Rampa , 14 ноября 2012 в 19:48

Руслана Писанка и Алена Винницкая оказались сестрами по материнской линии

Неожиданные результаты генетического исследования раскрылись в исследовательском теле-проекте «ДНК-портрет нации», который был проведен по инициативе канала «Украина». Певица Алена Винницкая и актриса Руслана Писанка, оказались генетическими сестрами.

Целью исследования было получить достоверные данные о происхождении украинцев. Не один год ведутся трения в среде ученых, археологов, историков о корнях украинской нации. Одни утверждает, что украинцы потомки трипольцев, другие, что предки украинцев пришли из-за Урала и смешались со скифо-сарматами. Есть даже версия о том, что украинцы - наследники ариев.

Ученые-генетики взяли образцы ДНК у жителей по всей Украине - от Луганска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова. В генетическом исследовании приняли участие обычные люди из разных уголков Украины, а также известные украинцы: Алена Винницкая, Олег Скрипка, Остап Ступка, Руслана Писанка, Василь Вирастюк, Александр Пономарев, Фагот (Олег Михайлюта) и другие.

По образцу ДНК были определены корни каждого участника исследования человека. Каково было удивление создателей проекта, когда пришли результаты исследования ДНК из Кэмбриджа. У Алены Винницкой и Русланы Писанки одинаковая ДНК по материнской линии.

Славянские корни преобладают у двух артисток. Результаты исследования свидетельствуют о том, что у них общий прародитель по материнской линии. 7 000 лет назад они были родными сестрами.

Когда Алена и Руслана впервые на съемках проекта узнали о такой новости, не могли скрыть удивления, но после беседы с экспертом сказали, что вероятность действительно большая. Ведь обе родом из Киева, обе занимаются творчеством. Алена в свое время занималась в Психологическом театре, поступала в Университет Карпенко-Карого, окончила Государственную академию руководящих кадров культуры и искусств.

Алена и Руслана во время съемок решили, что раз так, то пора роднится по-настоящему. Когда артистки встретились на пост-шоу теле-проекта Винницкая пообещала в подарок Руслане кота (прим. три месяца назад кошка певицы родила трех котят) для нового дома, в который актриса недавно переехала. А Руслана в свою очередь предложила творческий дуэт, какой именно звезды пока умалчивают. На днях «сестры» устроили совместный пикник, и Руслана вернулась домой с подарком, - обещанным Винницкой котенком.

Фото звезд и знаменитостей, Алена Винницкая, Руслана Писанка (Руслана Пысанка)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю