Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 30 марта в 13:55

Спасти косметичку: 5 правил организации

 Есть ли у вас помадки, которыми вы пользуетесь раз в год или тени, которые вроде бы не слишком хорошие, но выбросить их рука не поднимается?

Сегодня будет пост - о том, как не дать всей этой радости потеряться где-то в дебрях вашей косметички и с чистым сердцем избавиться от ненужного.

В прошлом году я заметила за собой, что лучшим противодействием хлама в голове и ящиках есть путешествия – после них меня довольно долго кормят впечатления. Потом рутина начинает потихоньку засасывать в привычное русло, а мозг ищет легкого удовлетворения – новые духи, косметику, одежду или какую-то модную цацку. К сожалению (или к счастью), культура потребления таким поискам только рада – каждая вторая реклама убеждает нас в необходимости купить очередные духи/тени/сумку/обувь, с которыми мы станем еще более модными и красивыми.

Но если уже и покупать духи, то только французские! Коллекция французской парфюмерии Lambre отличается исключительной длительностью и стойкостью звучания аромата. Каждый флакон - это элитная утонченность и незабываемая феерия ароматов. Чтобы элитные коллекции ароматов Lambre пополнили вашу коллекцию парфюмерии совсем не обязательно ехать в Париж. Достаточно оформить покупку в киевском интернет-магазине Ламбре и вы получаете оригинальные духи из Франции.

Как правило, я балансирую где-то на грани между “хм, какие крутые новые тени” и “зачем мне столько хлама”. Коллекционировать косметику я не имею привычки, поэтому каждые три-четыре месяца делаю ревизию в своих ящиках и избавляюсь от всего ненужного. Как правило, во время такой уборки я расписываю руки всеми своими теньками-помадами и пытаюсь хладнокровно отложить в сторону все, что мне не слишком нравится или чем я не пользуюсь. Хоть я не могу назвать себя поклонницей методе уборки КонМари, из ее книги мне запомнилась одна простенькая истина:

Все, чего не видно, забывается и не используется

Поскольку места на косметику у меня не так много, когда я все свое добро составляла друг на друга целыми этажами. Как следствие, часть моих старых любимцев оказались под “завалами” и я о них просто забыла. Сейчас пытаюсь в своих ящиках разделить пространство таким образом, чтобы видеть абсолютно все средства и продукты, которые у меня есть.

“На всякий случай” и “когда понадобится” – спонсоры вашего хлама

Или у Вас есть помады, которыми Вы не пользуетесь, но не решаетесь выбросить, потому что, возможно, однажды Вам захочется выйти в мир с коралловыми/неоново-розовыми/фиолетовыми/коричневыми (или любым другим цветом, который вы обычно не носите) губами? А теньки, которые вроде и неплохие, но руки к ним совсем не тянутся? Можете спокойно от их избавиться – они только будут занимать место и, вероятно, успеют попортить, пока будут ждать своего звездного времени.

Все, что не вызывает восторга, не стоит места в Вашей косметичке

У меня есть красивая палетка нюдових теней от INGLOT, которая имеет хорошее качество, но пользуюсь я ею крайне редко и без особого восторга. Так, вроде и неплохой продукт, но в 9 случаев из 10 я импульсивно выберу тени ABH или Too Faced, когда буду макияжиться. Было трудно себе признаться, что хорошие тени от одной из любимых марок совсем меня не радуют, а значит, им пора покинуть просторы моей косметички. Прошло несколько дней и я окончательно забыла, что у меня они даже когда-то были. Поэтому если имеете косметику из категории “ничего особенного” – имейте в виду: она вас не достойна.

Срок годности – основной критерий

Если срок вашей помады, туши или тонального давно вышел, но вы не успели его использовать – лучше купите новый тюбик. Понимаю, что это не слишком экономно, но наносить целые популяции бактерий на лицо не стоит – последствия могут обойтись значительно дороже.

Определите свои маст-хэвы

Каждый из нас имеет разные предпочтения и привычки: кто-то не может жить без черных стрелок или красной помады, а для кого-то тушь и бальзам для губ составляют ежедневный макияжные ритуал. Пересмотрите свою косметичку и задайте себе вопрос: “Что бы я купил(-ла) снова?“. Именно эти продукты составят основу вашей коллекции и сведут на нет даже малейший намек на хаос.

Эти 5 простеньких советов в свое время очень помогли мне упорядочить свою косметическую мини-Нарнию в комоде. Надеюсь, Вам тоже пригодятся.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю