Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 5 декабря в 17:42

SmartHome устройства, которые делают дома «умными»

 Мы видим, что среди нас все больше и больше людей, которые пользуются современными технологиями вроде Google Home, Amazon Echo — людям это интересно, они хотят пользоваться интеллектуальными приборами.

Что бы вы сказали, если представить, что все электронные устройства в вашей жизни подключены к интернету? Не только компьютер и смартфон, а все: часы, колонки, свет, дворовой звонок, камеры, окна, жалюзи, водонагреватель, кухонные принадлежности, и прочее. И что, когда все эти устройства могли бы между собой общаться и отправлять вам информацию и выполнять ваши команды. Это не научная фантастика, это Интернет вещей (IoT), это ключевой компонент домашней автоматики и «умных домов».

Очевидно, что никакая современная домашняя техника не может функционировать без качественного быстрого и беспроводного интернета. Наиболее современные и качественные устройства можно приобрести в магазине https://aizone.com.ua, где найдется оборудование для 3G, 4G, Wimax, WiFi сетей.

Домашняя автоматика входит в нашу жизнь

Домашняя автоматика — это возможность автоматизировать контроль за элементами в доме — от оконных жалюзей в корм для животных — с помощью обычного нажатия кнопки (или голосовой команды). Некоторые устройства, которые выполняют задачи, к примеру, включить или выключить свет по вашему желанию, являются простыми и относительно недорогими. Другие, такие как современные камеры наблюдения, могут потребовать серьезных инвестиций, времени и денег.

Сегодня существует множество һідһ-tech гаджетов, которые делают дом «умным», но они не пользуются таким спросом, как может показаться на первый взгляд. Дом полный автоматики не является первым в списке приоритетов владельцев домов. Но почему? Проблема в технологиях: пользователи не знают, как интегрировать их в существующую домашнюю систему. Или, проще говоря, не знают как ими пользоваться. Кроме того, существует много путаницы относительно того какой прибор выбрать. Или он будет работать долго? Если я инсталлирую его завтра, будет ли он актуальным в следующем году. Это становится помехой в глобальной интеллектуализации домов, и, несмотря на это, продажи умных приборов для домов увеличиваются.

В 2016 году 80 млн домашних устройств было отправлено в разные уголки мира, это на 64% больше в сравнении с 2015 годом. Большую часть из них составляют персональные домашние помощники, такие как Google Home, Bosch's Mykie и Amazon Alexa. Аналитики говорят, что 2018 год можно назвать годом Smart home, поскольку компании стали более умными в отношении обучения своих пользователей. Проданных устройств Smart Home во всем мире, в 2017 году — около 130 млн. Глобальный доход от продаж в 2017 году составляет более $14 млрд.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю