Сафура Ализаде (Safura Alizade)

участница Евровидения - 2010 в Осло от Азербайджана

Luxen , 21 апреля 2010 в 13:17

Сафура чуть не утонула на съемках клипа на песню «Drip Drop»

В Киеве завершились съемки клипа фаворитки «Евровидения 2010» - азербайджанской исполнительницы Сафуры.

Звездная команда мирового уровня – режиссер Майкла Джексона, хореограф Beyonce и стилист телешоу America’s Next Top Model, - сделали все, чтобы клип получился незабываемым. Сама Сафура, похоже, запомнит эти съемки навсегда – они чуть не стоили ей жизни!

Во время съемок Сафуре, которая боится воды и плохо плавает, пришлось почти восемь часов провести в бассейне. «Я запомню этот день на всю жизнь. Такого шока я не испытывала никогда, - рассказала певица, - Если бы не команда профессионалов, которая спасла мне жизнь в буквальном смысле, я просто не знаю, чем бы это закончилось».

Инцидент произошел spa-центре пятизвездочного отеля. По сюжету, Сафура должна была находиться на середине бассейна с привязанными к ее купальнику огромными шелковыми лентами. Съемки шли плану, пока команда не приступила к самой ответственной части – завораживающим подводным съемкам с полным погружением Сафуры в бассейн. Согласно идее клипа, Сафура должна была постепенно окутываться шелковыми лентами под водой. Съемки этого эпизода чуть не закончилось трагедией.

Несколько раз Сафуре приходилось нырять под воду, все больше запутываясь в шелковую ткань. Когда певица должна была вынырнуть очередной раз, тяжелая от воды ткань закрыла ей лицо и не дала возможности вдохнуть, Сафура ушла под воду, пытаясь освободиться из шелковых сетей, но не смогла справиться сама. Если бы не спасатели, она могла бы утонуть в бассейне глубиной 2,5 метра!

«Тогда я подумал, что съемки в воде для нас закончены, и Сафура больше не зайдет в бассейн», - рассказывал режиссер клипа Руперт Уэйнрайт. Вся съемочная группа буквально лишилась дара речи, но отдышавшись Сафура сказала: «Хорошо, давайте сделаем еще один дубль!»

«Это просто невероятно. Многие актрисы на ее месте отказались бы продолжать съемки, - сказал режиссер клипа. – Она очень сильная девушка, несмотря на то, что очень юная!»

Кроме съемок в бассейне, Руперт Уэйнрайт также использовал еще две локации – павильон с оригинальными декорациями и интерьер Оперного театра. В общем, в первый день команда работала 16 часов, во второй - 21час.

«Я не знал, чего ждать, когда ехал снимать клип. Все, что мне было известно – это песня, которая мне сразу же понравилась. Но теперь я просто покорен певицей!» - поделился впечатлениями всемирной известный режиссер Руперт Уэйнрайт, прославившийся после фильма «Стигматы» (1999) и скандального короткометражного проекта для Майкла Джексона «History».

Для 10-ти разных образов для клипа стилист проекта America's Next Top Model Таня Гилл подобрала лучшие платья, туфли и аксессуары в бутиках Лос-Анджелеса. Из США вместе с ней прилетели чемоданы с предполагаемыми костюмами, и уже в Киеве вместе с Сафурой стилист определялась с финальными вариантами для клипа.

«Работать с Сафурой – сплошное удовольствие, - рассказала Таня. – Она невероятно талантливая и с ней легко работать. Мы очень быстро нашли общий язык».

Сияющее коктейльное платье для студийных съемок, незабываемый и завораживающий купальник для съемок в бассейне, романтичный наряд оливкового цвета и золотое платье для съемок в Оперном театре – это лишь малая часть образов, которые были созданы для клипа Сафуры.

«Для того, чтобы передать всю глубину песни, мы постарались объединить романтику и сексуальность образов и, думаю, нам это удалось», - добавила Таня.

Еще один важнейший элемент клипа – постановка от хореографа Beyonce ДжаКуела Найта. Вне сомнений, он – один из ведущих мировых хореографов, который создал незабываемую хореографию для клипа Beyonce «Single Ladies» и работал над постановкой ее тура «I AM».

«История песни – это история девушки, которая хочет любить, но парень не готов ответить ей взаимностью. Хореография – один из самых главных элементов этой истории. Я создал микс из танцевальных стилей contemporary и urban, - делится тайнами постановки ДжаКуел, - Сафура прекрасно танцует. Она отлично двигается, ритм идет прямо из ее сердца, от души, потому и все движения у нее органичные».

Для того, чтобы сделать постановку максимально зрелищной, продюсеры съемок отобрали лучших украинских танцоров – 4 парней и 4 девушек.

Международная команда в составе Руперта Уэйнрайта, ДжаКуела Найта и Тани Гилл впервые работает вместе. В Украину их пригласили от лица азербайджанского телеканала ITV компании «Euromedia» и «Luxen».

Премьера клипа на песню «Drip Drop» состоится 28 апреля на Официальном сайте Сафуры и на Официальном канале YouTube "Евровидения 2010"

Safura - Eurovision 2010, Azerbaijan - Incident on the set of 'Drip Drop' video (проишествие во время сьемок клипа - Сафура чуть не утонула в бассейне)

Фото звезд и знаменитостей, Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Фильмы, клипы, кинокартины, Смотреть, скачать клип, видео, Сафура Ализаде (Safura Alizade), Руперт Уэйнрайт (Rupert Wainwright), Tanya Gill (Таня Гилл), JaQuel Knight (ДжаКуел Найт)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю