Ruslana (Руслана Лыжичко)

Смотрите также: Александр Ксенофонтов

VladChekhovStudio , 11 мая 2013 в 05:00

Руслана: «Активный образ жизни – это моя природа»

Читайте авторскую рубрику "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым", в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США).

Сегодня у нас в гостях замечательная певица, талантливый автор и продюсер, а самое главное – Артист с большой буквы – Руслана.

Влад: Здравствуй, Руслана! Я очень рад, что ты наконец-то нашла время пообщаться с читателями нашего журнала. При твоем насыщенном графике это очень сложно. Ты не устала от такого темпа жизни?

Руслана: Активный образ жизни – это моя природа. Я люблю движение, и поэтому вокруг меня всегда что-то происходит. От насыщенного графика я не устаю. Наоборот, устаю и расстраиваюсь, когда в нем недостаточно событий. Я не могу сидеть на месте, и часто сама “подталкиваю” ситуацию к тому, чтобы у меня было больше концертов, поездок, съемок, других всевозможных активностей.

Влад: Руслана, ты как всегда обворожительна и в прекрасной форме, на радость поклонникам и на зависть недоброжелателем. Раскрой, пожалуйста, свой секрет?

Руслана: В отличной форме мне позволяет оставаться спорт и здоровое питание. Каждый день я начинаю с занятий спортом: плавание, пробежка. Затем завтрак из свежих, натуральных продуктов. Я редко питаюсь едой из супермаркетов и предпочитаю покупать молочные продукты и овощи на рынках. Сама готовлю и слежу за питанием своей семьи. То, что мы едим, – это основа нашего здоровья. Кроме того, уже несколько лет я закаляюсь. Обливаюсь ледяной водой и обтираюсь снегом. В мороз гуляю во дворе своего дома в купальнике. Пугаю соседей.

Влад: Ты неоднократно была с концертами в Америке. Не было ли желания остаться, обосноваться здесь?

Руслана: Я не только часто бываю с концертами в Америке, но и создаю и записываю свои альбомы в Лос-Анджелесе и Майями, работаю с американскими музыкантами и продюсерами. Часто мне приходилось проводить в США по несколько месяцев, но остаться навсегда я не думала. Мой дом в Украине. Я всегда буду возвращаться на свою Родину. Здесь моя семья, и именно здесь я черпаю свое вдохновение.

Влад: Какой у тебя самый яркий стереотип об Америке?

Руслана: Мои стереотипы складывались исключительно в музыкальном направлении, поскольку в этой сфере я постоянно нахожусь, можно сказать, обитаю. Если судить по уровню работы музыкантов и американского шоу-бизнеса, то это слаженный механизм. Пишешь, вкладываешь, получаешь результат. У нас в Украине можешь писать музыку, пробовать сотрудничать с разными музыкантами для реализации своих идей, но они редко выдают что-то оригинальное. Никто не заинтересован прилагать усилия и вдохновляться чужими идеями – даже за деньги. В Америке достаточно показать пару аккордов – и музыкальный материал тут же обретет новое звучание.

Влад: Признайся, ты счастливый человек? И вообще, что для тебя счастье?

Руслана: Мое счастье в том, что я имею возможность заниматься любимым делом – работать на сцене. Моя семья поддерживает меня в каждом моем начинании.

Влад: Руслана, чего ты боишься больше всего в жизни?

Руслана: Таких вопросов!

Влад: Твое триумфальное выступление на “Евровидение-2004” принесло не только победу тебе, но и открыло Украину по-новому для мира. Как тебе такая ответственность?

Руслана: Об этом, об ответственности, я подумала сразу же после победы. Я поняла, что вместе со статусом победителя на плечи мне легла нелегкая задача – быть лицом своей страны. Но тут пришла на помощь моя улыбка. Говорят, что меня по улыбке узнают. Поэтому и в Европе, и во всем мире мне в ответ улыбалась удача. И моим “Диким танцам” удалось покорить Европу!

Влад: Скажи, пожалуйста, Украина имеет женское лицо?

Руслана: Такой вопрос мне еще никогда не задавали. Наверняка. Украина – это девушка, сильная, мужественная и красивая, настоящая амазонка! Ведь амазонки были именно из Украины.

Влад: Руслана, ты активно занимаешься политической деятельностью, даже избиралась в парламент страны. У тебя есть амбиции в этом направлении?

Руслана: Я не занимаюсь политикой активно. Я вообще не занимаюсь политикой. В 2006 году мне довелось провести год в парламенте, и это был самый неудавшийся и не сложившийся год в моей карьере. Я артист, и просиживать свое время в Верховной Раде для поиска новых сфер заработка на обычных людях – это не мое. Даже будучи депутатом, я проводила благотворительные концерты в Европе и собирала средства для помощи детским больницам. Заседания я пропускала! Принципиально. Поскольку для меня важнее была социальная деятельность. В этом направлении у меня есть амбиции. Помогать людям можно и без парламента. Вернее, только так! В парламенте о людях никто не думает.

Влад: Скажи, пожалуйста, публичный человек, с которого многие берут пример, должен нести внутреннюю ответственность за то, что он говорит и делает?

Руслана: Безусловно. К мнению публичного человека прислушиваются. Его оценивают, часто критикуют.

Влад: Руслана, откуда взялась идея твоего неповторимого стиля, этой магии Карпатских гор и звуков гуцульских инструментов?

Руслана: Гуцульская культура – уникальная и самобытная. Я родилась во Львове, мой папа родом из Ивано-Франковской области, из самого сердца Карпатских гор. Где еще мне было искать идеи для своих музыкальных проектов, как не там?! Благодаря многочисленным экспедициям в горы, мы собрали бесценный материал: легенды, обычаи, обряды, песни и традиции из первых уст. На основе коломыек, гуцульских песен, мы создали “Дикие танцы” – и эти песни вместе с трембитой и цимбалами зазвучали абсолютно по-новому.

Влад: Когда слушаешь или смотришь твое шоу, то  забываешь, что это украинская артистка. Такой уровень есть, к сожалению, только у тебя. Это же огромные затраты, как моральные так и материальные, может, поэтому твоя популярность вышла далеко за пределы Украины?

Руслана: Рядом со мной работает команда профессионалов, подкрепляющая мою музыку эффективным промоушеном и PR, постоянной административной работой. Без такой основы ни один артист не сможет быть на уровне, поскольку у него не останется времени на музыку за решением организационных вопросов. Кроме того, материальные затраты на реализацию проектов действительно высоки. И нередко своими средствами не обойтись, как не обойтись и без спонсора. Тут тоже нужен правильный подход. Чтобы презентовать и суметь заинтересовать спонсора своим проектом, требуется высокий уровень менеджмента и вера в свои силы и идеи! У меня, к счастью, есть и то, и другое.

Влад: Ты первая из украинских артистов реализовала идею массового  шоу. Откуда такая идея?

Руслана: Автором идеи является мой муж и продюсер Саша Ксенофонтов. Так как в мире стали модными флешмобы, мы подумали, а почему бы не объединить их с музыкальным шоу. Так появилась идея массового шоу. Мы интегрировали ее в нашу концертную программу и реализовали немалыми усилиями во время Всеукраинского тура к “Евро-2012” в прошлом году. Также мы сняли серию массовых клипов и к концу того же 2012 года выехали в еще один массовый тур по Карпатам. “Ого-шоу” уже увидели не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В рамках своих международных гастролей я побывала в Филадельфии, Анкаре, Москве и Афинах.  В текущем году планирую тур по Европе с программой массового шоу в поддержку нового альбома “My Boo!”

Влад: Знаешь, если я о чем-то тебя спрашиваю, то это всегда сводится к тому, что ты все время в чем-то первая (смеется Влад). Вот и в клипе “Ша-ла-ла” ты собрала 1000 человек, которые снимались в нем. Для тебя важно быть всегда первой?

Руслана: Важно. По характеру – я лидер. И если я что-то создаю, то делаю это либо отлично, либо не делаю вообще. 

Влад: Твой муж является твоим продюсером, а не трудно находиться все время вместе? Ты не согласна с выражением, что люди должны отдыхать друг от друга?

Руслана: Мы далеко не все время находимся вместе. Саша решает свои вопросы, я – свои. На протяжении дня мы редко работаем рядом. Только, если проводим общие встречи. У меня гастроли, интервью, съемки и репетиции. У Саши бизнес и строительство нашего дома. Я согласна с тем, что людям необходимо время от времени отдаляться, чтобы соскучиться. Но мы с Сашей – отдельный случай. Нам не хватает того времени, которое мы проводим вместе, и хотелось бы  чаще быть вместе.

Влад: Что для тебя успех? Чем ты готова пожертвовать ради него? А на что ты никогда не пойдешь?

Руслана: Успех – явление быстротечное. На него нельзя положиться. Сегодня ты на вершине, завтра тебя ждет падение. Таков закон природы. Но я не вижу в этом ничего страшного. Со мной рядом моя семья, и я знаю, что вместе с ними мы всегда сможем подняться снова. Ради успеха я никогда ничего не делаю. Это само собой разумеется, если артист создает проект, он верит в то, что проект станет успешным. Но создается музыка потому, что артисту это нравится, он самовыражается, экспериментирует, ищет себя. Я никогда бы не бросила свою страну ради успешной мировой карьеры. 

Влад: Ты очень много в своей жизни участвовала в различных конкурсах, от детских и до международных, к примеру, “Славянский базар” и “Евровидение-2004”, и везде была победителем. Сейчас ты часто выступаешь в качестве судьи. Что более сложно?

Руслана: Меня очень часто приглашают на самые различные музыкальные события и телевизионные талант-шоу в качестве судьи. Я приняла участие в проектах “Голос страны” и “Майданс”. Для меня это был отличный опыт. И я с удовольствием буду участвовать в телевизионных шоу, благодаря которым находятся и раскрываются новые таланты. Украине нужны молодые артисты для новых побед!

Влад: С кем из мировых звезд ты бы хотела спеть дуэтом и есть ли такие планы?

Руслана: У меня был опыт работы с мировыми звездами. Мои дуэты с американскими звездами r’n’b T-Pain и Missy Elliott вошли в мой альбом “Wild Energy”. Еще один, но уже совершенно другого характера дуэт, был записан с балканским Маэстро Goran Bregovic для альбома “My Boo”. Несколько месяцев назад в Греции я спела “Wild Dances” в дуэте с популярной певицей Despina Vandi. Теперь мне хочется записать сингл с артистом из Азии!

Влад: Твои пожелания нашим читателям и твоим поклонникам.

Руслана: Желаю всем читателям неиссякаемой энергии,  вдохновения, гармонии и любви в эту красивую весеннюю пору!

VladShekhovStudio

www.vladchekhov.com

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в майском номере журнала "VS Chicago Magazine" (США)
Фото звезд и знаменитостей, Ruslana (Руслана Лыжичко), Влад Чехов, Постер (плакат, обложка), интервью, журнал «VS Chicago Magazine» (США)
Загрузка...
Интер - программа на неделю