Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 25 февраля 2016 в 19:37

NomNom Culinarium - новое атмосферное city-cafe на Жилянской

 

В NomNom Culinarium, которое разместилось у входа в БЦ «Евразия», я попала в один из «мокроснежных» февральских вечеров, когда особенно хочется нырнуть в уютное место и согреться. Удобные оранжевые стулья-кресла буквально согрели своим ярким цветом, а большие панорамные окна на Жилянскую позволили почувствовать контраст между непогодой на улице и теплом внутри.

Читателю на заметку: компания Амтек Окна Киев предлагает деревянные евроокна с энергосберегающими стеклопакетам. Это наиболее тёплые, тикие, комфортные и красивые деревянные окна. Другие — пластиковые, металлопластиковые, алюминиевые — лишь копируют дерево. Но никогда деревянные изделия -не копируют свойств ПВХ и алюминиевых рам.

NomNom Culinarium - это уютное кафе для завтраков, бизнес-ланчей и дружеских ужинов. А также кулинария, в которой можно купить по-домашнему приготовленные котлету по-киевски, голубцы, блинчики с творогом, холодец, душистый гречневый хлеб и много других вкусностей. Кстати, завтрак в заведении можно заказать в любое время, с той лишь разницей, что в утренние часы вам подадут бесплатный комплимент – чай, кофе или фреш.

Шеф – наше все

Шеф-повар ресторации Вячеслав Кочубей – мастер своего дела. Часто ходит на рынок лично закупить самые свежие и качественные продукты, прекрасно разбирается в технологии приготовления блюд.

Фишка от шефа – вкусные и полезные салаты из овощей, рыбы, яиц; приготовленные по новейшей технологии sous vide мясо и рыба, которые сохраняют не только естественный вкус, но, что очень важно – полезные свойства. Кстати, яйца здесь тоже готовят по-особому – с сохранением всех полезных свойств желтка. А к балтийскому ниссуазу добавят наш малосольный огурчик для пикантности! 

Возможно, блюда кажутся несколько простыми как для городского кафе и даже в чем-то домашними, чего не ожидаешь в стильном заведении. Но, возможно, в этом кто-то найдет свою фишку. Лично для меня блюда NomNom "смакували", как блюда домашнего приготовления, нежели кафешно-ресторанного, сложные в классическом понимании. 

В NomNom я впервые попробовала удивительный соус Пепе Верде, ингридиенты которого почти афродизияки: зеленый перец горошком, коньяк, сливки, говяжий бульон. Его пропускают через сито и подают к мясу. Но можно и на местный хлебушек – пшеничный, гречневый или солодовый. Пальчики оближешь…

Что я люблю

Моя дегустация блюд завершилась сладостями (в некоторых все же хотелось бы меньше сахара): сливочным чиз-кейком, эклерами, наполеоном, макарунами, а также ароматным облепихово-мятным чаем с медом – именно таким, как я люблю. И как тут не вспомнить слоган заведения: «Тому що ми знаєм, що ви любите». Ведь действительно, знают!

Летом окна террасы открываются. Фото bit.ua

Летом окна террасы открываются. Фото bit.ua

Топ-менеджмент NomNom рассказывает блогерам о своем заведении

Топ-менеджмент NomNom рассказывает блогерам о своем заведении

В этом салате есть авокадо, которое придает ему питательность и нежнейший вкус, и обожаемые мной помидорчики-черри ;)

В этом салате есть авокадо, которое придает ему питательность и нежнейший вкус, и обожаемые мной помидорчики-черри ;)

Повар Вячеслав Кочубей - человек-параход: не только вкусно готовит, но и хозяюшке совет даст

Повар Вячеслав Кочубей - человек-параход: не только вкусно готовит, но и хозяюшке совет даст

Фирменный скотч-салат: вкус копченой форели и свеклы отлично раскрывает медово-горчичный соус

Фирменный скотч-салат: вкус копченой форели и свеклы отлично раскрывает медово-горчичный соус

Треска по технологии су-вид - в кожуре, чтобы клиент точно «узнал» заказанную рыбу. Мясные блюда - тоже шедевры!

Треска по технологии су-вид - в кожуре, чтобы клиент точно «узнал» заказанную рыбу. Мясные блюда - тоже шедевры!

Эклеры и прочие вкусности - отличный подарок к любому празднику! (фото bit.ua)

Эклеры и прочие вкусности - отличный подарок к любому празднику! (фото bit.ua)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю