Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 9 мая в 22:37

Ряд проблем автомобилистов могут решить адвокаты

 Парковки даже возле новостроек не могут принять всех желающих. И если советские архитекторы просто не рассчитывали на такое количество автомобилей, то современные - нагло экономят на нашем комфорте.

Часто запарковаться во дворе не самое безопасное задание. Особенно если на сто машин - двадцать паркомест. И такие поединки разворачиваются даже не у стареньких хрущевок или девятиэтажек, в новых микрорайонах.

Здешним микрорайонам максимум двадцать лет. Дома высокие, квартиры просторные и довольно недешевые. И вот почему архитекторы не учли - те кто здесь будет жить - будет иметь как минимум одно авто на семью?

Новые архитектурные нормы требуют на тысячу жителей - триста тридцать паркомест. Теоретически это одна машина на одну квартиру или трех человек. Но на деле - этой нормы застройщики не соблюдают.

Архитектор Ольга Бакун утверждает - так застройщик экономит выделенные ему земельные участки. А подземные и многоуровневые паркинги - лишняя трата денег. Да и место на них часто предлагают купить по цене от десяти тысяч долларов.

Правда, побороться за свое место для авто - можно. Для этого следует для начала получить юридические услуги от опытного адвоката. Который наверняка посоветует, как минимум, потребовать у застройщика проект и сверить количество мест на бумаге и фактически.

Если ваше право парковаться в собственном дворе - ограничили - идите в районную администрацию, а также в архитектурной инспекции, которая и утверждает схему застройки.

Как наказать виновников - решит суд. И если рядом свободной земли уже нет - не факт, что после иска в вашем дворе появятся новые парковочные места.

Или вот еще довольно типичная история.

Женщина приобрела кроссовер, а несколько недель выяснила, что его уже ремонтировали. Валентина Шматко давно мечтала о машине, и ее мечта осуществилась, хоть и вряд ли именно так, как ожидала женщина. Сначала было все хорошо, и новенький кроссовер взятый из автосалона не вызывал никаких нареканий. Но, через 3 недели вышел из строя обогреватель и женщина должна была ехать на СТО. За одно решил поставить защитную сетку на радиатор, чтобы защитить его от камней на дорогах. Когда в авто сняли бампер, стало понятно, что обогреватель не самая большая проблема этого кроссовера, а теперь и его владелицы. Дело в том, девушка заметила следы ремонта на своем, как она думала, новеньком авто.

"Когда мы сняли бампер, оказалось, что радиатор погнут бампер был подкрашен следы малярной ленты... Никто не собирается брать на себя ответственность за испорченную машину и утверждают, что это исключительно моя вина в том, что ни посмотрела, что внутренние детали были повреждены", - рассказала Валентина.

Юристы утверждают, что если девушка докажет, что авто было битое, когда она его покупала – это тянет на уголовную статью, как мошенничество.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю