Таня Степанова

Алена Че , 2 августа 2014 в 17:17

Таня Степанова: «Я- лирик с бунтарскими нотками в сердце»

Немало музыкантов России и ближнего зарубежья мечтают обучаться в Музыкальной Академии имени Гнесеных. Одной из наших соотечественниц певице Тане Степановой повезло в прошлом году поступить в колледж при этом вузе (ГМу им.Гнесеных) на эстрадно-джазовый вокал. Сегодня Таня поделится впечатлениями от учёбы в Гнесенке, расскажет о творческих планах, увлечениях и многом другом.

Таня, скажите пожалуйста, Вас хорошо приняла Москва?

Когда я поступала в Гнесинку, думала, что попаду на бюджетное отделение, но мои наивные мечты быстро развеялись. В приёмной комиссии мне сразу сказали: «На бесплатное обучение мы хохлушек не берём». Тогда я поняла, в Москве легко не будет. Однако вместе с тем Гнесинка меня хорошо приняла. За время учёбы я встретила близких по духу людей как среди студентов, так и среди педагогов.

Какие предметы Вам нравятся?

Мне очень нравится вокал, сольфеджио, гармония, актёрское мастерство. Одним словом, всё то, что связанно с творчеством. Также помимо этого я делаю упор на психологию и философию. В будущем планирую получить второе высшее образование, связанное с данными науками.

Что ожидать поклонникам Вашего песенного творчества?

Я недавно записала новую песню «В клочья», написанную замечательным автором Сергеем Жоровым.Надеюсь, она понравится слушателям. Также я начала писать песни. Думаю, в скором времени презентую одну из них.

С кем из известных исполнителей Вы бы хотели спеть дуэтом?

Я бы хотела спеть со многими отечественными и зарубежными исполнителями, но для начала нужно дорасти до их уровня. Ну, а сейчас можно услышать на радио мою совместную работу с Муриком (участником популярной в 90-х годах группы «Грин-Грей»). Была очень рада поработать с этим замечательным музыкантом.

Вы себя позиционируете как украинская или как российская певица?

Я себя позиционирую как артист планеты Земля. В какой стране буду жить после окончания учёбы, пока не знаю, но, как бы там ни было, хочу, чтобы моё творчество узнали разные народы мира.

В списке Ваших любимых предметов актёрское мастерство. Не думали о сьёмках в кино?

Думала, Надеюсь, попробую себя в этой сфере при первой же возможности. Для меня не важно, положительной или отрицательной будет моя первая роль. Любой актёрский опыт мне по жизни пригодится.

Студенты творческих вузов получают право на бесплатное посещение культурных мероприятий. Какие из них Вам больше всех запомнились?

Мне запомнились походы в Музей Островского, Третьяковскую галерею, посещение театра Армена Джигарханяна, мне очень запомнилось участие в международном фестивале «Москва- транзит- Геленджик». Я услышала и увидела немало красивых и полезных вещей. Особенно мне запали в душу слова, сказанные Аркадием Аркановым со сцены «Москва- транзит- Геленджик». Они звучат так: « Когда многие мои друзья артисты говорят, что они звёзды, я им отвечаю, что настоящие звёзды - на небе, а вы - только лампочки, которые рано или поздно перегорают и заменяются другими». Я считаю, что эту фразу каждый артист должен запомнить на всю жизнь.

Помимо музыки Чем Вы увлекаетесь?

Помимо музыки у меня много увлечений. Я люблю фотографировать красивые места и красивых людей, плести сувениры из бисера. Когда едем с папой на дачу, никогда не забываем поиграть там в футбол и пострелять из разных видов оружия. Также мечтаю освоить экстремальное вождение автомобиля и взяться за углублённое изучение английского языка.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Я люблю глубокие романы, особенно исторические… С интересом прочитала «Тяжёлый песок», «Бабий яр», мурашки по коже идут до сих пор, когда вспоминаю прочитанное… «Любовь живёт три года», «Поющие в терновнике»… Фильмы смотрю редко. Ужастики игнорирую сразу. Я очень эмоциональна. Если увижу что-то страшное, не могу о нём забыть несколько дней. Люблю мелодрамы и комедии. Время от времени пересматриваю «Звуки музыки». Это любимый фмильм всей нашей семьи.

Вы контактируете с поклонниками?

Да. Я благодарна за все тёплые слова, которые мне пишут на электронную почту и в социальных сетях. Особенно хотелось бы выделить воспитанницу барнаульского детского дома Алёну Педченко. У нас с ней завязалось, можно сказать, дружеское общение. Надеюсь приехать в этот детский дом с бесплатным сольным концертом, а пока отправляю туда посылки с подарками для Алёны и других воспитанников. После знакомства с Алёной, я намного отчётливее поняла, насколько мне повезло с родителями, и стала ценить их ещё больше.

На протяжении нашего разговора я поняла, что Вы глубокая и романтичная. А как Вы можете себя охарактеризовать?

Я- лирик с бунтарскими нотками в сердце. Часто задумываюсь о смысле жизни и вечных ценностях, но, если нужно, могу постоять за себя и за своих близких.

Беседовала Алена Черная

Фото звезд и знаменитостей, интервью, Таня Степанова

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю