Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Wunjo-Art , 13 июля 2013 в 11:54

С 10 по 30 июля 2013 г. выставка произведений Антона Погарского: «Когда грани стираются» в киевской галерее «Wunjo-Art»

 С 10 по 30 июля 2013 года, в киевской галерее «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, ул. Волошская, 36/38, пройдет выставка произведений Антона Погарского «Когда грани стираются». Вниманию зрителя будут представлены картины автора-экспериментатора, использующего сложные смешанные техники; выставочные произведения объединены сюжетикой «символизма».

Как признается Антон, «на выставке будет представлено искусство, рожденное на грани сна и реальности. Я использовал в своих работах образы близкие каждому человеку, но дополненные моим личным восприятием и «подсознанием». Похоже, что поставив себе столь непростую задачу - передать нам нечто «с той стороны» - художник просто был вынужден выходить за рамки обычно используемых в изобразительном искусстве техник и материалов. Недаром, большинство работ на выставке Погарского формально может быть отнесено не картине, как таковой, а к сочетанию картины и барельефа. Во многих работах использованы даже перья декоративных птиц, которые дают неповторимую передачу цветов и оттенков, внося и неожиданные фактурные эффекты. Из комбинаций множества материалов, с которыми сейчас работает Антон можно отметить, например: масло, гипс, лаки, дерево, фактурные средства, специальные художественные зеркала и стекла, специальные тонеры, акрил, напыления. В итоге, мы видим творения действительно в «авторской технике»; автор не боится экспериментов и «расширения сфер»: порой он работает на стыке стилей, создавая основы и новых, чисто дизайнерских, «решений поверхности».

Понятно, что выставка не может вместить все разнообразие созданных Погарским работ, и здесь будут представлены, в основном, станковые произведения художника, объединенные общим сюжетным подходом – это образы человека, людей «с загадочной точки зрения».

Продолжая речь о неутомимом поиске Антоном Погарским новых средств выражения нельзя обойти стороной его произведение, и вовсе выходящее за рамки изобразительного творчества – это книга, роман! Да-да, художник создал в текущем году литературное произведение, в котором он продолжает и развивает тему искусства рожденного на грани сна и реальности: теперь это целая история, со своим сюжетом. На выставке будет проходить и презентация данной книги; автор надеется, что роман поможет посетителю выставки ощутить и заглянуть за ту грань где рождаются образы, многими из которых автор делится и в своих выставочных картинах. Книга пропитана той же загадочностью и «мистерией», что присущи всему изобразительному творчеству автора. 

Антон Погарский - Цикл: Сущность иллюзий, Композиция 25-60х40-ДВП гипс перья

Антон Погарский - Цикл: Сущность иллюзий, Композиция 25-60х40-ДВП гипс перья

Антон Погарский - Цикл: Сущность иллюзий, Композиция 16_40 х 50_ДВП акрил гипс перья

Антон Погарский - Цикл: Сущность иллюзий, Композиция 16_40 х 50_ДВП акрил гипс перья

Антон Погарский - Цикл: Сущность иллюзий, Композицмя 15-40х50 -ДВП гипс перья

Антон Погарский - Цикл: Сущность иллюзий, Композицмя 15-40х50 -ДВП гипс перья
Загрузка...
Интер - программа на неделю