Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 19 мая в 13:01

Спортивная обувь - это удобно, надежно и практично

 Старшая дочь вернулась из школы без настроения и с порога заявила, что в ее купленном несколько недель назад сапожке сломался замок. Достали меня эти ремонты обуви. Позавчера у младшей на сапожке поменяли подошву, протерлась. Видимо, производители специально изготавливают детскую обувь из некачественных материалов. Мне очень не хочется ехать на центральный рынок, где расположена мастерская по ремонту обуви, тратить время и деньги, но приходится, потому что «в чем я завтра пойду в школу?»

В мастерской два мастера не поднимают головы - все полки и столы завалены обувью. «Замена замка - 130 гривен. Деньги платите сейчас. В 15 часов можете забрать», - голосом, который отражает любое желание спорить, изрек старший из мастеров, получив свои гривны, пересчитал их и, наклеив на сапожок бумажки с моей фамилией, безразлично бросил его куда-то под стол.

На следующий день моя дочь таки пошла в школу, мастер-обувщик сдержал слово и вовремя заменил поломанный замок на ее сапожке. Зато теперь мне понятно, почему наша молодежь предпочитает спортивный стиль в одежде и обуви - носят кроссовки, кеды, слипоны, конверсы и другие виды обуви спортивного и полуспортивного стиля. Такая обувь надежная, удобная, модная и стильная. И что, немаловажно, износостойкая - в обувную мастерскую точно сдавать ее не придется.

Перед выходом из дома я нашел сайт интернет-магазина спортивной одежды и обуви Strongler, где чрезвычайно широкий выбор брендовых кроссовок Найк, Адидас, Пума и других лучших в мире производителей. Решил, что ребенку уже давно пора, как и ее сверстникам, переходить на спортивный стиль в одежде. Благо, что в https://strongler.com.ua можно одеться, как говорится, с ног до головы в качественную, модную и очень удобную одежду и обувь. Теперь больше никаких рынков и дешевой обуви от неизвестных производителей. Только лучшие бренды!

Путь на автобусную остановку лежал через вещевой рынок, где торгуют обувью. Иду между рядов и стараюсь на них не смотреть. Какая-то она одинаковая вся, дешевая, и производители одни и те же. Это видно даже невооруженным глазом. Никакой альтернативы. Отечественной обуви на рынке мало.

Когда я работал в областной газете, налоговики передали нам для публикации в рубрике «Криминал» информацию, что в нашем городе обнаружили теневых обувщиков, которые подделывали обувь одной брендовой итальянской фирмы. Они делали это так искусно, что долгое время об их деятельности даже не догадывались. Если нашим обувщикам не выгодно работать легально, соответствующим структурам стоит позаботиться о создании для них налоговых льгот, как это делают для мелких производителей за рубежом, чтобы они встали на ноги. К сожалению, у нас об этом только говорят.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю