Руслан Павленко , 2 марта 2010 в 12:39

Слишком пафосная презентация нового телеканала «ЭКО-ТВ». Киев. «Фридом». Фотоотчет

Главный столичный эколог Украины Александр Прогнимак по-отечески охарактеризовал презентацию нового телевизионного канала «ЭКО-ТВ», которая состоялась 1 марта 2010 в киевском концерт-холле «ФРИДОМ»: «Пафосно». От себя добавлю – слишком. Я не услышал со сцены ни слова об экологии, не видел в зале множества экологов, общественных активистов по защите природы. Зато в представительском составе присутствовали завсегдатаи модных презентаций, чьи одинаковые лица постоянно видишь в светской хронике. Я не увидел выступления людей напрямую связанных с экологией, с ее защитой. Зато во множестве присутствовали разнообразные чиновники.

Ранее мы анонсировали появление нового канала «ЭКО-ТВ» и рассказывали о концепции канала. Презентация, назначенная на 1 марта 2010, прошла, несмотря на понедельник легко. Вначале презентации Светлана Новохацкая, заявленная как глава общественного объединения «За чисту Украину», которое запускает канал «ЭКО-ТВ», вручила коллегам грамоты «За поддержку экологического движения в Украине». В сферу награжденных экс-главой ДK «Укрэкокомресурсы» госпожой Новохацкой попали другие чиновники и бизнесмены. Среди них Владимир Крупчак, глава акционерного общества "Киевский картонно-бумажный комбинат", замдиректор ДП «Укркосмос», Гурджий, глава «Укртелебуд», Анатолий Тишкевич, директор «Прайм Тайм», Голобуцкий Юрий, глава «Информационные технологии», господин Лось «Ди Джи Студио», Игорь Завирюхин, глава «Киеввторресурсы», Сергей Вовк, глава «Эко-ТВ».

После вручения грамот, без особенного перерыва и поздравлений начался концертная солянка из артистов второго эшелона. Гости хлопали вяло, на что ведущая неоднократно просила таки поддержать артистов. Все было слишком пафосно для того, чтобы было весело и по-домашнему.

По поводу происходящего мы взяли комментарий у начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве Александра Прогнимака:

«Хочу поздравить «ЭКО-ТВ» с началом работы телеканала, который я верю, сделает многое для того, чтобы мы больше знали не только о проблемах экологии, но и том, как эти проблемы можно и нужно решать. Думаю, что в Украине, как и в мире, есть истории успеха в построении экологического производства, переработки отходов и во многом другом. Эти вдохновляющие примеры важно показывать и пропагандировать.

На самом деле мы мало знаем о механизмах и скрытом содержании многих процессов в окружающей среде, и в нашем взаимодействии с ней. Слабая информированность порождает недоверие, панику наших граждан. В таких условиях вместо по-настоящему нужных шагов начинается бесполезное метание. Люди прислушиваются не к науке и рациональности, а к популистам. Поэтому важно информировать всесторонне, давать взвешенный подход, переносить мировые опыт и оценку на нашу экологическую политику. Появление тематического телеканала многое сделает для такого информирования.

Еще раз поздравляю руководство ЭКО-ТВ и журналистов с началом продуктивной работы. Начинать новое дело всегда радостно и трепетно. Хочу пожелать вам успехов и боевого настроения на весь период вашей работы».

Политконсультант Руслан Павленко был в своих комментариях более категоричен:

«Запускать целый телеканал для узко сегментированной аудитории считаю с экономической точки зрения невыгодно. Для начала стоило сделать тематическую продайкш-студию, которая со временем переросла бы в кабельный канал. Впечатления от заявленных телепередач – еще «сырые». Вижу единственное оправдание политическая необходимость. Об этом говорит и привязка к общественному объединению «За чистую Украину». Награждение грамотами напоминало презентацию будущих первых лиц или спонсоров партии.

Проект считаю очень рискованным, если не провальным, по многим для меня симптоматичным сигналам. На телеканале нет звезд. Ни один из заявленных ведущих не вызывает интереса. Отсутствие яркого продюсера канала чувствуется во всем. Даже в такой мелочи как-то, что ведущая Снежана Егорова, побыла на сцене совсем немного, после чего ее заменил заунывный голос без лица, который объявлял артистов с интонациями, которыми в начале 90-х озвучивались переводы американских боевиков для пиратских видеокассет.

Не проработана идеология телеканала. Для зеленого ТВ конечно должны выступать етно коллективы как минимум, точно звездой презентации должна была быть Катя Чили. Вместо этого была сугубо русскоязычная поп-жвачка. Единственное исключение сделал Виктор Павлик. Но думаю, что он конечно должен был спеть песню «Город зеленого цвета», которая могла стать мейнстримом презентации.

На презентации я не увидел зеленого туризма – а это один из важнейших компонентов идеологии сохранения окружающей среды. Ролики о природе показывали с использованием Африки, Антарктиды и т.д. А где же наши украинские места, которых множество?

Весь новый телеканал, вся его суть, наполнение и идеология слишком далеки от нашей почвы, корней и в конечном счете избирателей.

Ну и не могу удержаться от критического замечания по поводу Владимира Крупчака, который сбежал из России от обвинений в куче экономических преступлений. А Светлане Новохацкой, которую, кстати обвиняют в неоднократной попытке навязать монополию ДK «Укрэкокомресурсы», что совсем далеко от принципов европейский зеленых, следует научиться публично выступать, если она хочет заниматься политической карьерой.

Фото звезд и знаменитостей, Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Концерты, шоу, представления, Павло Зібров (Павел Зибров), Виктор Павлик, Лэри Винн (Лери), Наталья Валевская (Наталія Валевська), Юрий Фалеса, Олег Черный, Владимир Гришко, «Павлики International», Руслана Писанка (Руслана Пысанка), Владимир Бебешко, Марина Кинах, Иво Бобул, «Пара Нормальных», Виктор Пилипишин, Аня Добрыднева, Катя Бужинська (Екатерина Бужинская), Александр Прогнимак, Наталья Окунская, «Джазекс» («JAZZEX»), Мила Нитич (Міла Нітіч / Mila Nytych), Иван Дорн, Марк Савин, Ирина Сказина, Сергей Вовк, Світлана Новохацька (Светлана Новохацкая)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю