Алена Че , 17 января в 15:54

Таня Боярчук: «Люблю, когда ведущие кайфуют от эфира»

Слушателям радиостанции «Стрий-ФМ» рассказывает об интересных маршрутах по Украине, о книжных новинках и, конечно, подымает настроение в прямом эфире по будням активная и жизнерадостная Таня Боярчук. Именно с ней мы сегодня познакомимся.

Таня, для начала расскажите, пожалуйста, как Вы стали радиоведущей?

В один прекрасный день увидела объявление о наборе ведущих на «Стрий-ФМ». Решила попробовать. Оказалось, это моё.

Помимо линейного эфира у Вас 2 авторские программы. Скажите несколько слов о них.

В программе «Твоя закладка» я знакомлю слушателей с книжными новинками. Решила создать её, поскольку очень люблю не только читать, а и делиться прочитанным. В ещё одной авторской программе «Все включено» я рассказываю об интересных маршрутах по городам нашей Родины. Идея её создания возникла в момент, когда я хотела куда-нибудь поехать, но не знала, куда именно отправиться. Надеюсь, сейчас моя программа является хорошим помощником в выборе маршрутов для многих слушателей.

У Вас журналистское образование?

Нет. По профессии я социальный педагог и практический психолог. Закончила Прикарпатский Национальный Университет имени Василия Стефаника. Стать журналистом одно время мечтала, и вот моя мечта отчасти сбылась.

Вы можете назвать себя активной радиослушательницей?

Конечно. Иначе никак. Каждый человек, работающий на радио, должен знать, чем живут его коллеги, поэтому я постоянно слушаю как отечественные радиостанции, так и зарубежные.

Каким радиостанциям отдаёте предпочтение: разговорным или музыкальным?

Предпочитаю развлекательные радиостанции, на которых непринуждённые разговоры разбавлены хорошей музыкой. А ещё люблю, когда ведущие кайфуют от эфира. Поверьте, это всегда заметно.

У Вас есть хобби?

Да. Я пишу небольшие рассказы, в основе которых лежат истории из реальной жизни. Раньше увлекалась плетением из бисера, но сейчас это дело забросила. Возможно, в будущем у меня появятся ещё какие-нибудь хобби, поскольку я всегда готова открывать для себя что-то новое.

Какие книги, фильмы и музыку Вы предпочитаете?

Читаю и смотрю книги и фильмы разных жанров с динамичным сюжетом, так что, наверное, будет гораздо проще выделить то, что я не люблю. Это женские романы, в которых всё предсказуемо, и ужасы, в которых много крови. Музыку слушаю тоже разную, однако в последнее время преимущественно украинскую. Открыла для себя много хороших отечественных групп и исполнителей. Нравится творчество Тараса Гаврика, Зиновия Медюха, групп «Фіолет», «Цвіт кульбаби» и других.

Вы общаетесь с радиослушателями?

Да. Слушатели регулярно пишут мне в социальных сетях, интересуются моей жизнью. Мне в свою очередь интересно, чем живут они. Кроме этого, «Стрий-ФМ» постоянно в поиске увлечённых и талантливых людей. Всегда рады видеть их в качестве гостей прямого эфира.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю