Владимир Владимиров , 8 марта в 08:28

Ритуальные услуги: профессиональная организация похорон

 Подготовка и организация похорон — тема нечасто обсуждаемая. Только когда люди сталкиваются с трагедией в виде смерти любимого человека, возникает проблема в отношении похорон, а вместе с ними и обсуждение их организации. После этого родные остаются не только с грустью, но и с проблемой организации ритуала и значительными расходами. Сегодня ритуальные услуги в Киеве — это возможность передать специалистам организацию погребения и предаться трауру.

Традиционные похороны

По традиции похороны проходят так: 

- религиозный обряд в церкви, 

- перед этим может быть организовано прощание с усопшим дома, 

- а затем захоронение тела на кладбище. 

Расходы на похороны могут сильно различаться. 

Окончательная цена включает покупку гроба, подготовку тела, церковные церемонии, цветы и некрологи, а также плату за организацию всех церемоний на кладбище. К этому следует добавить поминальный обед после похорон, который можно провести дома или организовать в специализированном заведении (конечно, это зависит от родных). Вышеуказанные затраты часто достигают значительных сумм.

Все чаще родственники решают захоронить усопших, используя процедуру кремации (сжиганием трупа). Такое погребение похоже на традиционный ритуал, с той разницей, что вместо того, чтобы проходить на кладбище, осуществляется в крематории. Прах в урне или другом контейнере передается семье.

Ритуальные услуги

Специализированное похоронное бюро может удивить такими услугами, как:

- омовение тела,

- укладка прически,

- подготовка тела (услуги, кроме мытья и бальзамирования).

Гроб — это затраты, которые представляют собой довольно большую сумму расходов на похороны. Многие похоронные бюро покупают гробы у оптовиков за пятую или даже десятую часть их розничной цены. Это позволяет им предлагать клиентам конкурентноспособные цены на эти изделия. Гробы изготавливаются из дерева, металла, пластика, стекловолокна или даже ротанга. Стоят они от 100 до нескольких тысяч долларов. Помимо гроба иногда родственники решают создать так называемый склеп на кладбище, куда устанавливают гроб. Это предотвращают обрушение земли.

Стоимость похорон, конечно же, зависит от качества и количества услуг, которые родственники хотят включить в ритуальную церемонию, таких как: транспортировка тела из больницы в похоронное бюро, а затем на кладбище, автомобили для перевозки гостей, оплата услуг похоронного агента, музыка, цветы, венки, организация поминального обеда и многое другое.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю