Ира Керст , 13 мая в 16:19

Советы дизайнера: выбираем пальто осень 2016

 Цвет, фактура ткани, декор, крой - все эти критерии стоит учитывать при выборе пальто. А еще хочется иметь в гардеробе такую вещь, которая была бы актуальна из сезона в сезон, но одновременно и ультрамодная! Мы обратились за советами к украинскому дизайнеру Ольге Шинкаренко...

- Ольга, вот у нас есть задача - купить пальто модно и одновременно универсальное. Такие бывают?

- Конечно! Это пальто оверсайз силуэта «тюльпан» - оно идет практически любому типу фигуры и остается модным уже много сезонов кряду.

- А если надоело носить одно и то же пальто?..

- Тогда отдайте предпочтение вещам-трансформерам. Например, в моей коллекции есть кардиганы из такой ткани, которая позволяет носить их, вывернув наизнанку. Есть вещи с отстегивающимися рукавами – эта деталь не только визуально меняет модель пальто, но и делает его то вечерним, то повседневным. Есть модели с вышитыми, богато декорированными поясами в комплекте – надеваете такой пояс и идете на прием или в театр, снимаете – и на вас обычное повседневное пальто.

- Какие цвета, модели и ткани в тренде?

- Сейчас очень популярны кардиганы из шерстяной ткани без подкладки с объемными воротниками – в них можно укутаться и спрятаться от осеннего ветра и дождя. Модными являются пальто без рукавов, но они непрактичны. Длина – чуть ниже колена.

Ткани – шерсть, плотный жаккард, вязанные спицами пальто, неопрен (но это уже весенний вариант). Из декора – это мех, кожа, вышивка бусинами и кристаллами. А я даже и аммонитами, и полудрагоценными агатами декорирую!

Палитра – небесно-голубой, мятный, канареечный, лавандовый, горчичный, индиго, фуксия. В общем, чем необычнее цвет, тем лучше.

- А принты?

Цветы, клетка, принт а-ля набросок карандашом. Очень модными считаются аппликации и нашивки - буквы и цифры, слоганы, цветы, губы, пончики, мультяшные персонажи. Но на мой вкус, лучше пришивать их к джинсовым вещам. Да, кстати! Пальто из денима – это вещь!

- С какими аксессуарами порекомендуете носить?

- Шарфы и платки уже всем изрядно надоели, поэтому наденьте сверху массивное классное колье или крупную брошь. Поверьте – вы будете самой модной!

Фото: Дмитрий Барулин

Модель: Иванна Притула

Одежда, стиль: Ольга Шинкаренко

Ольга Шинкаренко (дизайнер)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю