Артём Гаврилюк (творческое имя «Temique»)

Владимир Владимиров , 20 декабря 2016 в 17:35

Шкатулка в банке – надежнее, собственный сейфа?

В течение последних нескольких месяцев существенно вырос спрос на банковские (сейфовые) ящики. К сожалению, во многих случаях эта статистика имеет криминальную составляющую – люди жалуются, что увеличились случаи квартирных краж. Тем более и сезон новогодние и рождественских отпусков «на носу», поэтому мы поинтересовались, сколько будет стоить хранение ценностей.

На сегодня каждый банк предлагает такую услугу: воспользоваться индивидуальным банковским сейфом. Звучит довольно серьезно, хотя самый маленький сейфовый ящик имеет размер всего несколько квадратных сантиметров. Такой сейф рассчитан на сохранение определенной суммы денежных средств, ценных бумаг, документов или личных украшений. Большие индивидуальные ящики имеют солидные размеры – свыше 40 квадратных дециметров. Их можно арендовать на один день и несколько лет подряд.

Если вы не доверяете банкам, а также отечественным правоохранителям, которые могут найти любую причину конфисковать или арестовать имущество банковских ячеек, вам следует позаботиться о покупке собственного сейфа - здесь можно перейти на сайт сейфов и выбрать наиболее для вас подходящий.

Безопасность

Услуга – банковские ячейки – действует много лет. Правда, в прошлые два-три года стали появляться сообщения о том, что из таких схронов исчезают деньги и драгоценности. В частности, в прошлом году из нескольких ящиков банка, который на сегодня уже рухнул, исчезли деньги. Фактически банк не отвечает за содержимое ящиков, ибо то, что вы положили внутрь, является тайной. Банк гарантирует неприкосновенность самого сейфа. По словам банкиров, вряд ли возможна кража ценностей, потому что есть два ключа и отпереть ящик можно только двумя одновременно. Впрочем, юристы рекомендуют иметь на всякий случай свидетелей и описание вложенного.

Нюансы

Оружие, боеприпасы, химические, радиоактивные, наркотические и ядовитые вещества, взрывоопасные материалы в таких ящиках хранить нельзя.

В некоторых банках вводят и платное посещение собственного ящика. Поэтому во время заключения договора все детали стоит учесть.

Оплата

Плата за аренду индивидуальных сейфов вносится в день подписания договора. За ключи от выбранной шкатулки банк получает залог. Ее вернут, когда действие договора аренды закончится. Залог за ключ каждый банк устанавливает свой. Если ключ потеряли, залог за него не вернут.

Стоит аренда ящика в зависимости от количества дней – чем дольше, тем дешевле. А также от объема ящика – чем больше, тем дороже.

Съемки клипа, Фото красивых, интересных людей, Артём Гаврилюк (творческое имя «Temique»)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю