Владимир Владимиров , 19 сентября в 14:15

Собственный бассейн - это реально

 Увидев несколько лет назад в западных фильмах хороший дом с собственным оборудованным бассейном, многие из нас только вздыхали: «Живут же люди!». И сразу же отвергали идею сооружения бассейна в собственном загородном доме. К счастью, времена изменились, и строительство бассейнов из роскоши превратилось во вполне доступный и невероятно приятный способ повышения комфорта собственной жизни.

Конечно, мечтать о строительстве бассейна невероятно приятно, однако важно не забывать, что бассейн - это сложное гидротехническое сооружение, строительство которого требует от заказчика определенных предварительных решений:

Во-первых, необходимо определиться с типом бассейна. В зависимости от личных предпочтений, имеющихся на строительные работы времени и средств, можно выбрать сооружения стационарного бассейна или установку сборно-разборного сооружения. Сооружение стационарных бассейнов требует большого числа подготовительных работ (рытье котлована, установка дренажной системы и т.д.), поэтому быстро построить данный тип бассейна просто невозможно. Кроме того, следует учитывать, что в нашем регионе желательна зимняя консервация бассейнов в Киеве - то есть сооружение специальной конструкции, защищающей бассейн в период зимних холодов. Скорее всего, между началом сооружения и первым походом в бассейн пройдет не меньше нескольких месяцев, а если вы собираетесь построить большой бассейн, то поплавать в нем получится только в следующем году. Кроме того, оборудование для бассейнов такого типа обойдется в несколько раз дороже оборудования для сборно-раздвижных бассейнов.

Простота конструкции сборно-разборных бассейнов позволяет оборудовать их без особых усилий, денежных затрат и затрат времени. Время постройки такого бассейна сокращается, зачастую, до нескольких часов! Наиболее значительные ограничения при строительстве данного типа бассейнов связаны с размером и формой. Большинство производителей выпускают бассейны длиной от 3 до 6 метров и поставляют строительное оборудование только для круглых, овальных бассейнов и бассейнов, строящихся в форме восьмерки, однако, при желании, можно оборудовать модель длиной до 12 метров.

Следующий важный шаг при подготовке к строительству бассейнов - выбор открытого или закрытого его расположение. Сооружение бассейна в помещение более экономичная (меньше расход энергии для обогрева воды) и позволяет значительно продлить купальный сезон. Кроме того, у владельца оборудованного в помещении бассейна не будет лишних хлопот с консервацией на зимний период, чистки от мусора. Однако на создание закрытого бассейна пойдет больше времени и средств. Кроме того, следует позаботиться о вентиляции и кондиционировании воздуха. Компромиссным вариантом может быть создание бассейна, который окружен специальными пластиковыми павильонами, которые легко снимаются и устанавливаются.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю