Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 1 февраля в 14:57

Солнце - это друг или враг?

 Мы обратились к одному из экспертов в области дерматологии и косметологии за рекомендациями, которые будут полезны как людям, которые обычно заполоняют берега Днепра и других рек, так и будущим отдыхающим, которые уже пакуют чемоданы к морю.

- Ольга Вадимовна, какие угрозы нам несет солнечное облучение?

- Сейчас наибольшую угрозу составляет не столько увеличение активности солнца или повышение температуры, сколько изменение спектра ультрафиолетового солнечного излучения, которое через истончение озонового слоя стало более мутагенным. Конечно, утром негативное влияние солнечного излучения ниже дневного, однако людям, которые находятся в группе риска - с I и II типами кожи, светлыми глазами, тем, кто имел два и более солнечных ожогов при жизни, а также тем, у кого есть большие родинки или их значительное количество, надо защищать открытые участки кожи одеждой, а глаза солнцезащитными очками, например такими - https://optovik.in.ua/aksessuary/solncezashchitnye-ochki, которые предлагает Интернет-магазин Optovik.

- Вы неоднократно говорили, что родинки не следует залеплять пластырем, так как образуется термальный эффект.

- Не надо выбирать между плохим и очень плохим. Людям, у которых есть большие родинки, надо вообще избегать загара. Потому что в любом случае - с пластырем или без - под действием температуры и солнечного излучения последствия могут быть тяжелыми. Риск возникновения меланомы можно уменьшить, лишь избегая попадания ультрафиолета на кожу.

Что касается лечения кожных болезней, требующих солнечных ванн, то в европейских странах пациенты дают подписку о согласии на такие процедуры и о том, что осознают риск возникновения онкологических заболеваний кожи.

- А вредные привычки на жаре могут это спровоцировать?

- Непосредственно употребление спиртных напитков под солнцем не влияет на развитие онкологических заболеваний кожи, но в сочетании с ультрафиолетом и солнечными ожогами они вызывают значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает риск инфаркта и инсульта.

- Дайте совет читателям, как быть здоровым и иметь хороший цвет кожи.

- Есть вещи, которые невозможно совмещать. Поэтому каждый должен определиться, что для него важнее - бронзовый цвет кожи на короткий промежуток времени, или собственное здоровье и жизнь, а также молодость на долгие годы.

Любое загорание - в солярии или на пляже - не только увеличивает риск онкологических заболеваний, но и приводит к преждевременному старению кожи. Начинают появляться морщины, пигментные пятна, родинки, кожа утолщается и теряет свою молодость и эластичность. Поэтому всем, кто хочет быть здоровым, молодым и красивым на долгие годы, советую носить очки от солнца, меньше загорать и гордиться благородной белизной кожи.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю