Сергей Владимиров , 19 июля в 16:07

Солистки группы «Like.А» довели до слез китайскую поклонницу, сбежали от полиции и опередили Скарлетт Йоханссон в Гонконге

 В ведущем финансовом центре мира Гонконге состоялись масштабные съемки клипа топовой поп-группы Like.А

Группа Like.А (Алена Высоцкая и Анжелика Лисс) - новый модный музыкальный проект на небосклоне шоу-бизнеса, созданный продюсером и автором песен Андреем Чеховым.

За первый год существования проекта артистки успели добиться не малых успехов - лидирующие строчки главных музыкальных чартов в ITunes и Ello, выступление на лучших площадках в компании таких артистов, как Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Монатик и Линда. Ведущие СМИ сравнивают их с группами «Серебро» и «Тату». А сами девушки относятся к этому с легкой улыбкой - «Мы видим только одно сходство - мы все исполняем поп музыку. Это всё. Дальше, одни сплошные отличия» - продолжая плодотворно работать и стремительно взбираясь на музыкальный олимп.

Недавно группа презентовала сразу два новых музыкальных видео на свои композиции «Пульс» и «#НаНаНа», съемки которых прошли в ведущем финансовом центре мира, одном из самых ярких и красивых городов планеты – Гонконге. Стоит отметить, что Алена и Анжелика стали первыми артистами из российского шоу-бизнеса, которые снимают и делают продакшн своих видео работ именно в Гонконге. «Там можно найти всё - огромные высотки, шикарные виды, масштабные постройки, темные и узкие улочки, завораживающие и необычные места. Всё, что душе угодно. К тому же никто из наших артистов там еще не снимал. Приятно быть первыми» - охотно делятся певицы.

Жители китайского мегаполиса не остались равнодушными к съемочному процессу, который проходил на улицах их города. Во время съемок прохожие снимали девушек на камеру, фотографировались с артистками и засыпали их комплиментами. Так одна из местных жительниц, узнав в русских красавицах своих кумиров, растрогано к ним подбежала с просьбой о совместной фотографии - «Она была очень эмоциональна. Смотрела на нас, как на инопланетян и что-то очень громко кричала. Как вдруг у нее что-то случилось с телефоном и никак не получалось сделать фотографию. А нам в этот момент уже надо было бежать на площадку. И она заплакала, прям заплакала» - признается Алена - «Это было так трогательно и в тоже время очень жаль» - добавила Анжелика. Но не все жители были так единодушны, некоторых совсем не удивляло происходящее и факт того, что по их городу разгуливают большие розовые коты, словно такое происходит каждый день (в клипе #НаНаНа есть кадры, где два актера в ростовых куклах, в образе розовых котов, следуют за каждым шагом главных героинь – прим.).

Съемки клипов проходили в жестком режиме нон-стопа на протяжении четырех дней. Днем девушки представали перед камерой в образах мимишных нананашек (клип #НаНаНа), а ближе к ночи перевоплощались в космических героинь, словно сошедших из аниме (клип «Пульс»). В один из таких вечеров съемочной группе предстояли съемки в местной подземке, но перед ними стояла сложная задача – найти пустой вагон в гонконгском метро – «Это казалось практически нереальным. И нам пришлось очень постараться, чтобы его найти. Мы доезжали до конечных станций, перебегали по всем вагонам, в общем, выкручивались, как могли» - с улыбкой рассказывают певицы.

Но как выяснилось позже, в гонконгском метро строго запрещено производить какие-либо съемки и в один из моментов к съемочной группе направился наряд полиции. И как признались артисты, они не растерялись и приняли решение пуститься в бега – «Мы просто решили бежать. Вся наша огромная съемочная группа с кучей аппаратуры и бежит от полиции в метро. Наверно была забавная картинка со стороны. Но, Слава Богу, на тот момент, мы уже успели отснять все, что было нужно». Стоит отметить, что визиты полицейских на съемочные площадки группы происходят не в первый раз. У группы это входит в добрую традицию.

Но, не смотря на строгий график съемок, девушки не забывали и про обычные девичьи радости – дождаться пока продюсеры уснут и сбежать ночью в магазин за шоколадками. Насладиться прогулкой по ночному городу, случайно заблудившись и когда у обеих сели телефоны. И, конечно же, шопинг и дегустация местных экзотических блюд. Артистки с большим трепетом и восхищением вспоминают о своем путешествии в Гонконг – «Гонконг впечатлил нас по полной программе - его масштабы, невероятные высотки и чего стоит только морской порт! Этот город, эта страна очень сильно повлияли на наше творчество. Мы настолько прониклись этой азиатской атмосферой, впитали ее колорит и азиатский стиль, что он теперь плотно вошел в наши сценические и даже повседневные образы. И однозначно, прежними мы уже не будем» - признаются Алена и Анжелика.

По возвращению в Россию, артисток ждал сюрприз – оказывается, что одна из сцен для клипа «Пульс», снятых в Гонконге в городском сквере, также была задействована в картине «Призрак в доспехах» с голливудской звездой Скарлетт Йоханссон в главной роли. И тут девушки стали первопроходцами. Жаль только, что разминулись со Скарлетт.

Режиссером новых видео работ группы Like.A стал известный российский клипмейкер Игорь Шмелев, работавший ранее со многими топовыми звездами российской эстрады - Ёлка, Би-2, Серебро и др.

Клип группы Like.A «Пульс» - https://www.youtube.com/watch?v=vVCCv1gCL3c

Клип группы Like.A «#НаНаНа» - https://www.youtube.com/watch?v=eggr-UT_FE4

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю