Снежана Онопка (Snejana Onopka)

Владимир Владимиров , 12 декабря 2016 в 01:36

Фиаско США и виктория Великобритании на Форекс

«Когда-то в 2005 году, в США требования капитализации Форекс - компаний были 250 000 долларов. Сейчас эта сумма составляет 20 млн. Удивительно драматический рост, - констатируют эксперты. - Те, кто понимает специфику рынка, соглашаются: рост объема минимального капитала не решает проблемы компаний. Безопасность компании-дилера зависит от того, как регулятор управляет ее рисками. Сейчас американское регулирование считается самым тяжелым в мире - не только из-за капитализации, но и производства этого бизнеса. Например, брокеры должны сдавать 6 отчетов ежедневно».

Это движение к защите инвесторов от мошенничества привел к тому, что ранее в США было 46 компаний, а сейчас осталось 3. «Законодательство запрещает иностранным компаниям оперировать средствами американских граждан. Поэтому сейчас американцы, которые хотят играть на Форексе, вынуждены искать какие-то нелегальные выходы на этот рынок», - говорит председатель совета директоров «Финансовой комиссии».

СОВЕТЫ трейдеров

При работе на Форекс старайтесь использовать различные проверенные стратегии, при анализе используйте индикаторы, свечной анализ на Форекс, а также обязательной пройдите обучение.

Как выбирать компанию на рынке Форекс:

Эксперты и участники рынка определили несколько критериев, по которым можно выбирать структуру, которая работает на рынке Форекс.

- Если компания предлагает гарантированный доход - это обман!

- Если доход является подозрительно большим, иногда пишут о 100% ежегодно, - это обман!

- Если вы сталкиваетесь с агрессивным маркетингом ( «Заплатите деньги уже, немедленно, в эту минуту, давайте сколько есть...») - это обман!

- Если компания не является членом страховых организаций - это риск.

Зато одним из самых эффективных считается регулирования в Великобритании. Поэтому американцы, как утверждают эксперты, потеряли значительные средства - все деньги ушли в Великобританию. «В Европе за основу берут опыт, разработанный британцами, - считают эксперты. - В Новой Зеландии сейчас нет регулировки Форекса, но этот процесс там не оставили без внимания. Сейчас все компании, которые хотят получить статус финансовой организации в этом государстве, должны стать членом локальной альтернативной схемы по рассмотрению претензий. То есть, ни надзора не ведется, но клиенты могут обращаться в орган, который в случае чего сможет урегулировать споры. Поэтому в стране, которая только начинает процесс по подготовке регулирования, начали с правильных шагов - сделали понятные шаги и взяли время на разработку регуляторных актов».

«В России правительство не видит, что рынок «Форекса» существует. Он сформирован уже 15 лет, люди уже прекрасно понимают все нюансы, но вынуждены искать возможности торговли в оффшорных компаниях и за рубежом». Анализируя подход россиян, мы можем иметь четкую картину того, как делать не надо. «В Великобритании существует специальная структура, в которой клиент может обратиться в случае спора с компанией. Это бесплатно, - продолжает эксперт. - А вот в России споры решаются через суд. Поэтому любой россиянин, недоволен валютным котировкам, может обратиться в районный суд».

Зато в Белоруссии, по его словам, пошли Новой Зеландии. «Как следствие, в этой небольшой по размерам стране за последнее время издано 6 лицензий, а в России - 3», - говорит эксперт на рынке Форекс.

Обойти острые углы

Две проблемы, которые должна обойти украинский законодатель при подготовке законопроекта - не производить регулировку ни излишне беззубым, потому что может возникнуть очередная ММSIC, ни слишком жестким.

«Если регулировка очень тяжелая, то это только на пользу самого регулятора или чиновничьего аппарата, - говорит Роберто Д'Амброзио. - Интересы самих инвесторов - это прежде всего безопасность. Главное, чтобы у трейдера был доступ к рынку. Если доступ усложняется, то это совершенно неправильно». «Если рынок будет зарегулированным, то игроки уйдут в страну с более "мягким климатом", - соглашается с ним член исполнительного комитета Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран. - А вернуть их обратно будет непросто. Сегодня надо создать условия, чтобы компании платили налоги здесь».

Интерес инвестора также - избирать и сделать это безопасно. «Риски есть, и это все должны понимать, но относиться к ним надо соответственно», - резюмирует Д'Амброзио. Мировым трендом на рынке Форекс сегодня является Великобритания. Любой оператор, получит британскую лицензию, сразу же увеличивает объемы бизнеса, - говорит эксперт. - Ведь любой инвестор, прежде всего из стран Востока - Китая и т.д., - знает, что фирма с такой лицензией заслуживает доверия».

Ринат Ахметов, Снежана Онопка (Snejana Onopka)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю