Руслан Павленко , 7 марта в 11:48

Тайные связи или кто кого заказывает в украинской политике

Темы конфликтов за неделю: План Артеменко, блокада торговли с ОРДЛО, очищение судей, претензии Меджлиса на Крым, путешествия Нади Савченко.

Описываемые дни прошли в духе шпионских романов. Громкие политические заявления, медийные ходы, привлекающие внимание людей и вызывающие взрывы эмоций. Но чувствуем, что за этим лежит что-то другое, что-то по-настоящему определяющее скрытые пружины событий.

Малоизвестный депутат Артеменко вдруг оказался по теории трех рукопожатий крайне близок к Администрации Президента США. Его высокопоставленные американские партнеры, которые передавали план – связаны с Украиной. Здесь же и Манафорт, бывший руководитель штаба Трампа. Неожиданно незначительные для мировой политики события в Украине стали связаны с телом Мировой Истории.

Главный вопрос – кто стоит за Артеменко, от кого он настолько зависим, что стал с угрозой для своей жизни в Украине играть роль клоуна.

Продолжается борьба за контроль над судебной системой. Судьи превратились уже в династические неприкасаемые группы, и это отдельная экономическая отрасль со своими правилами, процедурами заработка и иерархией. Сейчас вовсю идет скрытая борьба за контроль над этой «темой». В какой-то момент власть поняла, что пока судьям давалась определенная доля свободы в целях служения интересам власти, то судебная система уверилась в своей самодостаточности.

Блокада торговли с ОРДЛО выглядит по-настоящему вонючей. С одной стороны искренний протест, возмущение, с другой скрытые механизмы возникновения инициативы. Откуда появилось это орг ядро? И почему там странно корреспондирует и шагами по признанию ОРДЛО со стороны России.

Меджлис претендует на ключевую и определяющую роль в будущем Крыма. Достаточен ли их потенциал, их вклад в за борьбу за Крым? И откуда происходит эта инициатива – мирное разрешение статуса Крым – передать его от России и Украины в автономию крымских татар.

Надежда Савченко не теряет своей медийной привлекательности. Кто советует ей, кто воодушевляет, каков круг ее контактов. Пора опубликовать записи ее разговоров по телефону и список контактов.

Тайные связи или кто кого заказывает в украинской политике

Руслан Павленко (политолог)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю