Владимир Владимиров , 22 марта в 10:27

Самые популярные в Украине исполнители и песни в 2020 году

 Летом 2020 года в Украине начало работать приложение Spotify, направленное на музыку. В конце года на основе данных о прослушиваниях были определены самые популярные исполнители и треки для украинцев. На сайте https://intelsound.ru/ukrainskie/ можно найти много хорошей музыки на украинском языке как востребованных артистов, так и тех, кто только начал подниматься на этот Олимп. 

"Пятёрка" самых популярных исполнителей 

Рейтинг самых популярных исполнителей среди украинских слушателей, в принципе, отражает сегодняшние музыкальные тренды в странах постсоветского пространства. Так, на первом месте расположился питерский представитель направления хип-хоп KIZARU, за ним следует находящийся ныне на волне успеха и хайпа эпатажный Моргенштерн, далее казахский рэпер Скриптонит. Белорусский певец Макс Корж также попал в Топ-5, а компанию составил ему его соотечественник ЛСП.

"Пятёрка" самых популярных исполнительниц 

Если исполнителей-мужчин чаще в Украине слушают русскоязычных, то с женщинами происходит всё совсем не так. Топ-5 популярных исполнительниц практически полностью состоит из западных звезд первой величины. На 1-м месте расположилась юная Билли Айлиш, на 2-м - Ариана Гранде, на 3-м - москвичка Zivert. Получили место в Топ-5 ещё британка Дуа Липа и американка Холзи. 

"Пятёрка" самых популярных групп 

Говоря о музыкальных бандах, которые полюбились в 2020 году украинцам более всего, то здесь просматривается большое разнообразие стилей. Так самой востребованной командой оказалась корейская BTS, а ней следует харизматичный кавказский дуэт Miyagi & Andy Panda. Хоть Михаила "Горшка" Горшенева уже нет в живых несколько лет, культовая российская панк-группа "Король и Шут", где он был лидером, всё ещё в тренде, как и немецкие ребята из Rammstein. В рейтинге также находится американский хип-хоп-дуэт $uicideBoy$. 

"Пятёрка" самых популярных треков 

Рейтинг песен показывает, что на сегодняшний день ведущим музыкальным жанром в Украине, как, в общем-то, и в мире, является рэп, за ним идёт поп. В топ-5 попали следующие композиции: "Я снова напиваюсь", которую написал SLAVA MARLOW, "Дежавю" от Kizaru и, конечно же, как без "горячего" хита "Кадиллака" - совместного детища Моргенштарна и Элджея. Рэпер HENSY "зажёг" украинские сердца треком "Поболело и прошло", а канадец The Weeknd - песней "Blinding Lights". 

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю