Алена Че , 22 августа 2016 в 23:49

Светлана Островская: «Творец должен совершить некий прорыв и вывести зрителя-слушателя-читателя на новое понимание себя»

 Не так давно певица и журналист Светлана Островская презентовала новую авторскую песню «Заплескалось сердце». О том, как она была написана, узнаем прямо сейчас от самой Светланы. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Светлана, расскажите пожалуйста, как была написана Ваша новая песня?

Почти все песни пишутся для меня достаточно неожиданно и всегда по-разному. Нельзя сказать, что я ставлю себе задание написать песню, а потом сажусь и пишу ее. Так произошло с песней «Заплескалось сердце». Сначала пришла заглавная мысль припева, потом родились стихи, тоже не совсем обычные для меня, а через пару месяцев я по заказу для одной певицы сделала музыку, но песня так мне понравилась, что я решила исполнить ее сама, а для певицы предложила совсем другую.

Будет ли снят клип на эту песню?

Сценарий уже готов, очень смешной, дорогой и с неожиданным финалом. Есть и главный герой, он же и спонсор, в общем, я жду – как только он вернется с Карибских островов, сразу и начнем съемки. Ну а если не начнем, займемся чем-нибудь другим.

Над чем Вы сейчас работаете?

Я постоянно над чем-то работаю, минимум над тремя проектами, как правило, совершенно разными. Если говорить о музыкальном творчестве, то делаю две украинские песни, очень непохожие одна на другую, а одна из них при этом не похожа на все, что я писала и пела ранее. Поэтому можно сказать, что я нахожусь в постоянном поиске.

Известно, что родом Вы из Одессы. Знакомы ли с творчеством исполнителей, живущих и работающих в родном городе?

К сожалению, очень мало. Одесса – город скорее предпринимателей, торговцев, и в меньшей степени музыкантов. А музыка и делание денег, к сожалению, в нашей стране мало совместимы.

Сейчас Вы живёте и работаете в Киеве. Испытываете ностальгию по родному городу?

Одесса для меня всегда ассоциируется с отдыхом, шиком, свободой, легкостью, вкусной едой... В Киеве приходится работать, вечно куда-то спешить, кому-то что-то доказывать... Поэтому я стараюсь как можно чаще бывать дома. Мне там просто хорошо бездельничать и творить.

А теперь немного поговорим о Вашей журналистской деятельности. На сегоднешний день Вы издаёте 3 глянцевых журнала. Как думаете, не упал ли интерес читателей к печатным изданиям?

Да, у меня действительно три журнала – «Идеальный Дом», «Кушать подано!» и женский журнал WELLNESS. Интерес к печатным журналам не упадет никогда. Точно так же, как и бумажные книги никогда не заменят электронные. У каждого формата есть свои

преимущества и недостатки. Я, например, постоянно ловлю себя на мысли, что все эти предложения в Интернете кликнуть «Мне нравится» и постоянно вылазящая реклама меня раздражает. В журнале же просто достаточно перевернуть страницу и продолжить чтение. Я очень люблю глянец – пить кофе, листая журнал, читать в самолете, на пляже...

Вы можете назвать себя строгим редактором?

Я могу быть и мягкой, и жесткой. Но, наверное, спокойствия во мне все-таки больше. У нас маленький и дружный коллектив, постоянные авторы, своя читательская аудитория, уже сложившаяся. Мы вместе работаем над качественным контентом и получаем удовольствие от своей работы. Думаю, при таком раскладе, нет необходимости быть жесткой. Все взрослые люди и все заинтересованы в результате.

У Вас есть хобби?

Я не очень люблю это слово, потому что, если честно, не совсем понимаю его смысл. Если считать, что хобби – это то, что не приносит тебе денег, то отчасти в моем случае хобби можно назвать и журналистику, и шоу-бизнес. С другой стороны, еще три направления моей деятельности – тренинги по ораторскому мастерству, спичрайтинг и сценарии – являясь как бы моим хобби, как-то помогают мне поддерживать другие виды деятельности. Мне кажется, современный человек уже должен отходить от понимания работы как чего-то с девяти до шести, а хобби – все, чем занимаешься в оставшееся время. Ну, в таком случае мое хобби – это коты.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Во времена ВГИКа нас приучили смотреть умные и сложные фильмы, с подтекстами, метафизикой, символами и т.д. Я обожаю такие фильмы, но смотреть их – очень душевнозатратное времяпрепровождение. Книги в этом смысле – гораздо легче. Вообще, на мой взгляд, задача любого настоящего автора, будь то режиссер или писатель, или музыкант – совершить некий прорыв и вывести зрителя-читателя-слушателя на какое-то новое понимания себя. У меня как автора тоже стоит такая задача, но в данный момент я все же нахожусь на стадии накопления опыта и осмысления мира. Я уже многое могу сказать, но этого еще слишком мало, чтобы позволить себе это сделать. Ну а возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что на данном этапе фильмы я люблю плохие, а литературу хорошую.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Ну как общаюсь... С недавнего времени я всегда спрашиваю тех, кто добавляется в друзья, с какой целью они это делают. Я стараюс отвечать на все письма. Знаете, мои поклонники воспитанные и интеллигентные люди, умные и реализованные. Все, что я могу и хочу им сказать, я говорю в своих песнях. Кстати, после выхода моего альбома «Ольга – королева русов», это тематические песни, посвященные эпохе Киевской Руси, мне несколько женщин написало, что у одной проходит головная боль, когда она слушает мои песни, вторая мирится с мужем, а к третьей приходят деньги. И с учетом того, что я знаю, как писались эти песни, я вполне допускаю, что это может быть правдой.

Заплескалось сердце

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю