Алена Че , 13 сентября 2016 в 18:23

Ростислав Пелех: «Захотелось создать телепроект, способствующий мотивации»

Каждую неделю в рамках программы «Доброго ранку, Львове!» на «ТРК Львів» выходит рубрика «Історія успіху». В ней «звёзды» шоу-бизнеса рассказывают о своём пути к успеху. Сегодня мы познакомимся с автором и ведущим этой рубрики Ростиславом Пелехом.

Ростислав, расскажите пожалуйста, как в Вашу жизнь пришло телевидение?

Всё началось ещё в школе, когда мы с одноклассниками решили создать школьный телеканал. На этом телеканале мы показывали сюжеты о нашей жизни, а также делали пародии на известных личностей. К съёмкам привлекали не только ровесников, а и учителей. Учителя, кстати, охотно соглашались. После окончания школы я поступил во львовский филиал Киевского Национального Университета Культуры и Искусств на режиссёра телевидения. Сразу же начал практиковать. Устроился на «ТРК Львів», где сейчас являюсь старшим редактором «Доброго ранку, Львове!».

А как появилась рубрика «Історія успіху»?

Меня всегда угнетало то, что немало моих ровесников бесцельно шатаются по улицам. Вот и захотелось создать телепроект, способствующий мотивации. Так и появилась рубрика «Історія успіху». Над ней мне помогает работать креативная и дружная команда студентов Львовского Национального Университета имени Ивана Франко. Кстати, из всех нас официально устроены на телевидение я и Ростислав Бабий. Остальные трудятся на добровольных началах, за что им огромное спасибо.

Кто из «звёзд» шоу-бизнеса были Вашими гостями?

Нашими гостями были «Медхедс ХЛ», Наталка Карпа, Виталий Козловский, Анастасия Приходько, Александр Педан, Тарас Тополя из группы «Антитіла» Женя Галич из группы «Оторвальд» и другие. В ноябре мы начинаем новый сезон, в котором телезрителей ожидает ещё больше интересных встреч со знаменитостями.

Легко ли знаменитости идут на контакт?

В основном да, поскольку мы не задаём каверзных вопросов и не «роемся в белье». Наоборот, расспрашиваем о достижениях. Вот, к примеру, Виталий Козловский поначалу идти на интервью не хотел, но узнав, что будет иметь дело с молодой командой, с радостью согласился.

А у кого Вы только мечтаете взять интервью?

Хотелось бы взять интервью у Святослава Вакарчука и Дзидзьо. Пока до них достучаться сложно, но, думаю, это вопрос времени.

Вы можете назвать себя активным телезрителем?

Да. Я постоянно мониторю центральные телеканалы, отслеживаю все новинки.

Кто из людей телевидения является для Вас примером?

Для меня таковым является Александр Педан. В детстве всегда смотрел шоу «Подъём», одним из ведущих которого он был. Восхищался его умением заинтересовать зрителей в столь раннюю пору. Встретившись с Александром я нисколько не разочаровался. Он легко пошёл на контакт и дал несколько ценных советов. Также немало для себя полезного я почерпнул из общения с Женей Галичем. Помимо того, что Женя- хороший музыкант, он ещё и журналист с богатым опытом. Из львовских телеведущих хочу выделить своего коллегу по «Доброго ранку, Львове!» Тараса Гаврика. На мой взгляд, он достоин всеукраинского телевидения. Честно признаюсь, поначалу с Тарасом мы не ладили, однако со временем я оценил его профессионализм и умение подбодрить с утра уместной шуткой.

У Вас есть хобби?

Да. Раньше я состоял в «Учнівському парламенті», занимался организацией различных мероприятий. Также я увлекаюсь музыкой. Недавно записал песню «Історія успіху», которая стала саундтреком моей рубрики. Её написала мой школьный завуч Татьяна Мосцицкая. Во время моей учёбы в школе мы с ней очень сдружились.

Вы намерены развиваться как музыкант?

Нет. Во-первых, не имею музыкального образования; во-вторых, хочу полностью посвятить себя телевидению.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю профессиональную литературу, способствующую моему развитию. Фильмы не смотрю. Нет на это времени.

А какой Ваш секрет успеха?

На этот вопрос отвечу мудрым высказыванием английской писательницы, которое стало моим девизом. Она сказала: успех просто так не приходит. Его достигают настойчивые.

Ростислав Пелех - Історія Успіху

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю