Владимир Владимиров , 6 января в 08:19

Профнастил – качественный и недорогой строительный материал

Профнастил используется для организации заборов, в качестве кровельного материала и т.д.  Он имеет привлекательный вид. Производители предлагают разные виды профнастила, отличающиеся по толщине, типу профиля, цвету. На сайте https://iron-trade.com.ua/profnastil/ представлено несколько десятков разных вариаций.

Материал исполнения

Основу листового профнастила составляет оцинкованная сталь. Профилирование осуществляется посредством технологии холодной прокатки. Сверху листы профнастила покрываются защитными и декоративными покрытиями.

Чаще всего встречаются листы с волнообразным, трапециевидным и П-образным профилем. Они обеспечивают не только эстетическую привлекательностью, но и повышают прочность изделия в несколько раз.

Стальной профнастил не издает неприятного запаха, отличается простотой в работе. Он имеет небольшой вес, что упрощает монтаж, хранение и транспортировку. Профнастил подходит для крыш с углом уклона от 8 градусов и протяженностью ската до 20 метров.

Классификация профнастила

Производители предлагают несколько базовых типов профилированных стальных листов:

Фасадный. Подходит для стеновой отделки и строительства ограждений.

Несущий. Предназначен для облицовки перегородок и стен.

Кровельный. Рассчитан на отделку кровли.

Не рекомендуется использовать профнастил не по назначению.

Покрытия профнастила

Профнастил изготавливается из тонкой и толстой стали. Минимальная толщина – 0,5 миллиметра. Тонкие листы обязательно покрываются полимерами. Производители используют следующие полимерные материалы:

- полиэстер – обладает отличными эстетическими свойствами, но имеет низкую стойкость к механическому воздействию;

- пурал – по техническим характеристикам такое покрытие сопоставимо с - полиэстером, но цена материала ниже;

- ПВДТ – более дорогостоящее покрытие, характеризуется прочностью, стойкостью к световому воздействию, большим выбором цветов.

Листы профнастила окрашиваются с 1 или 2 сторон. Первый вариант свойственен для кровельного и несущего профнастила, второй – для фасадного.

При выборе профнастила обращают внимание на только на заявленным производителем технические характеристики, но и стоимость. Хороший материал не может быть слишком дешевым. Чтобы сэкономить, рекомендуется обращаться напрямую к производителю. Покупая профнастил, обязательно проверяют толщину. Она должна отклоняться от нормы не более чем на 0,05 мм.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю