Виталина Васалати

Алена Че , 26 апреля 2012 в 00:34

Сестёр Васалати потянуло на Родину.

Заниматься каким либо творчеством безусловно лучше, когда растешь в семье, где тебя понимают. Так повезло моим собеседницам, участницам вокального телепроекта «1+1» «Голос країни» Виталине и Виктории Васалати. Сестры с раннего детства живут искусством. Именно о нем, о своей семье и многом другом они расскажут в своем интервью.

Девочки, скажите пожалуйста, кто придумал назвать вас созвучными именами?

Вита: Это придумала наша бабушка. Она хотела, чтобы имена детей были созвучны с именем отца. Что ж, звучит красиво. По отчеству мы Витальевны.

Кто из ваших родных связан с искусством?

Вика: Наш папа – творческая личность. Он преподает музыку в общеобразовательной школе, пишет песни, рисует портреты и пейзажи.

Вы не планировали создать дуэт сестер Васалати?

Вика: Когда мы жили в Винницкой области, у нас было своё трио «ВВВ» (мы и папа). Сейчас мы с Витой работаем в разных стилях, поэтому слушайте нас поддельности.

Вита: К тому же, по характеру мы тоже очень разные. Вика спокойная, а я иногда бываю резкой.

У каждой из вас есть своя группа. Расскажите о них.

Вита: То, что у меня есть своя группа, - очень громко сказано. Правильнее будет выразиться: «Я пою в группе». Эта группа существует уже много лет. Называется «Юнити». С неё начинала свой творческий путь Гайтана. Исполняем мы зарубежные хиты 80 – х. Выступаем не только в Украине, а и в Казахстане, России, Сербии и Грузии.

Вика: Поклонники украиноязычной музыки уже знают группу «Платина». Мне регулярно приходят письма с вопросом куда она подевалась. Спешу всех успокоить. «Платина» жива – здорова. Просто в связи с рождением дочери мне пришлось приостановить творческую деятельность. Карина уже подрастает, а это значит, что «Платина» снова будет радовать меломанов.

У вас музыкальное образование?

Вика: Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Связывать свою жизнь с музыкой не планировала, поскольку росла не в богатой семье. После школы собиралась поступать на исторический факультет Винницкого педуниверситета. Моё решение изменил счастливый случай. На конкурсе вокалистов памяти Владимира Ивасюка (г. Черновцы) меня заметил Михаил Михайлович Поплавский. Он предложил мне бесплатное обучение в Университете Культуры и Искусств.

Вита: Как и Вика я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Сейчас учусь на 5 курсе Эстрадно – Цирковой академии. Специальность – эстрадный вокал.

Чего вы ожидали от «Голоса країни»?

Вита: Я подумываю заняться сольной карьерой. Пришла на «Голос країни», чтобы меня заметили продюсеры и авторы песен. В отличие от Вики писать у меня не получается.

Вика: Я следила за 1 сезоном, победитель которого вдохновил меня на участие во 2 – м. После смерти мамы я долго не могла писать ни слова, ни музыку. После того, как услышала песню Ивана Ганзеры «Не плач, тату», меня прорвало. Я мечтала дойти до этапа, где участники поют свои песни, и спеть маме. К сожалению, не сложилось.

Кто из коллег по шоу вам понравился?

Вита: Мне очень обидно, что так рано выбыла Таня Шерко. С такими данными нужно быть в тройке лучших.

Вика: Никогда не была поклонницей оперы, но в исполнении Ангелины Моняк она звучит божественно. Желаю Ангелине дальнейшего творческого продвижения.

Расскажите о своих увлечениях?

Вита: Я увлекаюсь танцами, дизайном и шитьем летней одежды. Мечтаю выступать в авторских костюмах. Еще у меня есть домашние любимцы – беспородный кот Тото (названый в честь Тото Кутуньо) и собака вест хайленд вайт терьер Миша. Между собой они крепко дружат.

Вика: После рождения Карины во мне проснулась тяга к рисованию. В свободное время разрисовываю детские стульчики. Еще увлекаюсь театральным искусством. С мужем Юрием Кондратюком недавно поставили детский мюзикл для взрослых. Домашний любимец тоже есть – это кот Муркеша.

На Родину не тянет?

Вита: Тянет. Я очень скучаю за природой своего села, родными и одноклассниками.

Вика: Когда уехала учится в Киев, кричала, что никогда не вернусь в село. Сейчас бы с удовольствием бегала босиком по траве и считала звезды на небе. Кстати, в мае будет наш с Витой концерт в родном селе «Студёное»

При каком количестве народа в зале вы выходите на сцену?

Вита: При любом. Меня пришли послушать люди которым не безразлично мое творчество. Я не должна их разочаровывать.

Вика: Несколько лет назад в Киев приезжала группа «Metallica», народу как ни странно, пришло немного. Было заполнено всего несколько рядов. Несмотря на это, музыканты отработали запланированную программу. Так почему, скажите, нам выделываться если группа с таким именем выступает при любом количестве зрителей.

Беседовала Алена Черная

Шоу «Голос країни» (Голос Страны), Фото красивых, интересных людей, интервью, Виталина Васалати, Виктория Васалати

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю