Ирина Горова (Потапенко, Горовая)

телепродюсер, жена Потапа

Смотрите также: Потап (Алексей Потапенко)

Руслан Павленко , 27 июля 2011 в 15:12

Продюсер Ирина Потапенко (Горовая) рассказывает о жизни с Потапом: «Я ходила в татуировках, и клиенты всегда шутили на тему моего «тяжелого прошлого»

Ирина Потапенко, жена Леши Потапенко из знаменитого дуета «Потап и Настя Каменских» не любит когда в светской хронике ее подписывают жена Потапа. Она считает себя творческим человеком, который делает рейтинговые теле проекты, и заслуживает на толику публичности. Хотя сразу оговаривается, что слишком много внимания ей не надо. Подробности в интервью ниже, опубликованном здесь. Текст Даниил Грачев.

Ирина Потапенко: "Я не просто жена Потапа", а также о детях, шоу-бизнесе и планах захватить Корею

Мало кто знает, что помимо того, что Ирина Потапенко — жена Потапа, она еще со-продюсер центра "MOZGI entertainment" который продюсирует группы "Потап и Настя" и "Время и Стекло", а также продюсер телевизионных проектов "Зірка+зірка", "Зірка+зірка 2" и просто интересный человек. Mainpeople решил пролить свет на личность Ирины и расспросил ее о банковском прошлом, старых и новых музыкальных проектах, любимом муже и детях.

М.: Ира, смотри, сейчас большинство людей знает тебя как жену исполнителя и шоу-мена Потапа. Но ты стоишь вначале своей сольной публичной карьеры, как бы ты хотела, чтобы тебя воспринимали люди? Ведь наверняка подпись в светской хронике "жена Потапа" тебя не устраивает.

Ирина: Ты прав, такая подпись уж точно не про меня и не для меня. Прежде всего, я хотела бы, чтобы меня воспринимали как творческого человека, делающего интересные проекты. Ведь в мире шоу-бизнеса я появилась не так давно, но уже многое успела сделать, и пока останавливаться не собираюсь. Так что я не сомневаюсь, что стану известной, но слишком публичной быть не хочу. И я не хочу быть просто женой Потапа.

М.: Может, хочешь, чтобы Потапа подписывали "муж Ирины Потапенко"?

Ирина: (смеется) Ты знаешь, у нас этого нет. Мы не стараемся обогнать друг друга, не стараемся что-то друг другу доказать. Мы слишком долго вместе.

М.: Ты нечастый гость на светских тусовках, ты редко бываешь на различных раутах. Тебе это неинтересно?

Ирина: Ты прав, я редкий гость всех наших тусовок. Я спокойно к этому отношусь и не считаю, что я должна попасть на все светские события. Плюс, конечно, не всегда есть на это время. Я понимаю, что такие события мне интересны в качестве площадки для переговоров, ведь ты можешь встретить много нужных людей в одном месте и пообщаться с ними.

М.: Ты же перешла из банковской сферы в мир шоу-бизнеса. Скажи, где условия работы жестче?

Ирина: Ты знаешь, глобально, ничего ведь не изменилось, только там я продавала дядям в пиджаках, а здесь мальчикам и девочкам в молодежном "прикиде". Там просто все было более консервативно, хотя еще тогда я ходила в татуировках, и клиенты всегда шутили на тему моего "тяжелого прошлого". Когда я начала продюсировать "Зірку+зірку", я пришла к Ткаченко продавать Потапа, и после длительной беседы он выделил нам на проект такие деньги, которые, по его словам, не давал еще никому.

М.: Быстро сработались с Александром Ткаченко?

Ирина: Да, отлично поладили с ним. Очень хочется теперь делать какие-то ТВ шоу. Раньше не понимала эту Лешину страсть к телевидению, но когда сама поучаствовала в сотворении продукта, который смотрят люди, который получает отличные рейтинги, то просто влюбилась в "телек". Теперь мечтаем создать собственный телепроект, что-то наподобие MTV. Но это позже, сейчас мы взялись за "раскрутку" молодой группы и рассчитываем на популярность не меньше, чем у "Потапа и Насти". Я даже езжу с ними в туры, чтобы прослеживать каждый шаг.

М.: Ты ездишь лично? Для чего, не проще ли нанять менеджера, чтобы отслеживал выступления и прочие шаги группы?

Ирина: Есть продюсеры, которые не особо вникают в дела раскручиваемых музыкантов, но у нас другой подход, мы вкладываем в это всю душу. И именно поэтому у нас так хорошо идут дела. Мне важно видеть как они работают, как выкладываются, что у них получается, а что нет, как на них реагируют зрители и прочее. Это очень важно для артиста и для продюсера.

М.: Может быть, собираетесь отправить их на "Евровидение" или будете продвигать где-то за пределами Украины?

Ирина: Честно говоря, на "Евровидение" не хочу, мне кажется это не совсем честный конкурс, а ехать, чтобы занять там 10-е место, потому что это не просто песенный конкурс, но и политический, не вижу смысла. А что касается выхода на мировой рынок — хочется захватить также Россию, Белоруссию и даже Корею. Для нас было неожиданностью, что первый клип группы имел рекордное количество просмотров в Корее. Так что после СНГ направимся на восток.

М.: Твоя родители уже давно живут в штатах. У тебя никогда не было желания тоже уехать туда? Чтобы твои дети жили в Америке?

Ирина: Нет. Никогда не было. Родители уехали в Америку по работе, папа по профессии генетик выиграл грант и получил работу в престижном университете. Они там себя реализовали и прижились. А что мне там делать? Лучше быть здесь королевой, чем там никем. Хотят уехать те, кто ничего не достиг в Украине или молодежь, жаждущая посмотреть мир. А я сразу после окончания университета устроилась на хорошую работу в банк, где начался серьезный карьерный рост. Затем совместно с Лешей мы создали продюсерский центр. А сейчас у нас множество творческих планов, которые надо реализовывать. А после того, как захватим мир, может и будем курить бамбук где-нибудь на островах. (смеется).

M.: Ты же космополит, любишь бывать в разных странах? Часто удается путешествовать в свое удовольствие, а не по работе?

Ирина: Обожаю путешествия. Если бы у меня сейчас не было привязанности к работе и дому, я бы все время путешествовала по миру, в разные экзотические места. К сожалению, я не так часто могу куда-то полететь, времени не хватает. А желание есть всегда.

М.: Есть любимые места, куда-то хочется вернуться?

Ирина: Есть места, которые запомнились, например, Forest Café под Балтимором в США, там все обвешано лианами и обезьянами, которые тебя могут схватить или выпрыгнуть из ветвей. Конечно, они не настоящие, но выглядит это все довольно интересно. Знаешь, больше всего мне нравятся места с историей, например, Дворец Миноса на Крите или пещера Зевса. Но я не люблю возвращаться туда, где уже была. А зачем, если можно увидеть что-то новое.

М.: А куда в этом году планируете поехать семьей?

Ирина: Скорее всего, на Крит. Очень хочу показать дочке все достопримечательности острова, и к тому же, это идеальное место для занятий спортом. И малыша возьмем с собой.

М.: Передалась ли детям твоя любовь к путешествиям? Понятно, что младший еще не просится на острова, но, может быть, старшая дочка Наташа уже просится в Диснейленд?

Ирина: (смеется) Знаешь, путешествовать она любит, но никогда, ни о чем не просит, живет в своем маленьком мире, мечтает стать журналистом, катается вместе со мной на серфе по Днепру. Очень рада, что она не из тех барышень, которые интересуется только модными брендами и шмотками.

М.: Но, она же понимает, что живет в достаточно обеспеченной семье и может получить почти все, что захочет?

Ирина: Да она это понимает, но также понимает, откуда это все берется, видит как много папа и мама работают. Ведь "Потап и Настя", "Время и стекло", и т.д. – это то, что мы сделали вдвоем, никакие папы и депутаты нам не помогали. Просто мы правильно структурировали работу и распределили между собой роли. Я отвечаю за финансы, бухгалтерию и менеджмент, а Лешина задача – все, что касается творчества.

М.: С детьми сидят бабушка или няни?

Ирина: Одна бабушка у нас в Америке, а вторая работает тренером по плаванью в престижном Киевском спорт клубе, учит плавать – ей некогда, она работающая бабушка. Кстати, она учила много наших звезд и селебов. Поэтому у нас две няни, которые отлично справляются с детьми. И мы, конечно, стараемся по мере возможности проводить с ними время. Леша вот, например, недавно научил сына кататься на велосипеде. Пытаемся как можно чаще ездить на отдых с детьми, там уже выключаем телефоны и полностью посвящаем себя им.

М.: Ты с Потапом не собираешься отправить дочку учиться заграницу, как сейчас модно?

Ирина: Ты, знаешь, мы много думали на этот счет, и сошлись на мнении, что отпускать девочку все-таки страшно. Окончательно в своем мнении я утвердилась после рассказа Позитива из группы "Время и стекло" о подробностях своего обучения в Лондоне. К тому же 14 лет — такой деликатный возраст, а она у меня ребенок доверчивый, барышня маленькая. Это же не пацан, с которым все проще.

М.: А есть у Наташи уже женихи? Она с тобой секретничает?

Ирина: Ухаживают уже, цветочки дарят, но постоянного парня еще нет. Причем, она советуется на этот счет только с Лешей. Со мной боится, знает, что может получить, если скажет лишнего. Но это и хорошо, потому, что он объясняет ей мужскую психологию, чего мальчики на самом деле хотят в этом возрасте. Он даже объясняет ей как им понравиться, представляешь, он, а не я (смеется).

Родители уехали в Америку по работе, папа по профессии генетик выиграл грант и получил работу в престижном университете

Родители уехали в Америку по работе, папа по профессии генетик выиграл грант и получил работу в престижном университете
Фото звезд и знаменитостей, Телевиденье, Биография, Потап (Алексей Потапенко), Данила Грачев (Даниил Грачев), Александр Ткаченко (телеведущий), Ирина Горова (Потапенко, Горовая)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю