная поддержка?

Нас поддержали многие украинские медиа-ресурсы. Ну и, конечно, команда «Ukrainian People» прилагает все силы, чтобы помочь своему детищу. Традиционно фестиваль посетят звезды эстрады, а все дети-участники получат призы! Это одна из главных целей проекта, ведь он изначально социальный. Наш бренд устраивает этот праздник детского творчества уже не первый год. Он стал традиционным.

Вы упомянули, что «Юна пані України» также призвана приобщать детей к национальным традициям. Является ли это сейчас первоочередной задачей?

Конечно! Каждый ребенок – будущий взрослый. Будущий взрослый гражданин Украины. А тот, кто чтит и любит традиции своего народа, не допустит, чтобы его стране что-то угрожало. Как изнутри, так и снаружи. Пройдет не так много времени, и именно нынешние дети начнут создавать реалии Украины, которые вскоре станут историей. Ради процветающего будущего нашей страны необходимо окружить каждого ребенка добротой и любовью. Как дружеской, так и материнской. Только тогда мы можем быть уверены: Украину ждет светлое будущее, полное достижений и побед!

татьяна Петракова, фестивальдетскоготворчества, юна пани, журнал ukrainianpeople ,

татьяна Петракова, фестивальдетскоготворчества, юна пани, журнал ukrainianpeople ,

татьяна Петракова, фестивальдетскоготворчества, юна пани, журнал ukrainianpeople,

татьяна Петракова, фестивальдетскоготворчества, юна пани, журнал ukrainianpeople,

татьяна Петракова, фестивальдетскоготворчества, юна пани, журнал ukrainianpeople,

татьяна Петракова, фестивальдетскоготворчества, юна пани, журнал ukrainianpeople,

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю