Dina Джонс , 13 октября 2009 в 01:28

«Рождественские встречи Аллы Пугачевой» в Киеве. Запуск звезд.

Весть о том, что Алла Пугачева собирается провести свои легендарные «Рождественские встречи» в Киеве распространилась мгновенно, но верилось с трудом. Ведь мы привыкли, что у нас все масштабные концерты если и появляются, то после «белокаменной». Оказалось, все не так. Именно в Киеве, и только здесь - 12 декабря во Дворце спорта будет настоящий праздник – большое концертное шоу с участием самых популярных артистов. Состав участников, как всегда, будет интернациональным. И, как всегда, будут открытия новых имен. И обязательно - сюрпризы.

Кроме зрителей, пришедших в этот день в Киевский Дворец спорта, знаменитые «Встречи» смогут увидеть в канун Рождества миллионы людей в эфире центральных телеканалов России и Украины. Киевское торжество будет особенным, ведь в этом году «Рождественским встречам» - 20 лет!

Идея провести юбилейные «Рождественские встречи» в Киеве родилась у Аллы Пугачевой после того, как она познакомилась со многими нашими отечественными артистами во время презентации украинского «Радио Алла». Более того, в течение лета она несколько раз приезжала в столицу Украины, каждый раз забирая с собой десятки дисков наших эстрадных исполнителей. Свои песни представили ей и лучшие украинские авторы. Продолжая свои плотно расписанные по датам юбилейные гастроли, Алла Борисовна практически ежедневно прослушивает огромное количество песен. Она всегда выбирает песни сама, ни с кем не советуется. Кому-то ее выбор нравится, кому-то - нет, но спор тут бесполезен. Так было всегда.

Аркадий Укупник вспоминает: «Задолго до «Рождественских встреч», в сентябре-октябре, уже сидит среди кучи кассет, включает-выключает магнитофон, пьет чай, курит, слушает, чертыхается, приходит в восторг. Может часами крутить записи из Сибири и кайфовать, если они нравятся».

Такое пристальное внимание к отбору песенного материала Алла Пугачева объясняла просто: «Я же отвечаю за тех, кто поет на «Рождественских встречах». Не хочу давать зрителям второсортные номера. Чтобы не получилось так, как в анекдоте о Раневской: «Встречает она как-то очень плохую певицу, а та ей с восторгом: «Ой, Фаина Георгиевна, вчера была в гостях у ваших знакомых Пупкиных и целый вечер для них пела!» - «Спасибо, - поблагодарила Раневская. - Я тоже их не люблю».

Примадонна и сейчас верна своим принципам: «Надо поискать интересный номер - яркую личность с сильной харизмой. Мне все равно, насколько этот человек популярен, пусть его даже и не знает никто. Важно, что и как он поет».

Несомненно, Пугачева умеет распознать талантливых людей и у нее «настоящий нюх на шлягер». Для многих артистов именно ее выбор и сделал их популярными. И, как правило, даже тот, кто считал, что для него она выбрала песню неудачно, позже говорил прямо противоположное. И гордился своим успехом.

Она многих «запустила» в звезды благодаря «Рождественским встречам»: Николай Расторгуев и группа «Любэ», Александр Малинин, группа «А-Студио», Александр Маршал, Владимир Кузьмин, Александр Иванов («Рондо»), кабаре-дуэт «Академия» (Лолита и Александр Цекало), Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Аркадий Укупник, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и многие, многие другие. Кстати, из украинских исполнителей в прежние годы Алла Пугачева приглашала «Братьев Гадюкиных» (1989 г.) и в более позднее время «ВВ», «Океан Эльзы», когда эти группы в России были абсолютно неизвестны.

Примадонна давала не только возможность выступить и попасть в эфир, но даже придумывала имидж. Так случилось с группой «Любэ», которая приняла участие в «Рождественских встречах» практически одновременно с рождением самой группы. Алла Борисовна угадала в них и новизну, и их потенциальные возможности. Ей впервые удалось пробить песню «Атас» и на эстраду, и на телевидение - песню, которая во многом определила лицо группы, вскоре став ее главным хитом. Мало того, именно Пугачева, придумала одеть Расторгуева в военную форму буквально за несколько часов до концерта. И, как видим, он до сих пор ее не снимает.

Обо всех подробностях подготовки «Рождественских» встреч будет рассказано в следующих материалах. Также приоткроется тайна концепции праздника и уточненный состав артистов. Точно известно, что свое согласие уже дала София Ротару. В еще незакрытом списке приглашенных - Таисия Повалий, Филипп Киркоров, Верка Сердючка, Кристина Орбакайте, «Океан Эльзы», «ВВ», Владимир Пресняков, Борис Моисеев, Ирина Билык, Руслана и другие эстрадные артисты и рок-группы.

Далі буде…

Dina Джонс

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, «Океан Ельзи», Ruslana (Руслана Лыжичко), Ирина Билык (Iryna Bilyk / Іра Білик), группа «Вопли Видоплясова» («Воплі Відоплясова», гурт «ВВ»), Верка Сердючка, Алла Пугачева, Таисия Повалий, Филипп Киркоров (Filip Kirkorov), Кристина Орбакайте, София Ротару, Шоу-бизнес, продюсеры, Владимир Пресняков, Борис Моисеев

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю