Olga Nova , 18 мая 2011 в 12:49

Шоу «Танцы со звёздами». Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко: «Этот танец... танец сердца»

                                                     Что такое Танго? Кто же мне ответит?

                                                     Кто сумеет выразить: чем душа жива?

                                                     Танго нужно чувствовать: как тепло, как ветер,

                                                     А определения - это лишь слова.

                                                                                                      (Елена Альтшулер)

Вот и выходит на финишную прямую танцевальный марафон на канале СТБ: до окончания шоу «Танцы со звездами» остался всего-навсего один эфир. В минувшую субботу оставшаяся полуфинальная четверка пар-участниц покоряла сердца телезрителей и строгого жюри, разучив по два танца различных жанров, сражаясь за выход в финальную часть проекта. Ведь двенадцатый эфир был особенным: в популярном танцевальном проекте определялась тройка суперфиналистов. Пары Натальи Бочкаревой, Лилии Ребрик, Стаса Шуринса и Владимира Ткаченко покоряли паркет, демонстрируя телезрителям свой рост танцевального мастерства.

В этот раз на суд зрительских симпатий пара Владимира Ткаченко и Ирины Лещенко вынесли надрывно-страстное и дерзкое Танго и невероятно зажигательный танец Ча-ча-ча.

Что вы представляете, когда слышите о Танго?

Он и она. Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть. Обо всем этом, и не только, танец Танго.

Танго по-прежнему волнует, будоражит, горячит кровь...

Это не только и не столько танец, сколько маленький спектакль, который создают двое: со своей интригой, своей драматургией, своим, присущим только танго, языком. Танго порождает ни с чем не сравнимый эмоциональный всплеск.

Мужественная чувственность героя лирического образа Владимира Ткаченко и воздушная элегантность его партнёрши Ирины Лещенко в этом экспрессивном, дерзком и чувственном Танго превратили каждое движение в ложечку изысканного десерта. Зрители, словно, попробовали истинное, аргентинское танго, перенеслись в жаркий и красочный вечер великолепного Буэнос-Айреса.

Танго - страстный и чувственный, темпераментный и драматичный танец, но он всегда имеет ноту грусти. Движения Танго помогают выразить самые крайние чувства и взрывную страсть. Отличаясь от регулярных повторов ритма вальса, Танго включает в себя паузы и изменения ритма – ускорения и замедления. Резкие изменения движений чередуются с медленными движениями, создавая необыкновенную, экспрессивную атмосферу танца. Танго всегда разделяет Мужчину и Женщину: они выполняют разные шаги, и тут особо важен малейший жест. В танце есть что-то, что считают не просто схемой, а сценарием, где у Мужчины и у Женщины – свои роли.

Иначе и не бывает: танго – самый чувственный танец – предназначен только для двоих. Это - диалог пары, отношения в движении, выражение чувств в танце, эмоций в скользящих объятиях. Танго – танец, выражающей нечто, понятное только тем, кто в нем участвует. Они скрывают свои чувства под маской безразличия на лицах. Но как выдают чувства их красноречивые телодвижения!

Движения партнёров в Танго были исполнены синхронно, точно, выразительно. Сама музыка танца - одна из версий Libertango (в исполнении Grace Jones) помогала расставлять акценты и нюансы на паркете. Ведь основная идея танго такова: «Танго – это четыре ноги, две головы и одно сердце».

Следующим в программе вечера Владимир и Ирина танцевали яркий, «живой», весёлый и зажигательный танец Ча-ча-ча.

Ча-ча-ча – это яркий, игривый, но в то же время чувственный и элегантный латиноамериканский танец, который имеет относительно недавнюю историю возникновения и развития.

Ча-ча-ча одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам. Для женщины это возможность показать себя во всем своем блеске и очаровании, а для мужчины – насладиться красотой партнерши.

Ча-ча-ча танцуют в ритме 120 ударов в минуту. Музыка Ча-ча-ча носит счастливую, беззаботную, дерзкую окраску. Яркие, даже нахальные, страстные и чёткие движения создают отчетливое ощущение флирта между исполнителями.

Шаг с носочка на каждый удар, сопровождаемый сильным движением бедер, действия на паркете чёткие и страстные в такт озорной музыке, – Владимир и Ирина держались легко и непринужденно, флиртуя и обмениваясь улыбками… Это Ча-ча-ча, господа!

Элегантное Ча-ча-ча со своим характерным ритмом, который, кажется, был специально создан для того, чтобы женщина с особой выразительностью смогла продемонстрировать свою красоту и женственность. В самом деле, движения Ча-ча-ча позволяют женщине открыто демонстрировать свой шарм и достоинства фигуры, поскольку сам танец характеризуется, прежде всего, выразительными движениями бёдер.

Зажигательная музыка Ча-ча-ча позволила передать жизнерадостное, весёлое настроение этого танца. Как оказалось, характер танца Ча-ча-ча соответствует характеру музыки — он такой же подвижный, яркий, игривый и кипучий.

Эффект получился потрясающим - композиция «Стоят девчонки, стоят в сторонке…» в современной интерпретации стала мегапопулярной этим вечером. Танцоры и постановщик этого красочного, радостного, игривого, яркого номера просто очаровали публику подобной находкой.

Такое Ча-ча-ча никого не оставило равнодушным. Даже самые спокойные и стойкие зрители непрочь были пуститься в пляс. Вот это и называется: разговаривать на волшебном языке танца! Владимиру и Ирине это действительно удалось! Ча-ча, раз-два-три…

Жюри оценило их старания максимальной оценкой в 80 баллов в сумме за оба танца ! А Танго Владимира и Ирины судьи назвали самым лучшим в проекте. Не сдерживая радости, конкурсанты благодарили жюри за такую высокую награду и триумфальный для себя эфир. Он был, и вправду, лучшим, как отметил Раду, для пары Владимира и Ирины за всё время участия их пары в проекте.

В этот раз, после выхода в номинацию с парой Лилия Ребрик – Андрей Дикий, по итоговым оценкам голосования жюри и телезрителей, шоу «Танцы со звёздами» покинула пара Натальи Бочкарёвой и Евгения Карякина. Ведь только зрители своим голосованием определяют дальнейшую судьбу участников в проекте.

Таким образом, борьбу в шоу «Танцы со звёздами» в следующую субботу, в суперфинале, продолжат 3 пары: Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Стас Шуринс и Елена Пуль, Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко.

А чтобы победа в популярном телепроекте канала СТБ стала более осязаемой – победитель получит оригинальный кубок. Вручение главного приза состоится в эфире гала-концерта 28 мая.

Фото звезд и знаменитостей, «Танці з зірками», Смотреть, скачать клип, видео, Владимир Ткаченко, Ирина Лещенко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю