Владимир Зеленский

Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 17 марта 2011 в 08:41

"Cлужебный роман. Наше время": Зеленский, Башаров и Заворотнюк в одном флаконе

11 марта украинские журналисты первыми смогли оценить разрекламированный фильм «Служебный роман. Наше время». Как помните, сценарий романтической комедии «Служебный роман. Наше время» написан по мотивам пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова, которая впоследствии и стала любимой многими поколениями телезрителей картиной «Служебный роман». Казалось бы, повторить этот шедевр невозможно, но все же…

И вот режиссер Сарик Андреасян решил сделать римейк картины – и мне кажется его работа удалась. Не в том смысле, что это был классический римейк, а вышла даже немножко новая картина, в которой лично я узнала все прелести жизни в большой компании. И пресловутый дресс-код, и манера поведения, и тренинги личностного роста, которые в кадре проводил Иван Охлобыстин.

Как по мне, это был яркий кивок в сторону офисной жизни, апогей которой достиг как раз перед финансовым кризисом 2008 года. Тогда деньги лились рекой и королями жизни были вот такие талантливые сотрудники больших компаний. Я сама видела многих талантливых женщин, которые ради карьеры жертвовали всем. Это было как в секте – преданность работе и корпоративным ценностям. А чуть-чуть безликий вид был в духе европейского корпоративного дресс-кода – все строго, аккуратно, минимум косметики. Каждая минута и вправду расписана. Полететь в другую страну – запросто. На вечеринку – с обязательными правилами светского поведения. По сему, в этом плане новая Людмила Калугина (Светлана Ходченкова) меня не очень впечатлила как прообраз героини Алисы Фрейндлих. Скорее, типичная бизнес-вумен докризисных времен.

Мои впечатления таковы, что, по-крайней мере, в начале фильма характеры Калугиной и Анатолия Новосельцева (Владимир Зеленский) недостаточно раскрыты. Их типаж больше понятен из предыстории первого «Служебного романа».

А вот кто, как по мне, сыграл просто шикарно – так это Марат Башаров (Юрий Самохвалов). Он как-то более очевиден в своей роли. Еще мне очень понравился Павел Воля в роли… сами увидите кого. У меня сложилось впечатление, что вот он действительно играл свою роль, как и Башаров, а остальные – «несли» свои типажи, сложившиеся вне фильмах, в других картинах – Зеленский, Ходченкова (Квартал, Любовь в большом городе), Заворотнюк (она явно играла не Ольгу Рыжову, а няню), Кошевой. Но в целом, и в значительной части благодаря очень интересной концовке фильм я посмотрела с удовольствием. Могу сказать – он мне понравился! Легкое, интересное и веселое кино. К мастерству режиссера могу также отнести его «кинореплики» с фильмом-оригиналом – не все в новом фильме совпадало и это делало его очень интересными. Отдельные слова про продакт-плейсмент или, иными словами, наличие разных брендов и торговых марок на экране. Сразу скажу – непозволительно открыто. Но увы – наверное, без такого сотрудничества сейчас снимать трудно. 

Фильм очень советую посмотреть, причем на большом экране – с 17 марта. Я смотрела в «Оскаре» на Оболони, в DreamTown – мне очень понравилось

Служебный роман. Наше время

Жанр: комедия, мелодрама

Год выпуска: 2011

Продолжительность: 01:30:00

Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Дмитрий Хрусталев, Тимур Родригез, Тигран Кеосаян, Алика Смехова, Иван Охлобыстин

Описание: Наши дни. Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. И жить бы им: ей — в борьбе с конкурентами, ему офисным планктоном, если бы не служебный роман…

А через девять месяцев у Новосельцевых будет... три мальчика или три девочки?

А через девять месяцев у Новосельцевых будет... три мальчика или три девочки?
Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Владимир Зеленский, Анастасия Заворотнюк, Кинопремьеры, новые фильмы, Светлана Ходченкова, Постер (плакат, обложка)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю