Ксю Форрест , 20 октября 2014 в 22:00

Спектакль «Метро». Безразличие и трусость современного общества

Время. Это именно то, чего нам, как жителям ХХI века, всегда не хватает. Мы постоянно куда-то бежим, вечно опаздываем, ничего не успеваем. Если остановить бегущего прохожего и задать ему вопрос «О чем ты жалеешь больше всего?» знаете, каким будет самый распространенный ответ? «О том, что в сутках всего 24 часа». На что же мы их тратим? Правильно! На зарабатывание денег. Наш мозг, как огромный совершенный механизм постоянно крутит свои шестеренки. Мы засыпаем и просыпаемся с одной единственной мыслью «Где бы заработать еще больше?». На своем бегу мы не замечаем действительно прекрасных вещей: солнечных лучей, голубого неба, желтого ковра из листьев под ногами… Мы сокращаем свое духовное развитие до минимума – аудиокниги в метро по пути на работу, музыка, пиратски выкачанная из интернета, воскресное кино дома на диване. Для чего же мы живем? Чтобы заполучить больше материальных благ, оставить что-то для будущих поколений роботов. Бешенный темп современного мира не терпит передышек, мы загоняем себя, крутясь как белки в колесе, на бегу теряя свою индивидуальность и превращаясь в пресловутую серую массу.

Однако, рядом со всем этим бесполезным движением и шумом есть такие места, где творится настоящее волшебство, где люди тратят время на стоящие вещи, думают, живут. Одним из таких магических замков творчества является театр-студия “Splash”. Разноцветные ступени и небесно-голубые стены в облаках заставляют тебя на время забыть о делах насущных и ступить в царство Мельпомены.

В прошедшую субботу, 18 октября, на сцене театра представляли психологическую драму «Метро» по сценарию голливудского автора Николаса Байера. Спектакль обличает один из самых больших недостатков современного человека – безразличие. Действующие лица – люди абсолютно разных возрастов, социальных классов; у каждого своя жизнь, история, заботы. По воле случая все они оказываются в ночном поезде метро с двумя выпившими хулиганами, которые только что ограбили и убили какого-то случайного прохожего, и, на вырученные деньги, направляются на Тайм Сквер, чтобы поразвлечься. Они поочередно начинают измываться над каждым из пассажиров вагона.

Режиссер спектакля Володя Дальван мастерски показал всю грязь и страх человечества, зашоренность и нежелание выглянуть из своей раковины. Игра актеров держит зрителя в напряжении с первой до последней секунды постановки. Супружеская чета с маленьким ребенком, женщина уставшая от жизни в нищете со своим супругом, влюбленная парочка, брюзгливый старик и уморившаяся от попыток охладить его пыл жена, молодой военный возвращающийся со службы… Никого не обошли стороной двое отморозков, невероятно правдоподобно сыгранных Алексеем Яцютой и Сергеем Стаднюком.

Хоть театр и любительский, актеры в нем – настоящие профессионалы! Ребята выкладываются на полную, проживают истории своих персонажей, вживаясь в образы настолько, что заставляют плакать и негодовать вместе с ними, сочувствовать и осуждать.

Все это волшебство творится в стенах студии под чутким руководством Натальи Якимченко. Хотелось бы сказать ей отдельное спасибо за то, что она, вместе с ребятами, привносит частичку прекрасного в наш черствый и холодный мир, заставляет задуматься над своим поведением и, возможно, даже что-то изменить в лучшую сторону.

Спектакль окончен, но двери Splash’а всегда открыты для людей думающих, тех, кто заботиться не только о своем материальном благосостоянии, но и о духовном развитии, для тех, кому не чужды вечные ценности. И, если Вы себя к таковым относите, то не пожалейте своего вечера для того, чтобы получить настоящее удовольствие и искренние эмоции, которые подарят Вам актеры студии в следующих своих постановках.

http://splash.biz.ua/

театр-студия "SPLASH", Николая Кравченко 22

По поводу приобретения билетов:

063 354 9538

067 778 9252

050 616 0411

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю