ДжонПоль Леонне (JohnPaul Leonne)

Leffe , 15 октября 2012 в 10:12

Приключения итальянца в Украине! Интервью с JohnPaul Leonne

Сегодня мы представляем интервью с талантливым итальянским певцом, пианистом и композитором JohnPaul Leonne. Более 20-ти лет успешной работы принесли ДжонПолю любовь публики в Италии, Канаде, Великобритании, Арабских Эмиратах, России. Он выступал на площадках от 50 до 3000 человек, и всегда успешно.Сегодня он откроет нам секреты почему он выбрал именно Украину, расскажет о своем творчестве и семейных ценностях.

Его сразу выделишь из толпы. Смуглый, серьёзный, строгий, спокойный, но с озорным огоньком в чёрных итальянских глазах.

- ДжонПоль, почему Вы выбрали именно Украину?

- Скорее Украина выбрала меня. Это удивительно, но я здесь по иронии судьбы. Просто приехал посмотреть и остался (улыбается). Я стал часто приезжать и понял, что мне очень близка эта страна. И у вас любят итальянскую музыку, что для меня было одним из главных факторов. Ведь музыка – моя жизнь! Потом познакомился ближе с Украиной, узнал что-то новое, другой мир… вещи, которых я бы нигде в Европе не нашёл…

- Например?

- У вас особенная еда: очень вкусная и натуральная. Очень красиво, когда идёт снег: всё как в сказке. Очень красивые девушки и очень музыкально развитые люди. У нас в Италии нет такого культа музыки, как у вас. Еще мне близки ценности жизни украинцев. В этом мы очень похожи (смеется).

- За 3 года Вы наверняка успели многое узнать о нашей стране…

- Конечно! Даже успел привыкнуть ко многому. Но сначала было очень сложно: климат, который очень сильно отличается от нашего, транспорт, который оказался абсолютно другим, да и люди то же в какой-то мере другие. Вначале меня многие люди хотели обмануть практически везде, но сейчас я уже не поддаюсь на все эти уловки! Еще в Украине очень трудолюбиве люди, в отличие от итальянцев…

- А что больше всего удивило Вас?

- В Украине не действуют законы. Поэтому я сразу понял, что защититься здесь очень сложно. Очень много препятствий для иностранцев. Обычно все для людей, а не наоборот. Очень жёсткие правила в отношении социальной роли мужчин и женщин…Мужчина должен быть такой…Женщина должна быть такая…Девушки на самом деле очень красивые, это факт. Но с другой стороны.… Этот менталитет что-то портит. Они всё время ждут, чтобы парень делал всё, решал всё… это мне не нравится!

- ДжонПоль, расскажи, пожалуйста, где Вы учились музыке и учились ли вообще?

- Музыкальное образование я получил в Национальной музыкальной академии в Перудже, где мне присвоили также и звание дирижера. Так что я еще и дирижёр. Я с детства любил музыку. Поэтому мои родители мне не никогда не препятствовали в этом.

- Как вы относитесь к фонограмме? Сейчас многие артисты очень часто используую ее.

- Я всегда пою вживую. Для меня это принципиальный момент, пусть не всегда получается чисто, но честно. Иногда между песнями на концертах я слышу, как люди говорят: «Фонограмма». Приходится разубеждать их в этом и петь без аккомпанемента. Я не люблю обманывать людей. Те артисты, которые работают под фонограмму, комично оправдываются - мол, везде плохая аппаратура. На самом же деле, чем хуже аппаратура, тем лучше звучит живой голос. С живым голосом звукорежиссер еще может поиграть, а вот с нарезанной «фанерой» ничего не сделаешь. Очень смешно наблюдать за людьми, которые за весь концерт ни слова живьем не произносят.

- Вам часто отказывают в эфирах, ротациях..?

- Да, любимый ответ «не формат»… ( улыбается)

- Интересно, а что Вы подразумеваете под словом «не формат»?

- Слово «не формат» придумано для грамотного отказа. Чтобы не объяснять, что «у вас нет спонсора», «вы не платите» или «ваш характер нам не подходит»... «Не наш формат» - вот и все.

- Вы знали, что все так несладко, когда шли в шоу-бизнес?

- Я шел не в шоу-бизнес. Я работаю и делаю свое дело как можно лучше. То, чем я занимаюсь - это творчество.

- Как поддерживать свой голос?

- Постоянно, ежедневно работать. Если ты все время поешь живьем, то и голос у тебя работает.

- Расскажите о вашем сотрудничестве с Национальным Институтом рака? Что вас побудило к такому роду акции?

- Это очень сложная для меня тема. Я очень редко говорю о ней с журналистами, потому что многие обвиняют меня в пиаре. В двух словах, в феврале 2011 года я подписал Меморандум о сотрудничестве по преодолению рака. Мероприятие проводилось в рамках акции общественной солидарности «Ребенок имеет право на жизнь», направленной на помощь детям, больным раком. В сентябре 2012 года мероприятие проводилось повторно, став хорошей традицией. Я это делаю не для себя. Просто есть вещи, которые трудно объяснить, пока не побываешь там. Эти дети нуждаются во мне. И я это знаю. Они рады видеть меня, а это именно то, что я хочу. Дарить улыбку и чувство радости тем, кто больше всего в этом нуждается.

- У вас большое доброе сердце…

- Это не сердце, это разум. Чужих детей не бывает. Я делаю то, что должен делать любой нормальный человек. Но начинать надо всегда с себя.

- Что вас вдохновляет?

- Я сам по себе в большинстве случаев одинок. Поэтому я варюсь в собственном соку, и все те чувства и энергию, что меня тревожит, я отдаю зрителям.

- Что для артиста настоящее счастье?

- Выходить на сцену и испытывать обмен энергией. Сцена - как наркотик. Недаром говорят, что если человек вышел на сцену хоть один раз - он не променяет ее ни на что. Это то место, которое лечит все.

- Где вам комфортнее: В Италии или в Украине?

- Италия..всегда со мной. Это моя страна, которую я представляю здесь в Украине с большой гордостью. Это моя душа, которую я полностью открываю слушателю с помощью музыки. Ведь я и музыка-это одно и целое! Я пою для Украины, для других стран, с мыслями об моей любимой стране!

Фото звезд и знаменитостей, Шоу-бизнес, продюсеры, ДжонПоль Леонне (JohnPaul Leonne), интервью

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю