Стас Янкелевский

FotyMody , 9 марта 2017 в 21:10

Стас Янкелевский: «Модель начинает с…»

Интервью со Стасом Янкелевским - директором международного отдела киевского агентства L-Models, одним из лучших «открывателей» топ-моделей мира...

FM. - Модель начинает с желания?

С.Я. – Модель начинает с незнания. Многие не знают, чего хотят, причем опыт не дает знаний. И заканчивает модель, как правило, незнанием. Я считаю, что модельный бизнес – возможность для красивых девушек заработать самостоятельно большие деньги! Бесспорно, работа моделью дает возможность путешествовать, деньги, славу и иногда удачное замужество. Хорошо если по окончанию есть счет на карточке, машина, квартира*…

*Известно, что многие модели и просто известные люди покупают квартиры в Одессе. Практически все из них находят свое будущее жилье через Banknovostroy.com - здесь самый большой банк информации о новостройках в Одессе и возможность приобрести жилье по самым оптимальным ценам. 

Некоторые модели идут дальше: в актрисы, в ресторанный бизнес, в дизайн одежды, аксессуаров. Мила Йовович, к примеру. Кто-то становится иконой стиля, как Кейт Мосс. Слава – инструмент для повышения гонорара. Соответственно нематериальная слава перетекает в более материальные понятия - «рейтинг», «категория». Сегодняшние модели как никто другой это понимают.

FM. - Расскажи про категории?

С.Я.- Все очень просто: категория - это тарифная сетка. А, В, С, D. Понятно что высшая А-категория занята топ-моделями, в D-категории пребывают шоу-румщицы. И начинающие …

FM. – Что пожелаешь начинающим и тем, кто собирается начинать.

С.Я. - Не бояться. Не думать, что это не для вас. Не верить слухам и все проверять. Модельный бизнес далек от общепринятых легенд.

FM. - Легенды?

С.Я. – Легенды - что через постель, что модели ненавидят друг друга и подсыпают битое стекло в обувь конкурентке, что все наркоманки…

Это любят муссировать сериалы!

FM. - А что скажешь про мнение некоторых, что все модели недалекого ума?

С.Я. - Еще одна легенда. Люди, так говорящие, видать мало общались с моделями. Недостаток информации и зависть порождают такое мнение. Ведь моделей на самом деле очень мало в повседневной жизни.

FM. - Почему большинство моделей быстро забывают и лишь единицы удерживаются на вершине?

С.Я. - Клиент не хочет платить большие деньги. Два-три сезона и все, поиск новых лиц. Остаются те, кто personality, интересные личности. И они стают не просто моделями, а частью фешн-бизнеса. Они понимают, они в команде.

FM. – Еще есть легенда, что модель ничего не делает и за красивые глазки получает баснословные гонорары.

С.Б. – Гмм... А работа ведь тяжелая. В период показов по 2-3 часа сна. В два ночи заканчиваются примерки, с шести утра репетиции шоу. Плюс вечные нервы: возьмут – не возьмут, полная неизвестность. Не принадлежишь сама себе, вечно в подвешенном состоянии. Таковы правила игры, кто-то терпит, кто-то нет. Стать моделью одно, а удержаться куда сложнее. У меня аналогия с большим теннисом: мало раз победить, важен рейтинг по количеству побед в турнирах. Рекламные кампании, шоу, обложки, editorial – это все рейтинг. Совокупность побед. Но зачастую не важно количество, достаточно открыть шоу сК, затем Prada, съемка для Vogue Italy и вот топ-модель за один сезон. И все тебя хотят. На два сезона.

FM. - Модель должна гоняться за агентством или наоборот?

С.Я. - Однозначно агентство за моделью. Ведь те, кто самостоятельно приходят, занимают всего лишь 10% от числа востребованных моделей. Вдумайся! А большинство моделей нашего агентства найдены на улице. Маша Тельна на улице. Сасонкина на улице. Османова в метро. Причем найти – полдела. Важнее сломать барьер неверия и подозрительности. Для этого и общаемся с ней, с родителями. Бывает неоднократно. Ведь существует еще одна легенда, что весь модельный бизнес извращен. Весь. В обществе раскручена тема рабства… Но есть структура, есть наработки, есть сайт. Форумы, в конце концов…

FM. - Идеальный рост и идеальный характер…

С.Я. - 180 плюс-минус 2 сантиметра.

Открытая.

Веселая.

Активная.

Интересный человек.

Никогда не уставшая.

И не задающая много вопросов (улыбается)…

Фото звезд и знаменитостей, Мода, стиль, дизайн, Показ мод, дефиле, Стас Янкелевский

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю