Алена Че , 6 июня 2016 в 16:47

Роман Милян: «Новые знакомства стоят дороже любых денег»

 Этой весной вокалист и автор текстов львовской группы «Дикі серцем» Роман Милян принял участие в 6-м сезоне телепроекта канала «1+1» «Голос країни». Был в команде Ивана Дорна. Именно с Романом мы сегодня поближе познакомимся.

Роман, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от «Голосу країни».

От «Голосу країни» у меня остались положительные впечатления. Несмотря на загруженность, команда проекта работает слаженно, поэтому всё организовано на очень высоком уровне.

Вы продолжаете общаться с участниками проекта и со своим «звёздным» тренером Иваном Дорном?

Продолжаю общаться и с Иваном Дорном, и с участниками. Новые знакомства стоят дороже любых денег, и ради них есть смысл идти на подобные проекты.

После выхода из проекта Вы вернётесь в группу «Дикі серцем» или отправитесь в сольное плаванье?

Отправиться в сольное плаванье я не планировал и не планирую. На «Голос країни» я пришёл как вокалист «Дикі серцем», не оставлю группу и в дальнейшем.

Над чем сейчас работаете?

Не так давно презентовали песню «Урок сторіч», которая отображает то, что сейчас происходит в нашей стране. Работаем над новым материалом. Осенью планируем выпустить альбом и отправиться в тур по Украине.

Вам уже доводилось выступать за пределами родного Львова?

Да. Мы уже выступали в городах западной Украины, принимали участие в разных фестивалях. Хотелось бы показать своё творчество и другим регионам нашей Родины.

Известно, что Вы- автор текстов «Дикі серцем». Что вдохновляет Вас на их написание?

Вдохновляет всё, что угодно. Вот, к примеру, недавно в пятницу 13-го у меня сначала сломалась машина, затем я не мог снять деньги с банковской карточки. Свои ощущения от пережитого передал в тексте. Вообще, я считаю, лучше свои эмоции выливать в творчество, чем срываться на близких.

А музыку Вы пробовали писать?

Пробовал. У «Дикі серцем» есть песня «Ти моя історія», текст и музыка к которой полностью мои. Однако при написании музыки сталкиваюсь с определёнными сложностями. Дело в том, что к сожелению у меня недостаточно музыкального образования, поэтому пришедшую мне мелодию мне легче просто напеть музыкантам.

Все Ваши тексты были положены на музыку или некоторые так и остались стихами?

Стихи я пишу ещё со школы и далеко не все они были положены на музыку. На сегоднешний день у меня уже около 100 стихотворений. Может в будущем издам поэтический сборник, однако сейчас нет времени этим заниматься. На данном этапе для меня гораздо важнее музыка и аспирантура.

На какую тему Вы пишете диссертацию?

Я закончил магистратуру по специальности «Международные экономические отношения». Тема моей диссертации связана с исследованием влияния организации масштабных массовых мероприятий на экономику .

А в организации мероприятий Вы себя пробовали?

Да. Я организовываю концерты в одном из арт-пабов Львова. Кстати, в планах привезти на западную Украину некоторых участников «Голосу країни».

У Вас есть хобби?

Конечно. Иначе никак, ведь творческий человек просто не может зациклиться на чём-то одном. В свободное время люблю фотографировать, путешествовать, рыбачить… В общем, отдыхаю активно и с пользой.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Предпочитаю фильмы разных жанров. Смотрю как дома, так и в кинотеатре. На книги редко остаётся время. Последний раз читал прошлым летом на отдыхе роман Стивена Кинга.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Общаюсь. Отвечаю на все конструктивные сообщения в социальных сетях. На пустые «Привет. Как дела?» не реагирую. Не считаю, что нужно писать подобное незнакомым людям.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю