Владимир Владимиров , 5 августа 2014 в 13:08

«Старушка Европа» устала

Завершающийся групповой раунд футбольного чемпионата мира в Бразилии, после которого отсеются 16 из 32 участников, принёс ряд громких сенсаций.

Проиграв два стартовых поединка, досрочно сошли с дистанции действующие чемпионы мира испанцы, переживающие период смены поколений и настоящий кризис жанра. Победа “красной фурии” в последнем туре над австралийцами уже ничего не решала.

Читателю на заметку: компания – ЗАО «Антик» Лтд (гранитный карьер) предлагает памятники из гранита, добытого из собственного месторождения. Кроме производства гранитных памятников и надгробий компания выпускает строительную продукцию из натурального камня. Компания работает во всех больших городах Украины.

Под стать Испании выступили и другие потенциальные фавориты Мундиаля — Англия и Италия, также бесславно покидающие турнир. Слабое выступление фаворитов в частности и европейских команд вообще стало главной темой старта чемпионата мира. Одной из основных причин такого провала представителей Старого Света называют перенасыщенный матчами календарь национальных чемпионатов и еврокубков.

“Старушка Европа устала”, — грустно шутят болельщики проигравших команд, сетуя на то, что лидеры их сборных были нуждены провести за сезон по 50-60 поединков. Это едва ли не в два раза больше, чем сыграли футболисты, выступающие на других континентах.

Будто в подтверждение этой версии диаметрально противоположные результаты в Бразилии демонстрируют команды Южной и Центральной Америки, играющие ярко и результативно. И если в выходе из группы хозяев Мундиаля и звёздных аргентинцев никто не сомневался, то искромётный футбол мексиканцев, чилийцев и колумбийцев стал откровением даже для специалистов.

Главной же сенсацией первой половины чемпионата мира, безусловно, стала скромная сборная Коста-Рики. Попав в “группу смерти” вместе с уругвайцами, итальянцами и англичанами, костариканцы пропустили всего один мяч и, ни разу не проиграв, заняли в своём квартете первое место, оставив за бортом чемпионата мира европейских миллионеров.

футбол, футболисты

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю