Olga Nova , 11 апреля 2011 в 07:22

«Танцы со звездами»: Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко – пираты Карибского моря.

9 апреля в популярном телевизионном шоу канала СТБ прошёл седьмой соревновательный день.

Девять пар продолжили соревнование за победу в этом танцевальном проекте.

Один из участников шоу «Танцы со звездами» - Владимир Ткаченко – предстал перед зрителями в образе самого популярного пирата Карибского моря – капитана Джека Воробья.

Пара № 8 танцевала пасодобль - эмоционально взрывной, героический танец, сюжет которого напоминает испанскую корриду при участии тореадора, его плаща (мулето), и быка.

Пасодобль берет начало в Испании и отображает еще одну сторону жизни этого солнечного и жизнерадостного народа – корриду. Характер музыки соответствует процессии перед боем, а сам танец – это опасные, по-испански яркие, отношения между тореро и разъяренным быком.

В танце, который увидела публика, Владимир и Ирина выступили не олицетворением тореро и его вечного соперника – быка, а предстали в несколько других образах – двух воюющих друг с другом пиратов.

Зрителям очень понравился броский, эмоциональный танец, исполненный яркими персонажами популярной трилогии «Пираты Карибского моря». Во время просмотра этого пасодобля, зрители в мечтах могли снова попасть в удивительный мир кино, наполненный романтикой и приключениями.

Это был настоящий ураган чувств, который пронёсся сквозь зрителя. Ведь  «профессия», пирата, оказывается, может быть очень интересной. А чего стоит битва на мечах!

Музыкальное сопровождение номера - произведение «He's a Pirat» , композитора Klaus Badelt, которое является звуковой дорожкой культовой киносерии, - оказалось основой этого драматичного номера. Аккомпанемент танца очень подошел к образам персонажей. Музыка была торжественна, мажорна, претенциозна, и потому – уникальна. Ведь пасодобль - неповторимый танец!

Его исполнение требует большого мастерства: в латино-американской программе бальных танцев он считается самым сложным. В отличие от ча-ча-ча, румбы и самбы, которые являются танцами, где главную роль исполняет партнёрша, пасодобль - типично мужской танец, основной акцент в котором делается на движения партнёра-тореадора, а партнёрша просто следует за ним, изображая его плащ.

Характер пасодобля довольно чётко установлен и понятен. Этот танец - стилизация основных фигур, исполняемых торреро на арене.

В общем, партнёры - Владимир и Ирина - в полной мере раскрыли в своём пасодобле аспект отношений мужчины и женщины в испанском танце, где мужчина и женщина соперничают, соревнуются между собой, как настоящие пираты Карибского моря.

Не смотря на сложность исполнения, Владимир выполнил основные базовые элементы, которые являются частью характера данного танца. Движения пасодобля были исполнены гордости, а движения пары – резкие и драматические, очень характерные - создали захватывающий характер танца.

Пара № 8 получила от жюри стабильные оценки, а тем временем, телезрители расстались с Никитой Джигурдой и его партнершей Юлией Сахневич, которые покинули проект.

А к оставшимся в проекте участникам уместно обратиться словами известной в прошлом танцовщицы и актрисы Лолы Монтез: "Танцуйте со всей энергией Вашего тела и огнём души, чтобы вытряхнуть из печёнок всю тоску, и не сдерживайте себя, опасаясь, как бы Ваша партнёрша не испугалась, что сила Ваших движений вытряхнет что-нибудь из Ваших мозгов".

Телевизионное шоу «Танцы со звездами», производство: телеканал СТБ.

Ведущие – Дмитрий Танкович и Ирина Борисюк.

Судейская коллегия: Раду Поклитару, Татьяна Денисова, Яакко Тойвонен и Наталья Могилевская.

Фото звезд и знаменитостей, Телевиденье, Конкурсы, соревнования, награды, «Танці з зірками», Смотреть, скачать клип, видео, Владимир Ткаченко, Ирина Лещенко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю