Алена Че , 25 февраля в 09:12

Светлана Германова: «В процессе создания музыки важна не скорость, а качество»

Этой осенью группа «Навколо кола» выпустила дебютный альбом «Океан». О том, как он был написан, узнаем прямо сейчас от вокалистки и автора текстов группы Светланы Германовой, заодно и поближе с ней познакомимся.

Светлана, расскажите пожалуйста, как писался Ваш дебютный альбом?

Альбом мы писали год. Не спешили, так как считаем, что в процессе создания музыки важна не скорость, а качество. В альбом вошли наши авторские песни на украинском языке. Я выступаю автором текстов, басист группы Антон Деревянко- автором музыки. Над сведением материала работали коллективно. Некоторые песни в альбоме были запланированы, некоторые вошли, можно сказать, спонтанно. Одна из спонтанных- «Привіт», с которой мы принимали участие в телепроекте канала «М2» «Хіт-конвеєр».

Будет ли концертный тур в поддержку альбома?

Концерты обязательно будут, но позже. Сейчас мы всячески стараемся заявить о себе. С этой целью активно наполняем своим творчеством интернет и радиостанции. Также в планах снять клип, чтобы появиться и в телеэфире. Какую песню экранизировать, ещё не решили. Посмотрим, что больше понравится слушателям.

Как была создана группа «Навколо кола»?

10 лет назад я поступила в «Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств» и переехала в столицу из Новой Каховки. В студенческие годы и собрала коллектив «Навколо кола». Мы активно выступали, участвовали в различных конкурсах, но спустя время группа распалась, и каждый занялся собственными проектами. Был сольный проект и у меня, однако год назад пришло понимание, что с «Навколо кола» я не завершила. И вот, собственно, группа обрела второе дыхание.

Вы довольно долго работали на радио. А можете назвать себя активной радиослушательницей?

Я работала ди-джеем на столичных молодёжных радиостанциях, но оставила это, сделав выбор в пользу музыкального творчества. Активной радиослушательницей себя назвать могу. Сейчас на первом месте у меня «Радио ЕС». Там можно всегда услышать лучшее из европейской и отечественной музыки.

У Вас есть хобби?

Да. Я люблю фотографировать и снимать видеоролики. С огромным удовольствием делаю фотосессии подругам и снимаю ролики для группы.

А сами любите фотографироваться и сниматься в видеороликах?

Конечно. Во-первых, каждому артисту это необходимо. Во-вторых, фотографироваться и сниматься в видеороликах любит большинство девушек.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю книги по эзотерике, которые помогают познавать окружающий мир, смотрю романтические мелодрамы, при помощи которых можно расслабиться.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Я предпочитаю спокойный созерцательный отдых. Творческому человеку необходимо чем-то наполняться, чтобы потом делиться этим с публикой.

автор фото - Полина Готовая

автор фото - Полина Готовая

автор фото - Полина Готовая

автор фото - Полина Готовая

Navkolo Kola - Без війни (Океан 2016)

Navkolo Kola - В полоні міста (Океан 2016)

Navkolo Kola - Далеко (Океан 2016)

Navkolo Kola - Нічний трамвай (Океан 2016)

Navkolo Kola - Океан (Океан 2016)

Navkolo Kola - Привіт (Океан 2016)

Navkolo Kola - Світла і темна (Океан 2016)

Navkolo Kola - Так і живу (Океан 2016)

Navkolo Kola - Україна (Океан 2016)

Navkolo Kola - Хто якщо не ми (Океан 2016)

Navkolo Kola - Янголи (Океан 2016)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю