Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 8 мая в 18:27

Разговор со специалистом отдела учета рабочего времени Натальей Андриец

 Я родом из Тернополя. Там родилась, жила и училась в Тернопольском национальном экономическом университете, специальность – учет и аудит. После окончания университета пошла работать в Тернопольскую областную государственную администрацию, департамент архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и энергосбережения.

Я еще работала в Тернопольской ОГА и поехала на собеседование в Фуджикуру, там прошла тесты и мне сообщили, что поеду на учебу в Румынию. Я вернулась в Тернополь, уволилась с работы и через три дня уехала в Румынию.

И чему Вы там научились?

Там я научилась всему, поскольку фактически ничего не знала. Для меня это был страшный шок, я очень переживала. Но работники в Румынии меня успокаивали и учили понемногу. Я была направлена в отдел сварки (ультразвуковая сварка проводов специальными машинами). Работа сидячая и спокойная, идеально подходит для людей неактивных, малоподвижных. Мне же все таки не хватало какого-то движения.

Читателю на заметку: хочешь найти достойную работу в Европе? Испытай возможности уникального сайта поиска работы http://www.eurabota.ua/ , который создан специально чтобы украинцы могли получить высокооплачиваемую работу в Европейских странах, а работодатели из ЕС - высоко квалифицированных работников. Зарегистрировавшись на ресурсе Eurabota.ua, вы сможете установить надежные контакты с работодателями из стран Восточной и Западной Европы и гарантировать себе лучшие условия труда.

Когда приехали во Львов, то также пошли работать в отдел сварки?

Нет. За две недели до того, как мы должны были возвращаться во Львов, к нам приехала руководитель отдела обучения Кристина Погорелец, у нас было собеседование и меня планировали перевести в этот отдел. И меня таки перевели после возвращения, но я ни одного дня так и не проработала тренером.

А кем?

Это был стартап компании. Работы отлаженной фактически еще не было. Главный офис был в Солонцы, а на заводе работали одни лишь операторы. И вот мы приезжаем на завод, а отмечать людей, которые приходят на работу не было кому. И это дело поручили мне, потому что я была единственным работником на то время, кого перевели из операторов в другой отдел. После двухнедельной такой работы начальник отдела кадров предложил мне быть табельщиком. И я согласились.

Кто такой табельщик? Какую работу Вы выполняете?

Все работники предприятия, когда приходят и уходят с работы, сканируются. Но люди есть разные, кто-то забывает сканироваться, кто не сразу видит ошибки, которые возникают в системе при сканировании. То есть может быть всякое.

Поэтому, мы распечатываем списки работников на каждую смену и идем учитываем каждую человеко физически. Девочки из нашего отдела делают соответствующий отчет об отсутствующих работниках. Потом звонят каждого отсутствующего и выясняют причину невыхода на работу.

Работа табельщика довольно таки хлопотная, Вам нравится?

Работы у нас действительно много, хотя операторы на самом деле думают, что мы целый день пьем кофе. Но, например, обход девочек – табельщиков, которых я учу и координирую, занимает примерно полтора часа времени. Еще полчаса они имеют на то, чтобы сделать аналитику по отсутствующих. Начальник отдела учета приходит на работу на 8:30 утра и у него на столе уже должен быть готов отчет.

Кроме того, все работники также вносят в систему свою эффективность труда. И мы уже относительно отработанных часов и эффективности труда вычисляем им зарплату, бонусы и премии.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю